みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 TCA東京コミュニケーションアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩2分

ゲームが少しでも好きであれば大丈夫。

3DCGクリエーター専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のeエンターテイメント科に投稿された口コミです

3DCGクリエーター専攻に関する評価

ゲーム会社に努めたいと思っている人にはとても満足できると思う。またゲームの学科も複数あるので自分にあった学科に入ればいいと思う。

早めに決まっていて、在校生としてはとても安心する。先輩のポートフォリオも見れるので自分の時にも生かせる。

学科にもよるが、可もなく不可もなくと言った感じ。取得できないものはそれなりの難しさがある。

プロの世界でやってきた先生が授業をしてくれるので分かりやすく的確に指導してくださる。

電車の本数が若干少ないが、学校周辺はとても充実していて良いと思う。

休日でも課題をしに行けるほどである。授業では1人1台パソコンがある。

高価ではあるが、それ以上の授業を受けられるのでとても良いと思う。

みんな同じ進路を目指しているので趣味の合う友人が多くできる。

3DCGを中心にキャラクターデザインなどの2Dグラフィックも学ぶことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストを描くのが好きだったが、ゲーム会社に絵だけで就職するのは困難なため、3DCGも学んで、自分の強みを増やそうと思ったため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する