みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 専門学校ミュージシャンズ・インスティテュート東京 口コミ

音楽分野 口コミ2位
専門学校ミュージシャンズ・インスティテュート東京
東京都/新宿区 / 高田馬場駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(8件) 音楽分野ランキング 2位
学科絞込

ミュージックアーティスト科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

ミュージックアーティスト科に関する評価

一流の音楽家になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。雰囲気も良く先生方も一生懸命私たちを指導してくれます。

優しい方が多くとても行きやすいです。私も毎日毎日楽しく通わせていただいています。この学校に入って良かったと思っています。

私の先輩はみんな色んなところで活動していてとても楽しんでおり、いい仕事につけたと喜んでいました。

とても丁寧に厳しいところは厳しく教えてくれます。わたし自身はとても満足しています。

家からも近く駅からも近いので通学しやすく便利なのでとても満足しています。

外見はひと目見たときから綺麗だと思っていましたが中もとても綺麗で良かったです。

安いわけではないですが設備や環境が整っているので妥当かなと思います。

みんな仲が良くて喧嘩なども一切ありません。学校では一致団結して活動に取り組んでいます。

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること 楽器の弾き方や仕事の辛さや喜び。他にも人との接し方など色々なことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽が好きで楽器も色々弾いていたのでそれを仕事にしたかったからです。

2020年12月投稿

ミュージックアーティスト科に関する評価

自分のなりたいことが叶えそうなのでとてもいい学科だと思います。わたしの中学生の時の夢が音楽関係のことだったのでいい学校に出会えて嬉しいです。

自分の夢を叶えてくれる学校で、友達も先生もいい方ばかりでとても充実しています。

先生が丁寧に説明してくださるので、分からないところがあっても心配ありません。

生徒一人一人と向き合ってくれるので安心して授業を受けることができます。

周りの建物もたくさんあって、アクセスも周辺環境もいいと思います。

外観も内観も綺麗で、不便だなと思うことは特にないと思います。

それなりの学科であって、それなりの学費なので不満はありません。

東京という場所の学校だったので友人関係が心配でしたが、いい方ばかりなので充実してます。

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること 主に音楽のことを学びます。音楽が好きであれば毎日充実できます
この学校・学科を選んだ理由 わたしは中学生の時に音楽が好きになり、高校でも音楽関係のことを学びたいと思っていました。そこでこの学校を志望しました。

2020年02月投稿
ミュージックアーティスト科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

ミュージックアーティスト科に関する評価

プロを目指す学生さんにはとってもいい専門学校だと思います。
    先生方も若い方が多いので親しみやすく様々なことを教わることが出来るのでとてもおすすめします

就職実もしっかりしていて、先生方からのサポートも丁寧でとてもいいと思います

卒業とともに専門士という資格が取れ就職にも大きく繋がり
    卒業に向けてのサポートも十分な環境です

実にタメになる授業ばかりで講師の方々も優しく丁寧に教えていただき楽しいです

少々不便なところもありますが、駅周辺、校舎周辺にはいろいろな飲食店や大きなお店もたくさんあり環境はいいと思います

在学人数が多いためその分設備が充実していると思います。
    とても助かっています。

少々高いと感じる部分もあると思いますが、その分設備やカリキュラムがしっかりしているので申し分ないです。

少人数制クラスなので馴染みやすくすぐ友達ができてとても充実しています。地方からの子や留学生などからも多く入学してくるので
    人脈が広がります。

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること 個性を伸ばすカリキュラム構成になっています。
少人数制なので焦ることなく自分と向き合い成長出来ます
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽には興味があり、自ら作詞や作曲などに携わり幅を広げていきたいと思い志望しました。

2020年01月投稿
ミュージックアーティスト科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

ミュージックアーティスト科に関する評価

サックス奏者としての技術をよくまなべたとおもいます
    しかくもとりやすいかんじで、せんせいがたのさぽーとがよかった。

専門知識について詳しく学べます。
    また、将来についてもよく相談できるとおもうので結構楽しく過ごせました。

資格は簡単にとれました。人によるのかな?でもよくサポートしていただけたとおもいます。

授業もじゅうじつしていて、うけがいはありました。
    楽しい授業でした。とにかく

治安としてもとくにもんだいはなくうるさくもなくといったかんじ

設備も施設もともに問題はないです。きれいでした。けっこうほかよりも

学費はかなり高いわけではなく、とてもやすいわけでもなくというところでしょうか

じんせいでさいこうの親友とであえました!それは本当によかった!

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること サックス一択だったのでほかはよくしらないですけど、資格重視でした
この学校・学科を選んだ理由 ちいさいころからサックスをやっていたのでどうしてもいかしたかった
希望業界に就職できたか はい
就職先 バックがラウンド作成です

2020年12月投稿
ミュージックアーティスト科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 女性

ミュージックアーティスト科に関する評価

入ってよかったと思う。
    音楽をやりたいなら入学してほしい。
    アーティストを目指すならここしかないでしょう。

音楽を学ぶならここだと思う。
    楽しくて、為になります。また、社会に出てからも役に立つことも教えてくれます。

自分の努力次第。
    やらなければ、どんどん上と離れていく。
    やる気が大切。

上でも言った通り、自分のやる気次第。
    やる気があれば、先生は教えてくれる。

遠くもなく、近くもなく…。
    具合が悪くても、歩ける距離です。多分

普通の専門学校と同じだと思う。
    劣ってないし、尖ってもいない。

普通だと思う。
    音楽なら、このぐらいは許容範囲ではないだろうか?

わたしには友達はいないが、困ってはいない。
    入学式でどんどん周りに声をかけよう。

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること 基本的には音楽の基本。
基本にテクニックを加えていく感じです。
この学校・学科を選んだ理由 音楽が好きで、大人になってからも使いたかったから。
周りもこんな感じ。

随時
ミュージックアーティスト科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

せんもんてきにまなべて
    たのしい
    自分をみつめなをせる、とかんじた
    みんな大好き
    先生もやさしくて一流になれた

楽しかったし
    多くの人との関わりをもてた
    先生が多くサポートしてくれた

とても先生がよかった
    試験も取りやすく
    教え方がよかった
    とても楽しい

先生が一人一人をしっかりみて
    サポートをしてくれて
    きょりかんがちかくてよかった

近くも遠くもなかった
    すごく
    中間でした
    あるきでもぜんぜんいける

綺麗で新しかった
    ほかの学校よりも学生が中心となり
    皆の輪を広げられる

少し高いが
    それを払うには、十分であった
    すばらしいと思います、

いじめなどはなく
    多くの生徒がにこにこと毎日たのしそうでした
    自分も楽しかったです

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること 学科で学べる内容は歌や
ミュージシャンとして
の必要な音楽のこと
この学校・学科を選んだ理由 うたうのが大好きだったから
わたしは、ミュージシャンになりました
希望業界に就職できたか はい

2020年01月投稿
ミュージックアーティスト科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

ミュージックアーティスト科に関する評価

私はここに入って満足しています。胸を張っていえるので悩むならオープンキャンパスへにきてください!!!

サポートは充分ですが、かなり自分から動くことが大切になります

どんなことでも当てはまるがきちんと自分がやるかによって決まる

入学してかなりスキルは上がったと思うが人によってはそうでもない

新宿にあるため行きやすい。かよいやすさはとてもだいじだとおもう

そこまで大きい学校ではないため施設は普通だとおもっています。

自分で払ってないので親がどう思うかわからないためなんともいえない

自分の趣味に合うともだちができたのがとてもよかったとおもいます

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること 専門知識をまなぶことが専門学校の最大の目的でメリットだと思います
この学校・学科を選んだ理由 興味があったためまなびたいとおもう科目がある学校をえらびました

2019年12月投稿
ミュージックアーティスト科 2年制 / 卒業生 / 2014年入学 / 女性

ミュージックアーティスト科に関する評価

個人的には満足しておりました。学科もひとつしかありませんが、夢を真っ直ぐおうにはいい環境だと思っております。

基本的には素晴らしいですが人によるかと思います。個人的にはまあまあよかったですね。、

本当にやりたいことなら満足すると思います。アーティストを目指している人には充分です。

満足していました。しっかり夢を持ってきた入学生たちにとってとても充実していると思います。

とてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとてもとても素晴らしいです。

施設、設備はとても充実しております。個人的には満足しています。

学費はとても安い訳ではありませんが人それぞれだと思います。本気でめざしているならこれぐらいなのではないでしょうか。

クラス外の人とはあまり関わりがありませんが同じ夢をめざしている人同士ですのでぶつかることはあると思います。

口コミ投稿者の情報
ミュージックアーティスト科で学べること アーティストを目指すためにそういった関連することを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からアーティストや音楽が好きでとても興味を持っていた為。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まっておりません。

学校名

専門学校ミュージシャンズ・インスティテュート東京

(せんもんがっこうみゅーじしゃんず・いんすてぃてゅーととうきょう)

口コミ順位
音楽分野 2位
住所

東京都 新宿区高田馬場4-5-8

地図表示

JR山手線 高田馬場 4分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 280 万円

<内訳>

入学金 20 万円
授業料 120 万円 (60万円/年 × 2年)
その他 140 万円

平均学費総額(音楽分野)

2年制251万円
3年制427万円
4年制561万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる