みんなの専門学校情報TOP 大阪府の専門学校 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.1
(42件) 芸能分野ランキング 13位
学科絞込

ゲームプログラマー学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ゲームプログラマー学科に関する評価

ゲーム作りを追究していきたいと思ってる人におすすめの専門学校、挫折しても諦めず勉強することで卒業してすぐに現場で働いている人も多い

個人の自主性を高める事ができて、分からないところがあればプロの先生方が分かるまで教えてくれる

取ろうとする人は半分半分だが、取るための勉強方などは詳しく教えてもらえる

実際に業界で働いている方が講師として教えてもらえるので現場の事なども教えてもらえる

阪急、御堂筋線、JRどれを使っても10分圏内にあるためアクセスしやすい

一人一台ノートパソコンとモニターが設置されているため作業がしやすい

パソコンやモニター、教本などに使われる為妥当な金額と思われる

約40人で構成されていて、夏と冬には共同でゲームを作ることになるため気付けば人と話せるようになり友達も増える

学科
ゲームプログラマーに向けたカリキュラムで一年次の夏は2D冬には3Dを勉強し、二年次にはエンジンを使ったゲーム作りを勉強する
この学校・学科を選んだ理由 ゲームのメイキング映像を見て感銘を受け、自分もたくさんの人と関わりをもってゲームを作りたいと思ったから

2021年11月投稿
声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優になりたいと本気で思える人は合っている学校だと思います。しっかり勉強したり努力をする人は先生方からも評価されやすくクラスの方からも良い印象を受けられると思います。
    体験授業やオープンキャンパス等には行った方がいいです。

就職実績は良いと思います。
    学内オーディション等がありチャンスを掴みやすいと思います。

資格は取れないと思います。
    先生方に質問をするとしっかり答えてくださるのでサポートはとても良いと思います。

プロの講師の方がしっかり教えて下さるので毎回の授業でとても勉強になります。質問したいこと等があればする方がいいです。

最寄り駅は御堂筋線の西中島南方駅です。JR線から来ると少し遠いと思います。

イベントで使うことができる音響機器や照明機器がありアフレコブースのマイク等もあり、しっかり勉強できる設備になっていると思います。

プロの講師の方に教えて頂いたりしっかりした設備を使わせて頂いたりするので決して安いわけではありませんが、毎回の授業で本当に貴重な時間を頂けているので妥当な金額のような気がします。

個性豊かな人が多いので自分と合う人を見つけれるかはわかりませんが、今後の為にも少しでも色々な方と関わっていた方がいいです。大きな発表が近付いたり続いたりするとクラス内でピリピリした感じになると思います。

学科
事務所等の合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次では基礎的なことを主に学べます。
秋頃には大きなイベントがあります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から芝居に興味があり、中学生の時に『声優』という職業を見つけ専門学校を探し始めました。
大阪アミューズメントメディア専門学校はプロの方から直接学べるということと就職実績も高いということを知り志望致しました。

2021年10月投稿
ゲーム・アニメ3DCG学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム・アニメ3DCG学科に関する評価

先生方も熱心で、他の学科の生徒と交流したり共同して作品作りが出来たりなどとても良い経験を積める場だと思います。
    その学び舎でどんな過ごし方をするかで人生が変わります。頑張れば下克上するチャンスはいくらでもある。と、よく言われます。
    先生はやる気のない生徒にはそれなりですが、やる気のある生徒にはしっかりサポートしてくれるので安心してほしいです。
    CGは難しい部分もありますが、授業で少し躓いても質問すれば直ぐに戻って教えて貰えます。初心者でも大丈夫です。
    教えてもらえることは沢山あり、その全てがより良い作品を造るためのステップです。
    出来ることの可能性が広く、進路が沢山あることが何よりもいい所だと思います。

今年も2年生の中には有名な企業から内定をもらっている方がいると聞いています。
    就職活動で必要となるポートフォリオを作成する際には、作品だけでなく文字のフォントやレイアウトについてまでしっかりと指導してもらえます。

特に必要というわけではないので資格は取らなくて大丈夫です。
    授業も特にありません。

コロナの影響もあって従来の授業とは少々違う体制を取る事にはなってしまいましたが、それを補えるように尽力してくれています。
    休みの日でも個人間で質問をさせてもらうことができ、とても熱心に教えてもらえます。

駅から学校までが近く、他にも専門学校がいくつかあるので学生さんをよく見かけます。治安はそこまで悪くないと思うのですがよくパトカーがなっていたりするのでなんとも言えません。特に放課後遅くまで残って帰ったりする場合は気をつける方が良いと思います。
    コンビニは目の前にありますし、校舎内に自動販売機もあります。駅前にはドラッグストア、通学路にはお昼ご飯を食べられそうなお店がそれなりに並んでいるので困りません。

PC、液タブ共に1人1台ずつあり、一時期ネット回線が悪い時もありましたが、直ぐに工事をしてもらい回復しました。
    参考になる本や雑誌も沢山あるので、わざわざ買わなくても大丈夫です。
    放課後残って作業することも出来ます。
    お昼は食堂などがないのでお弁当かコンビニで買ってきたものを各自食べるという感じです。給湯室があるので、それなりに自由に食べることが出来るかと思います。
    校舎内を掃除をしてくれる人がいるようなので、キレイな印象です。
    全部で8階までありますが、エレベーターが2台あるのでそれで移動することが出来ます。朝方は少し並ばないといけない場合があります。階段で移動することも出来ます。
    デッサン室だけ校舎から出て少し移動したところのビルの中にあるのでそこだけ面倒に感じますが、特に重視する問題ではないです。

学費はかなり高額です。
    ですが、設備はしっかり整っていますし初めてPCを触る方やCGを始める方に取ってはその設備を揃えることを考えるとそれなりの額なのかなとも思えます。
    学費が高額なのは先生方も承知ですので、大金を払っているのだから先生を使い倒すくらいの気持ちで質問をしたらいいと言ってくれています。
    学費が無駄となるのかどうかは、過ごし方次第だと思います。

大人しい人が多いことと、このご時世もあってあまりたち歩いて会話することもなく小グループが出来てそれぞれで楽しんでいる感じです。
    仲が悪いわけではないので大丈夫です。
    ただ、もっと色んな人と交流したいなという気持ちです。
    年に2~3回ほど席替えをするようなので、そこで仲良くなることも出来るかと思います。
    また、共同制作というものが年に2回行われ、他のプログラマー学科やプランナー学科と一緒にゲームを作ったりします。その際に他の学科の生徒や同じクラスの仲間と交流することが出来るので、それなりに機会はあるかと思います。ゲームには声優をつける場合もあり、声優学科でオーディションを行いレコーディングをしたりなど、あまりない経験も出来ます。ただ、今年はコロナの蔓延を防止するためボイスサンプルでのオーディションでした。

感染症対策としてやっていること

トイレでは手を洗ったあと手を拭く紙があり、それで拭いたあとその紙でドアを開け、その先に置いてあるゴミ箱に紙を捨てることで、不特定多数の人が触れることを避けるようにしています。 お昼は黙食をしています。 緊急事態宣言が出ている時はオンラインで授業を行いっています。その期間は基本PCを使用しない授業をしていますが、PCを使う授業をする場合はPCを持っていない人や壊れてしまっている人だけ許可を取って学校で授業を受けています。
学科
キャラクターモデリング・背景モデリング・モーション・エフェクト・2DCG・UI(ゲーム画面上のボタンやゲージなどのデザイン)・イラスト・デッサンなどを主に学べます。
細かく言うと、CGのモデリングは有名なMayaというツールを使用します。イラストやUI、モデルに貼るテクスチャなどはPhotoshopで描きます。
その他にもアニメーションのシーン割りやレイアウトを学んだり、とにかく学べる分野が広いです。
この学校・学科を選んだ理由 CGについて興味があり、学べる分野が広く選択肢が広いからです。
共同制作という取り組みは独自のものだったので、そこが特に興味深かったです。

声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

講師の先生方や設備環境の良さは凄く良い点ではあると思いますが、教員や同級生との人間関係や学校の方針という面では合わない方も多いのではないかなと思ったためです。

声優学科卒業生は活躍されている方も多く、講師の先生方も有名な方もおられる点は凄く素敵な学校であると思います。 しかし教員の質はあまりよくなく、学校そのものの方針について入学後に疑問を感じる点も多々ありました。 入学前は凄く人当たりも良い教員の方にご説明頂いたりした為、入学後に知った実態とは落差があるかなと思いました。 メンタルが強く、どんな壁にも屈さず将来の目標の為に努力ができるという自信がある方にはオススメですが、精神的な面での強さに自信がない方にはおすすめ出来ません。

そもそも資格という制度が無いため、可もなく不可もなくという意味で3を選択させて頂きました。

講師の先生がとても豪華で、生徒が楽しみながらも確実に実力をつけられるような授業をして下さる為。

JR、阪急、大阪メトロと様々な路線に対応しているため立地としては良いのかもしれませんが、JRの駅はそこそこ距離があることや阪急の駅から学校へ向かうには案内所や飲み屋、所謂夜のお店の付近を通らねばならず、飲食店の客引きもいるため夜暗くなってからの下校時は危ないかなと思ったからです。

練習教室も多く、機材やホールもあるため練習しやすく本番に備えることもできる設備環境だなと感じた為

講師の先生方が豪華であることや設備が充実しているため、ある程度の学費の高さは致し方ない事なのかなと感じます。 また、特待生入試制度もあるため利用することで学費をある程度抑えることも可能かなと思いました。

コミュニケーション能力が高く、人とうちとけることに長けた方は馴染めるかと思いますが、声優学科は色々な性格の方がおり、個性を持った方も多い印象のため居心地の悪さを感じる方もいるかなと思いました。

感染症対策としてやっていること

分散登校やオンライン授業を取り入れています。 しかし授業中は声を出すにも関わらず人との距離が十分ではなく、また、ボーカルの授業で行われる発表会ではステージに立つ生徒のマスクは自由、客席で観ている生徒はマスクはしているものの十分な感覚を空けていない上歓声をあげるなどが許されており、その点はコロナ対策は不十分ではないかと思います。
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいという夢があり、事務所所属率も高いということから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

2021年10月投稿
ゲームプログラマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ゲームプログラマー学科に関する評価

自分はこの学校を選んだことを後悔していないくらいには評価しています。本当にゲーム業界に就職したい気持ちと頑張れる力があれば、それ相応の結果となって返ってくる学校ですのでオススメです。

本当にゲーム業界に就職がしたい!と思う人が最適な会社に就職できる学校です。学校内のイベントで企業様とお話・スカウトの機会があったり、企業様と直接面接の機会を貰えたりするので、絶対に就職がしたいと考えている方はオススメです。

授業内で資格を取得する機会はありません。個人で申し込み・試験を行う必要があります。ですが資格取得について質問をしたりすることは可能なのでサポートは充実していると思います。

講師の方がプロのゲームプログラマーということもあり、業界の雰囲気やプロの書き方などを直接教わることができます。コロナ禍が多少収まってきたため、放課後の居残りも復活し、分からないところ、独自で勉強しているところを講師の方に聞くことも可能です。現在のプログラマー担任も元業界人な為、面接のコツや指導など多くのサポートがあります。

近くに地下鉄御堂筋線・阪急京都線の駅があり、何より10分ほど歩くと新大阪駅に到着します。近くにコンビニや飲食店、スーパーも建ち並んでいるため、アクセス・環境はとても充実しています。

2021年度からデュアルディスプレイになり、使い勝手がとても良くなりました。プログラムを書くため・ゲームを制作するためのソフトウェアなどは一通り入っているため、個人で用意しなくてはならない、という心配はありません。教材も配布されるものから、学校に置いてある貸し出しOKのものまで多くのものがあり、必要な情報をすぐに得ることができます。

2年制・就職のサポートが手厚い・施設が充実しているなどを考えると妥当です。不安な場合は学費が免除される特待生入試も行っているため、その受験をおすすめします。

基本的にゲームが好きな人ばかりが集まっているため、好きなゲーム・アニメの話題などを駆使してクラス内で交友関係を築くことは比較的簡単です。ただ別学科は共同制作でしか絡むことがないため、他の学科と友人になることは難しいと思います。

学科
C言語・C++・C#など基本的な言語は授業で習得することができます。他の言語などを独自で学ぶこともできますし、その際は不明点を講師の方に質問することは可能です。Unity, Unreal Engine4を利用した学習も行うため、エンジンの基礎についても習得できます。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代からプログラムを書くことが好きで、この業界を目指しました。この学校は友人からの紹介で知り、就職サポートが手厚いことが決め手となって入学しました。
就職先 ゲーム業界 中企業

2021年12月投稿

ゲームプログラマー学科に関する評価

プログラミングを基礎から学びたい方や、短期間でゲームエンジニアを目指したい方にはお勧めだと思います。
    短期間でゲームエンジニアを目指すので、やはり積極的に技術を学んだりインターンシップや選考を早い段階から受けていく必要がありますが、学業も就職活動も先生方が積極的にサポートしてくださいますので、安心して行動できます。

大阪AMGのゲームプログラマー学科は業界就職率が約80%ととても高く、エンジンを使わない基礎的な開発を一年生のころから行うので大手を目指すことも可能です。
    実際に過去の先輩にはセガやバンダイナムコなどにも入社した人がいます。
    サポートに関しましては、定期的に学校がクリエイター面接という企業にアピールできる場を作ってくださったり、個人で応募した際もエントリーシートの添削や面接練習を毎回行ってくださっていたので選考も通りやすかった印象があります。

ゲームプログラマーは資格はとくに重視せず、企業の方に作品を見て評価していただくことが基本となりますので、資格の取得を学校側から勧められることはありません。
    ですが、何か個人的に資格を取りたいとなれば先生方がサポートしてくださりますので特に問題はありません。

一年次はC言語とC++言語を主に学んでいきますが、授業はわかりやすく、わからないときは聞けばすぐに答えていただけますし、実際に作品を作りながら学ぶことで頭に入りやすくなっていますので難しすぎるということはありません。
    また、一年次にはゲームクリエイター学科とゲーム・アニメ3DCG学科とゲームプログラマー学科の三学科で共同制作を行うことができるので、就職活動時にアピールすることもできます。
    二年次はUnreal EngineやUnity、PHPやMySQLなどC++言語の授業に加えて幅広く授業を行っていきます。
    やはり幅広く授業を行っている分わからなくなることも多いですが、ほとんどの企業がエンジンを使うため、しっかり学んでおくことが大事になってきます。

駅やコンビニが近いため、とても良いです。
    御堂筋線「西中島南方駅」から徒歩2分、阪急京都線「南方」から徒歩3分、JR「新大阪」から徒歩8分と、駅から近いので通学が楽です。
    近くにはローソンやセブンイレブンもあり、お昼ご飯をすぐに買いに行くことができます。
    近くにおいしいお店も何軒かありますので、お店まで食べに行く学生もいます。

今年からパソコンがノートパソコンになったため、自宅にスペックの良いパソコンがなくても学校から借りることが可能になりました。
    また、学校ではデュアルモニターなので作業もしやすいです。

少し高いと思いますが、最短でゲーム業界に進みたいという方にはお勧めだと思います。

交流する機会も多いため充実しています。
    入学後には、話し合いを行う授業や事前に夏期共同制作のメンバーで協力してゲームを創る授業があったり、夏期共同制作で他学科の学生とも一か月間程度話す機会があるため、制作を行う中で仲良くなる人が多かったように思えました。

所属 ゲームプログラマー学科 ゲームプログラミング専攻
学科
C言語、C++言語、Unity、Unreal Engineを主に学ぶことができます。
こちらの言語とエンジンは就職後に役立つものばかりなので、面接時にもアピールできますし、就職後も早くに馴染むことができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 私は中学時代に軽くゲームを作っていたことがあり、その際に考えていることを形にしてゲームを創り上げる楽しさと遊んでいただいた方からレビューをもらえることの嬉しさからゲームプログラマーを目指そうと思いました。
専門的な技術を学ぶために専門学校に入ろうと考え、大阪のゲームプログラマーを目指せる学校を探していたところ、大阪AMGは二年制の学校なのに四年制の専門学校よりも業界就職率が極めて高いことを知り、入学を決めました。
就職先 ゲーム業界中小企業

2021年10月投稿
キャラクターデザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

キャラクターデザイン学科に関する評価

就職率は良くないと思います。 ゲーム業界に就職できるかは、本当に実力によるかと思います。学内面接とかもあるのでサポートしてくれます。ただめちゃくちゃ忙しい時期が年内に何回かあります。

実際にプロの講師から学べる点はいいと思います。 正直、完全な未経験から入学すると相当しんどいと思います。手が遅い人で、バイトなどで学外の時間が潰れがちな人は深夜まで作業してやっと完成するような課題が出たりするので辛かったです。あとは課題やカリキュラムの告知がとても遅く感じます。 先生の善し悪しも人によります。でも厳しい、怒りっぽいなどの性格の講師はいません。

資格を取るような授業はありません。ただ、そこそこ出席すれば画力はちゃんと上がると思います。

講師によります。 講師の中に怖い人はいないので質問とかはしやすいと思います。

新大阪からスタスタ歩いて10分くらいでしょうか。周りにコンビニが数件あって便利ですが、他の学校もあるのでお昼の時間はどこも混みます。

液タブが1人1台あります。 Adobe製品が使えますし、流行りの(?)Live2Dとかも多少触る機会があります。

半分くらいオンラインなのに学費そのままなのは如何なものかという気持ちはあります。 多少高いのは専門なので仕方ないでしょう。

やっぱり趣味が合いやすいですね。大人しい子は大人しい子同士で集まりますし、みんな穏やかです。

感染症対策としてやっていること

感染者が増えるとオンラインに対応していました。分散登校もしています。 液タブを使い終わったら消毒して帰ります。
学科
1年次はスキルアップというか、画力向上の内容が多かったように思います。最初の方は入門的な内容ですね。2年次からはひたすら作品を増やしていく感じに思います。
この学校・学科を選んだ理由 講師の活動見たことがありました。あとは、イベントが楽しそうでした。この情勢だからそもそもイベントがなくなることがありますが…
希望業界に就職できたか いいえ

2021年10月投稿
ゲームプログラマー学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム業界に対する就職率が高く、就職活動に対するサポートも
    個人に合った指導をしてくださるので安心です。
    他学科と共同でのゲーム制作の機会が多いのでチームでゲームを
    作る難しさ、楽しさをより多く経験できると思います。
    この学校でしかできない共同制作での経験が
    高い就職率に繋がっているのだと思いました。

就職活動に対するサポートは充実していると感じました。
    実際ゲーム業界に対する就職率は高いです。
    コロナの中での面接練習もオンライン、対面どちらの練習も臨機応変に
    対応してくださり、企業との面接に臨む上でとても心強く感じました。
    面接練習も一人一人の課題と長所を的確に指摘し伸ばせるように
    根気強く指導してくださるので安心です。

ゲーム業界に入る為に資格を取るのではなく、実際にゲームを作る知識や
    作ってみるという事に重きを置いているので、資格を取る為の講義などは
    ありません。

講師の方々は業界で活躍しているプロなので、どの講義もレベルが
    高く分野も多岐に渡ります。わからないところや興味が
    あることについて質問すれば的確に答えてくださりますし、質問した以上に色々と教えてくださいます。積極的に学ぶ姿勢をお持ちの方には
    とてもいい環境が揃っていると思います。

JR、阪急、地下鉄どの駅からでも徒歩で通えるので便利です。
    近くには各種コンビニ、手ごろな価格の飲食店が多いので昼食には困りません。

新しく導入されたノートパソコンは申請をすれば貸し出しも行っているので、家に学習する為のパソコンをお持ちでない方も安心して自宅での学習に
    励むことが出来ます。学校ではモニターが設置されているので、授業は
    ノートパソコンとモニターのデュアルモニターで快適に授業を
    受けることが出来ます。
    パソコンの他にもプログラミングに関する学習書やゲーム数学、
    ゲーム物理などゲーム制作に役立つ書籍の貸し出しもおこなっており、
    学習面は充実しています。

ただトイレに関してはひとつの階に設置されている数と生徒数が
    合っていないと感じることもあります。

入学前に2年制でこの学費は高いと思っていましたが、そんなことは
    ありません。設備や授業に加えていつでも講師の方に質問することが可能で、
    加えて就職活動に対するサポート、ゲーム業界の企業と
    交流出来る機会などがあり、ゲーム業界に関われるチャンスが
    豊富なので妥当だと思います。

講義でわからないところがあった時でも講師の方に聞くだけでなく、
    友人同士で教えあったり協力できる関係を築く事が出来ます。
    共同制作を通してみんなで刺激し成長し合えるので、
    切磋琢磨出来る友人関係が作りやすいです。

口コミ投稿者の情報
所属 ゲームプログラマー学科 ゲームプログラマー学科 ゲームプログラミング専攻
学科
最初はC言語の基礎から学んで、コンソール上で動くゲームを作ります。
ゲーム数学や物理、AI技術などは実際にライブラリを作りながら、
手を動かしながら学ぶ事が出来ます。
C++を学びながら2Dゲーム、3Dゲームの制作を行い、
2年時にはゲームエンジンに関する授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 業界に対する高い就職率と、
他学科との共同制作という実践的な取り組みに魅力を感じました。
加えて2年という短期集中でゲームプログラミングについて学べる点が
決めた理由としては大きかったです。

2021年09月投稿
声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優を目指す上ではとてもいい環境だと思います。
    インターンシップの豊富さや、先生の指導が行き渡っているので自分の成長を実感できます。

産学共同制作のおかげでインターンシップなど様々な経験が出来ると思います。

資格取得といった項目がないので分かりませんが、違う職業を目指すことになってもサポートはしてくれます。

プロの講師の方が丁寧に教えてくださいます。
    アフレコだけでなく舞台指導なども行ってくれます。

すぐ近くに西中島南方駅、徒歩15分圏内に新大阪駅、JRや、阪神も近くに通っているのでアクセスは良いと思います。
    ただ飲み屋街なので夜の治安は悪いです。

多くの広い教室に防音性の高いレコーディングルームがあります。

プロの講師の方に毎日十分な指導を行っていただけます。
    インターンシップなどの数も含めて妥当だと思います。

みな、共に同じ夢に向かって支え合い競えあえる良き友人そしてライバルです。

感染症対策としてやっていること

クラスを半分のチームに分け、授業を行っています。また消毒が常にドアの前にかかっています。
学科
声優になるための体づくりや発声などの基礎から実際のアフレコ体験、また歌やダンスの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際の対応がとても丁寧で印象が良かったことと、インターンシップの豊富さです。

2021年08月投稿
声優学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。 事務所合格や養成所合格なども多いので、有名になっている先輩も多くいます。

声優を目指す学校としては他校と比べて講師が実績のある方なので勉強になる。学内オーディションがあるのでチャンスが沢山あるのでオススメ。

資格とかは取れませんが、業務の先生や講師の方はちゃんとしているので安心して勉強に打ち込めます。

プロの講師の方が授業を行っているので、質の高い授業を受けられます。質問や聞きたいことが聞きやすいので勉強になります。

最寄り駅は御堂筋線の西中島南方駅です。 特に西中島南方駅から来る人が多いですが、阪急やJR線からくる人もいます。JR線からくると少し遠いです。 学校の近くは居酒屋やキャバクラなど夜のお店が少し多いです。遊べるところはあまりないので梅田駅まで行かなければなりません。

他の学校は分かりませんが、1階と6階にホールがありイベントの時に使えます。本格的な照明卓や音響卓もあります。 録音できるブースやマイクもあるのでアフレコもできます。

東京の講師を採用しているので安いわけでは無いですが近隣の声優を目指す学校よりは安いので

約30人で構成されたクラスが6クラスあります。基本的に自由ですが、交流はした方がいいです。(今後のためにも) 恋愛は皆隠していますが、結構多い印象です。

感染症対策としてやっていること

5月の時はほとんど学校が始まっていなく、6月くらいからオンライン授業が始まりました。7月くらいからクラスを半分にしてAチームBチームに分けての分散登校になりました。毎日検温を報告し、37.5℃を超えると教室に入室できないなどのコロナ対策もあります。
学科
事務所や養成所合格に向けたカリキュラム構成です。 1年次には基礎的な内容が多く、秋頃には発表会などのイベントもあります。後期になると、舞台演技などもあります。 2年次には実習が主で、アフレコや舞台演技が多いです。優秀な生徒にはインターンシップなど実際に現場に行くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きで、アニメに何かで関わることが出来る仕事がしたいと思っていて、そこで人前にたつ仕事がしたいと思い調べたときに出てきたのが声優でした。大阪アミューズメディア専門学校は就職率や卒業生を見た時に憧れの人が居たので志望しました。

2021年07月投稿
もっと見る(あと32件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪アミューズメントメディア専門学校

(おおさかあみゅーずめんとめでぃあせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-12-19

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩3分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 230~266万円

<内訳>

入学金 10万円
授業料 170~180万円 (85~90万円/年 × 2年)
その他 50~76万円

平均学費総額(芸能分野)

1年制115万円
2年制253万円
3年制356万円
4年制533万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、大阪アミューズメントメディア専門学校の口コミを表示しています。
大阪アミューズメントメディア専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる