みんなの専門学校情報TOP プロダクトデザイナーの専門学校 東京都 TCA東京コミュニケーションアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

TCA東京コミュニケーションアート専門学校

東京都 江戸川区 / 西葛西駅 徒歩2分

現役クリエーター講師もちゃんと見てくれる

3DCGクリエーター専攻 3年制 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のeエンターテイメント科に投稿された口コミです

3DCGクリエーター専攻に関する評価

講師のほとんどが現役クリエーター。業界就職率は高い方だと思う(マンガ等のデビュー系は除く。)自分も複数のCG会社から内定を貰えた。資格が必要になるような専攻は少ないので、積極的に資格をとることは私の専攻ではなかった。選択科目で色彩士検定等の資格が取得でる。

講師が現役クリエーターなので現場に近い技術が学べる。他校は2年制が多いが、ここは3年生なので、充分に技術を磨ける。業界就職率も高い。

資格取得の必修授業はなかったが、必要とされる資格が特にないので問題なかった。

現役クリエーターが教えている。また、粘土、デッサン、照明等、CGソフト以外の基礎部分もたくさん学べる。

駅から少し歩く。治安が少し悪いように感じる。昼休みに行けるような飲食店が少ない。

個人のロッカー等がないので、大きな荷物があっても一日中持ち歩かないといけない。ラウンジが狭く、ほとんどの学生が学校前の公園で昼食を取っている。

はっきりとした金額は覚えていないが、他校より1年あたりの学費が高かった。

私の学科は20人前後の少人数で3年間ずっと一緒に勉強してきたので、とても仲がいい。そのうち約半数が留学生で、一度にこんなにたくさんの外国人の仲間ができることはそうそうないと思う。この学校に入って一番の収穫は、外国人の友達がたくさんできたことです。

CGプロダクション等、自分の目指す業種、会社に入るためのカリキュラム。CGソフト以外にも、クリエイターの基礎となるデッサン、粘土、照明、絵コンテ制作等の授業もある。
取得した資格 CSU検定。選択授業で色彩士検定の授業もあった。
就職先 CG制作会社でCGデザイナーとして働いている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する