みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 富山県 富山県高岡看護専門学校 口コミ

富山県高岡看護専門学校

富山県 高岡市 / 高岡駅 徒歩13分
みんなの総合評価
(24件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

有名な看護師の人みたいになれる学校です。そして、先生も優しくとても楽しく学校に行けます。看護師になるならここをオススメします。

看護免許を取れる確率が高く安心して勉強ができる。
    そして、先生の教え方も良くとても気持ちのいい授業ができる学校です。

看護師免許の取得率が富山県の中で見るととても高い方で良いと思います。

先生はとても優しい人が多く、誰にでも親しいので話しやすいと思います。

高岡駅がすぐ近くにあり、県外からもアクセスが良いです。氷見でも伏木でもすぐにいけます。

看護学に必要なもの全てが備わっており、とても学びやすい環境です。

奨学金も受けやすく、看護学を学べる学校の中では全然安い方だと思います。

友達は面白い人が多く、毎日がとても楽しいです。しかし、サークルとかもあったらなとおもいます。

看護学、歯のこと、人体のこと、骨のこと、人に関すること全てを学べる
この学校・学科を選んだ理由 看護師になって人の役に立ってみたり、自分の知り合いが看護師なのでなりたいと思った
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための勉強する場なので決して楽じゃないし厳しいところはありますが先生方も優しく、いい学校だと思います。

卒業生のほとんどが就職しています。先生方のサポートが手厚い。

先生方のサポートが手厚いので学科の資格取得実績は良いと思います。

実習も多く、先生方はわかりやすく指導してくださいます。外部の先生もわかりやすく指導してくださる印象です。

駅から近いので雨の日や雪の日に困ることがないので便利だと思います。

新しい学校で物販もあるので充実していると思います。実技習得もしやすいです。

決して安い学費ではないですが県内では1番安かったと思います。

女子生徒が多く、みんな仲良くやっています。男子生徒も女子生徒と同じ輪に入り、楽しく平和にやってます。

看護師国家試験に向けて勉強しています。実践してみることもあり、早い段階から学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師の仕事がしたくて、県内にある専門学校がこの学校でした。家からの距離も遠くはないのでこの学校にしました。
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護学科部門出全然大丈夫ですしこれから学べるので頑張ります。早めには頑張りますし気合入れていぎすね。

看護師国家試験の勉強を学べて全然大丈夫です迫力ありますね。。。

学科の資格習得実績は完璧ですねむそうですよろしくねにしとくかー。

学校の先生の授業の先生の指導もいい感じです。全部ばっちりです。

校舎へのアクセスも便利で立地や周辺環境も完璧なので問題ないですね。

学科の衛生教育面もばっちりです全然大丈夫ですね完璧に出来てますね。

学科の学費は妥当的ですねそれに合わせて対応ありがとうございました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護学科の筆記試験国家試験もあるので色々学ぶ事が出来ますね。。
この学校・学科を選んだ理由 高岡看護学科試験に受けていい環境で学べてとても光栄なのもありますね。
希望業界に就職できたか いいえ
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている方ならとても良い専門学校だと思います他にも色々なことをわかりやすく教えてくれてくれます

看護について先生たちが実践や、口でわかりやすく教えてくれているところ

看護師に就職するために必要な資格を取れる数の多いがっこうです

テストが難しいときも専門の先生に聞いてわかりやすく丁寧に教えてくれる

バスや電車などから近いが、学校の近くに遊べるところがないのでそれは、残念

実習のための設備が整っており学生がするのにちょうどいい施設。

学費は他のところと比べれば安いほうじゃないのかな~と思います

約40人ぐらいで分けられたクラスなので友達が作りやすく気軽に話せる人がいっぱいできた

免許の試験に向けたカリキュラム構成です
3年の頃合いから実習が多くなります
この学校・学科を選んだ理由 TVで見た看護師がとてもかっこよく見えて自分もこんな仕事したいと思ったから
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるための勉強をするところなので、しんどいところや厳しいところはありますが、先生方も優しく、同級生もたくさん教えてくれるので、がんばって勉強することができる学校だと思います。

親身になって看護師国家試験に向けて学校全体で受験している感じがします。

細かなところまで実技演習を教えてくださるので、いろいろなやり方を学ぶことができます。

外部の先生方の授業も学内の先生方の授業もわかりやすい印象です。

駅近で雨や雪にあたることなく電車から降りて学校に行くことができるので便利です。

新しい学校なので綺麗です。物販もたくさんあって、実技演習をしやすい。

決して安い学費ではないですが、県内の看護学校の中では1番安かったと思います。

女の子が多いので、みんな仲がいいです。男の子も女の子の輪の中に入っている人もいるし、男の子同士で演習練習をしたり仲がいいイメージです。

看護師国家試験に向けて勉強してます。一年次から3回実習があり、実践経験も早くから学ぶことができます。大変ですが、現場に慣れるという点を早くから経験できるのはいいことだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護資格に興味があり、県内の学校の中でも新しい学校だったので受験しました。
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

総合的に言うとこの職業に就きたい人にとっては素晴らしい学校だと思います。自分も卒業して熱心に働いています。

多くの場所から就職先を選ぶことが出来ることがとても良いと思いました。手厚いサポートもしてくださって今後も頑張っていこうと思っております。

就職することに重要な事の資格がとれ、過去の分析もしっかりして下さっていてサポートは十分だと思います。

授業の質が高く、少し分からないところはしっかりと分かるまで教えて下さって指導は素晴しく充実していました。

交通量が多く自分はバスを使って通学を行っていますが徒歩は少しきついと思います。

様々な機械等が設備されていて他の人を待つことなく作業をスムーズに行うことが出来ました。

最新の機械等を揃えているので安い訳ではありませんが妥当な金額だと自分は思います。

クラス分けをするものも人数はいて交流も出来ます。他のクラスとは少し交流が少ないと思います。

この仕事に就くことに必須なことはもちろん分かるまで教えてくれるし、過去の分析もしているので対策もしっかり出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 親が働いているというのもあって、昔からこの仕事に興味や関心があり、憧れもあったので人を助けるような仕事をしたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

生徒に親身になってくれる先生も多いですが、理不尽な先生もいます。これはどこもそうだと思います。国試勉強の学校缶詰が耐えられる人や高岡で就職する人にはいい環境なのかなと。実習は比較的やりやすかったとおもいます。バイトは禁止です。

高岡に就職するならサポートは良いと思います。県外就職だったのですが、長期休みに呼び出され「なぜ高岡にしないのか」「入学式に地域に貢献する学校だと伝えたが、心が痛まないのか」と詰められました。それが辛かったです

前年度が国試合格率100%だった為先生達の気合いが入ってました。長期休みの呼び出し学習は当たり前で成績悪い生徒は名前が貼りだされます。特に成績の悪い人は朝8:30~17:00まで、先生がずっと監視してる中無言でひたすら勉強でした。

分かりやすい先生は本当に分かりやすいです。授業中寝てる人は多い

立地は良いですが、実習先が遠すぎるため交通費が高すぎました。車もほぼ禁止なので朝も早いです。場所によっては高岡からさらに1時間以上かかるので、家が遠い人は大変です。

設備はとても整っていて綺麗です。縦に大きいので階段で4階まで登るのがちょっと大変。タブレット等の支給はありません。

私立の看護学校なのでそこそこですが、他の学校よりは安いと思います。県の奨学金を借りれば学費はほぼ無料になりますが、施設維持費はかかります。

人間関係はとても良かったです。良い人ばかりで友達も沢山でき、充実していました。いじめもなく、「みんなで協力して卒業しよう、国試合格しよう」という雰囲気が見て取れます。

看護の専門学校なのでそれに対応したカリキュラムです。それ以外の資格の取得などは特にありませんでした。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて受験した。県外に行きたかったが学費の関係上厳しく、看護学校は地元にして就職で県外に出ようと思っていた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県外の国立病院
2023年03月投稿

看護学科に関する評価

様々な医療機関の就職率が高いため、めざしている人にはふさわしいとおもいます。看護師を目指している方はぜひ入るといいと思います。

本校は富山で活躍する医者や看護師がサポートしてくれるため、卒業後も就職率が低い病院への就職率も高いと思う。

看護師国家試験合格へ徹底的にサポートしてくれるのでいいと思います。今年の合格率は全国で97%です。

医療機関と連携した学習指導。現場に近い感覚を身につけることが出来ます。

校舎は高岡駅に隣接しており、アクセスは良好です。
    新高岡駅からもJRで約3分、路線バスで約8分です。

最新の施設を取り揃え、実習室・講堂・ラウンジなど、心身ともに充実して学べる環境が整っています。

徹底的なサポートなので少し高めですが、その分しっかり学べます。

人数が多いので友人関係に困ることなどはあまりないと思います。

所属 看護学科 看護学科
前期:臨地実習科目ごとに関連知識をつなげる学習会、全国模擬試験の実施など。

後期:専門分野の第一線で活躍されている外部講師及び専任教員による特別集中講義の実施。
形態機能学、看護形態機能学、臨床病態と治療、医療概論、社会福祉、健康サポート科学など。
この学校・学科を選んだ理由 人を助け、医師のサポートをできるような看護師になりたかったから。
2023年03月投稿

看護学科に関する評価

人が多い分、たくさんの友達が出来て、辛いこともあるが、みんなで乗り越えとても楽しく学校生活を送れています。

良かったです!1年時から対策が取られており、実績もしっかりあげられています。

はい!一人一人サポートしてくれて、アドバイスもくれてとても好い環境です。

とても充実しています!先生もとても良い方ばかりでわかりやすいです。

駅から外に出なくて良いので雨の多い富山県でも雨に濡れずに校舎に入れるのでとても良いです。

とても綺麗です。校舎内も光が通っていてとても明るい雰囲気です。

平均より安く、良いと思います!!県立大の看護と同じくらいです。

定員が多いため、色んな人と関われます。毎日楽しく過ごせています。

基礎的なことや、実習だけでなく看護の国家試験合格に向けた対策もしっかりしています。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくて、オープンキャンパスに参加した際、とても好い環境だと思ったからです。
投稿者ID:819411

看護学科に関する評価

看護師になりたい人は高岡看護専門学校に入るべきだと思います。大変な事や辛いこと沢山ありますが、とてもいい学校なので是非入ってくださいね。

卒業して行った人達は毎年就職率が高く高岡市では代表的な専門学校です。

外部から来た方々や先生が全力でサポートして頂き素晴らしい学校だと思っています。

先生が隅々までしっかり教えてくれて凄く助かっていて授業がとても充実しています。

高岡駅の近くにあり通学しやすく校内もとても綺麗でいいと思います。

凄く校内が綺麗で設備も十分に充実していてとてもいいと思いました。

決して安い訳ではありませんが、他の看護の学校に比べれば比較的安い方だと思います。

充実はしていると思いますが、やはり人それぞれだと思います!!

国家試験に向けたカリキュラム構成があり看護の事を真剣に学べるところです。
この学校・学科を選んだ理由 家族が福祉系の仕事に就いていて、小学生の時図書室でなんとなく借りたナイチンゲールの本を読んでいたところナイチンゲールのかっこよさと偉大さにすごく惹かれました。そして祖父が倒れて病院にいる時看護師さんが大丈夫だよ。と慰めてくれてとても嬉しくて私もこんな看護師さんになりたいと思いました。
もっと見る(あと14件)

学校名

富山県高岡看護専門学校

(とやまけんたかおかかんごせんもんがっこう)

法人名

学校法人未来高岡

住所

富山県高岡市下関町4-56

地図表示

あいの風とやま鉄道線 高岡駅 徒歩13分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

富山県高岡看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、富山県高岡看護専門学校の口コミを表示しています。
富山県高岡看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

富山県高岡看護専門学校の学科一覧