みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪アミューズメントメディア専門学校   >>  口コミ

大阪アミューズメントメディア専門学校
おおさかあみゅーずめんとめでぃあせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市淀川区西中島3-12-19
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.0
23声優分野ランキング 11 / 38校中
学科絞込
231-10件を表示
      声優学科 / 在校生 / 2020年入学
      2020年12月投稿

声優学科に関する評価

プロを目指す人たちにとってはとても良い学校だと思います。
        授業も講師の方も設備も良いですし、就職率も高いです。

業界では有名で信頼の高い学校です。
        就職率も関西ではとても高いです。
        就職先が多いので迷うこともありますが、その分チャンスが多いと思えば良いことだと思います。
        教務の方々もよく相談にのってくださるので助かります。

悪い

声優学科では資格取得などは特に行っていないと思われます。
        他の学科ではとれるところもあるかもしれません。

幅色いジャンルの授業を受けられます。
        どれも楽しく、自分は何が得意で何が苦手なのかがよくわかります。
        プロの講師の方ばかりでとても勉強になります。
        みなさん楽しい方ばかりなので毎回授業前はわくわくです。

乗る電車に寄りますが、一番遠いJRでも徒歩10分程度で着きます。
        道なりも基本駅からまっすぐなので迷うこともほぼ無いと思います。
        地下鉄や阪急からは10分もありません。
        周りにコンビニもいくつかありますし、飲食店もたくさんありますので食事なども困らないと思います。
        ドラッグストアや100円均一店、カラオケ店など色々あります。

ホールも2つありますし、どの部屋も綺麗でもちろん録音機材などもあります。
        お手洗いも綺麗です。
        ですが廊下が少し狭く、人がたくさんいる教務室前などは少し通りにくいです。
        でも慣れれば大丈夫です。

学費などは良くわかりませんが、講師の方もみなさんとても良い方ばかりですし、こういう専門の学校に行くのならば安くはありませんが妥当な費用額なのかなと思います。

クラスで分けられるのですが、クラス内はもちろん男女問わずとても仲が良いですし、違うクラスの子とも交流があったりして全体的に和気あいあいとしています。
        個性的な子達が多いので楽しいです。
        趣味の合う子達ばかりなので自然と仲良しになります。

声優学科で学べること

色々なジャンルの授業があり、プロになるために必要な事を総合的に学べるようになっています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 就職率も良く、カリキュラムにひかれた部分もありますが、講師の方の言葉が強く残ったためです。
      一度OCに行ってみるといいかもしれません。

キャラクターデザイン学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年02月投稿

キャラクターデザイン学科に関する評価

真剣にイラストレーターを目指す学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
        業界についての明け透けな経験談なども聞けるので、実際にその道に進むか考え直せる機会もあります。

就職実績は良いです。実際に先輩から就職先と、就職活動のお話を聞く授業がありました。実際に使われたポートフォリオなども見せていただけるので参考になると思います。企業との繋がりがあるため、1年生の後半からは就職説明会なども頻繁に行ってくれます。

資格ではないかもしれませんが、学内コンペを頻繁に行っています。入選した場合はポートフォリオに載せることが出来るので、就職にも役立つのではないでしょうか。

授業内容は大満足です!2年制の学校なので、必然的に詰め込み形式になってしまうことが難点ですが…。講師の先生はプロで活躍されている方ばかりなので、作品の添削をしてもらう度成長が感じられます。積極的にアドバイスなど求めに行くと、しっかり答えていただけるのでより深く知識が得られます。

最寄り駅は西中島南方駅です。
        徒歩5分もないので、電車の遅延がなければゆったりと通学できます。
        近所に美味しい唐揚げ屋さんがあるらしく、クラスメイトがよく食べています。

学内で液晶タブレットを使用させていただけるのですが、なかなかどうして調子が悪いです。クラス全員が一気に起動するのでしょうがないかもしれませんが、少し不便かもしれません…。PhotoshopやIllustratorを使わせてもらえるのは嬉しいです。

最新の機材が揃えられているので安くはないです。
        特待生制度など、自分の次の代から制定されたので、大幅に安く入学できる可能性はあります。頑張ってください!

同じ分野の就職を目指す面々なので、趣味趣向が似ていて居心地がいいです。いじめなどもないので心穏やかに過ごしています。

キャラクターデザイン学科で学べること

デジタルソフトの使用方法、デッサン、デザイン(色彩、配置など)
      また就職に向けたマナーや基礎知識なども教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが大好きで、将来ゲーム企業の2Dデザイナーになりたいと考えていたから。

ノベルス文芸学科 / 卒業生 / 2018年入学
      2020年11月投稿

ノベルス文芸学科に関する評価

基本的にはゆるい雰囲気で居心地は良かったです
        在学中に本に名前が乗った生徒が複数名いましたし、卒業生で本が出たということも在学中にお聞きしました。実績はあると思います
        ただ、他の学科との関わりはあまりなかったので星1つ下げさせて頂いてます

大阪で仕事を探す分には問題ないが、地方などになってくると求人はないです。ただ、卒業後もサポートは続けてくれるので星3つにさせて頂きます

悪い

特に取れる資格というものはなかったと思います。出版社などの求人が来てたりしたくらいですかね?

レギュラー講師陣も基本優しい先生ばかりですし、外部の講師の方々も有名な方々が来てくれるため満足いく授業かと思います

西中島の駅から歩いて五分くらいで学校に着くので特に不便は無いです
        周辺に飲食店も結構あるのでご飯も困りません

学生全員にPC貸出があるので設備は特に問題ないですが、少しサーバーが弱いのが問題ではあります

相場が分からないので中間評価です。まぁ自分は特に不満はなかったですね

基本30~40人程度で1学年が構成されており、1年もあれば大体の人と話すので友達は普通にできるかと思います
        卒業後も繋がりがある子も複数人いますし、クラスLINEなどもあるので連絡はこまめに取り合ったりしてますね

ノベルス文芸学科で学べること

1年生のうちに文学の基礎を学び、2年からは自分が書きたい物にそって専攻を選ぶ形でカリキュラムが組まれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ライトノベル専攻は人数が多かったこともあり3班に分けて授業を行っていました
      自分の班は基本1年を通して1つの作品を作り上げていく感じでしたね

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      所属
      学科
      ノベルス文芸学科
      コース・専攻
      ライトノベル専攻
      この学校・学科を選んだ理由 ライトノベル作家になりたかったので、一番近かったこの学校を志望しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 在学中に目は出なかったので現在フリーターです

キャラクターデザイン学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

キャラクターデザイン学科に関する評価

デザイン性を重視しているのでとてもとてもその方面を目指している方たちなら有意義な学科になっていると思うのですが

生徒のみんな仲良くて楽しい、先生とのコミュニケーションもきちんと取れる

先生が生徒ときちんと向き合ってくれていて学業にきちんと専念できている

事細かに気になることや質問に対して答えてくれているとても助かる

これは人それぞれの感じ方かないいと思えばいいし悪いと思えば悪い

人によると思うけど自分的には可もなく不可もなくちょうどいい感じ

妥当じゃないかなと思うこれも人それぞれの考え方だと思っている

とても充実している。最初は不安だったけど気にすることは無い気楽に

キャラクターデザイン学科で学べること

デザインなどのアート的なことを目指せる自分の個性を最大限にひきだせる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から絵やデザインなどの美術に興味があり自分にぴったりな学校

声優学科 / 在校生 / 2018年入学

声優学科に関する評価

最終的に所属や預かり、また実際に活躍等 個人の力次第であると思うから。 ただ、声優学科のある学校の中では 強豪校と言っても文句のない学校の一つで あると思うので実現出来る可能性が0でもないと考えるから。

悪い

実際に所属する生徒も多いですがそこから活躍して その道一本で食べている方は少ないと思ったからです。

悪い

声優学科では学校の授業内、 又は卒業の際に取得出来る資格は0であるから。

実際に現場で仕事をされている講師の方の授業を 受けられますがそこから活かして有意義なモノに 出来るかは個人個人によって変わると思ったから。

最寄駅に南方駅(阪急京都線)、 西中島南方駅(御堂筋線)、 新大阪駅(JR京都線)があるので 様々な手段で通学が可能であると思うから。

悪い

他の同じような学科を置いている学校よりは 設備も古い印象を受けるから。

悪い

資格などの取れない専門学校なので将来性を考えても やはり少し妥当な金額とは言えないと思ったから。

同じような道を目指す者同士という事もあり 学年に少なくとも数人は確実に気が合う人も いますしクラス内に数組カップルがあるクラスも ありますのでそこそこ対人関係は充実しているのではと思います。

声優学科で学べること

言葉の扱い(アクセント、標準語、敬語等)、 演技全般(外画、アニメ、主に舞台関係)、 歌(授業もありますがAMG MUSICというものを 受講する生徒も多い)、ダンス

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に自分と同じような年齢の声優さんが キャリア上でも大先輩と呼べるような方々と 同等に話をしている姿を見てその人のように しっかりと人とコミュニケーションが取れるようになりたいと 考えた際に同じ様な学科を置いている学校の中で 最も力のある学校だと思ったから。

2020年12月投稿

声優学科に関する評価

良いと思うも悪いと思うも自分次第になってくると思います。頑張れば頑張るほど良い学校と思えますね。私はよかったです。

普通に良いです。
        求めていることができたと思います。
        養成所に行くよりいいです。

そもそも資格というものが存在しないのでなんともいえません。サポートはあります。

実際に活躍してる人達が教えてくれるので充実していると思います。

駅から5分~10分なので文句はないでしょ。
        地下鉄とJRどちらをえらんでもいいのでは?

専門学校でここまでやってくれるのであれば文句ないでしょってところまであります。

専門学校なので当たり前ですがいい値段はします。が妥当かと思います。

目的が同じ、趣味も似てる人が多いので仲良くはなれます。友人になるかはその人次第。

声優学科で学べること

演技のこと全般です。アフレコだけしたいなら他所へ行ってどうぞ。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 適当です。初めは牛飼うかこの道に進むか迷いました。結果はご覧の通り
      就職先 未定

2019年12月投稿

声優学科に関する評価

設備も充実しており、1クラスの人数が少なめなのでひとりひとり見てもらえます。
        学院祭など実践の場もあり成長できると思います。

事務所や養成所への合格率はいいです。
        進路相談もしっかり聞いてくれます。

資格取得というものはありませんが、
        経験はしっかり詰めると思います。

活躍されている講師の方々に教えてもらえます。
        授業も実践的なものが多いです。

大阪メトロの駅から近いです。JRの駅からだと少し距離があります。
        周りにコンビニもあり便利です。

録音スタジオ、舞台、照明音響、充実しています。
        最近新設されたホールもあります。

妥当だと思います。
        数年前に学校法人になり電車の定期が通学定期で買えるようになりました。

いろんな県から集まってきます。
        クラス内外関係なく、学年みんなと仲良くなれます。

声優学科で学べること

発声 滑舌の基礎、アフレコ、舞台、ダンス、歌、メイク、宣材写真の撮影など

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きで、声優に興味がありました。
      事務所への合格率が高かったので決めました。
      就職先 数十人所属の養成所

声優学科に関する評価

2年間通っていたがいま養成所入っててそこの方が成長できてる実感があり専門学校ではあまり成長できなかった

人クラスの人数が多すぎて一人一人をしっかり見てもらえなかった

悪い

資格を取るというのは自分自身で行うもので学校では資格というものがなかった

人数と時間の比率が違うと思った! 時間が短すぎた!一人一人見てもらえる時間が欲しいと感じた

悪い

周りが飲み屋やバーとかが多く学校終わりとか朝の道は汚かった 環境的にはあまり良く無い

十分だと思うが、 マイクの本数や、無線マイクがもっと欲しい!あとテレビも

少し高いなと感じた! 奨学金を借りなきゃひとりでは支払いずらかった

悪い

一年後半から2年にかけ毎年上っ面な関係が多くなってクラス内でも関係がギクシャクしていた

声優学科で学べること

基礎! 人間関係が目に見えやすくて人のふり見て我がふり直せって感じ! 体力かな?

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

基礎 人間関係 体力

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 憧れていた人がそこの出身であり最初から行きたいと思ったから!
      取得した資格 何もない
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 私は今東京の養成所に通っています!

声優学科に関する評価

総合的にみたら良いのではないかな? 普段の生活で教務の理不尽なことはとても多くて信用はしていないが、その分自分たちで自立できる。

受験数は多くてたくさん受けられるのはいいが、短期間で行うため大変。 1日の拘束時間が長すぎる。自分の面接が終わってからもずっと残らされたり、朝に来て面接始まるのが夜とか無理。

悪い

そもそも資格などないので評価のしようがないです。

声優学科なのに舞台が多い。 マイク前があまりない。 アニメ少ない。

梅田から二駅なので交通の便はよい。 周りに食べ物屋さんも多くて困らない。 特にラーメンは激戦区で美味しい。

マイクや収録ブースなど機材はたくさん揃っている。が実際使えるのは少ない。 毎日靴とか辞書とか持ってきて、持ってからなければならないのが大変すぎる。 ロッカーをつけてくれたらいいのに。

授業や講師などは良いが、イベントなどで使う物だったり、衣装などすべて実費。 高い学費払っているうえに結構あるイベントで毎回金銭面で大変な思いしている人が多いので多少でもいいから予算などくれたらいいのに。

イベントや普段の授業のなかでもグループ発表など多いので、喧嘩したりぶつかることも多かったが、それを乗り越えると仲良くなれる。 クラス超えてみんな仲良かったり、知り合いが多い。

声優学科で学べること

人前で話したり発表するとこが多いので、前に立つことに慣れる。 イベントごとが多いので人間関係が学べる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 説明会で所属率が高いと聞いた。 受験できる事務所の数が多い。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大阪の事務所に所属した。

声優学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

声優学科に関する評価

業界との繋がりが深く、在籍中から仕事ができる。
        なにより、卒業時の事務所所属オーディションの数がとてつもなく多く、どれでも受けることが出来る。
        オーディションは、積極的に数多く受けた方がよいらしい。
        よっぽどでなければ、ほとんどの学生が在学中にプロの現場に出てなんらかの仕事をすることができる。

アクセント、辞書の読み方から丁寧に教えてくれる。
        芝居も気持ちを作ることから丁寧に教えてくれる。
        ダンスはかなりスパルタだが、これはこれでかなりのメンタル強化になると思う。
        マイク前での授業もしっかりとあるので、緊張もするが、現場に近い雰囲気での授業なので、とてもためになる。

ブースや、ダンスもできる教室、居残り練習ができる教室などもあり、とても充実している。

悪い

正直、かなり高い。

みんな同じ夢を持つ仲間意識が強いので、わりと和気あいあいとしている。

所属
      学科
      声優学科
      コース・専攻
      声優タレント学科
      学校が返信できない口コミ

もっと見る(あと13件)

学校の基本情報

学校名

ふりがな

おおさかあみゅーずめんとめでぃあせんもんがっこう

住所

大阪府 大阪市淀川区西中島3-12-19

阪急京都本線 南方 (627m)
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方 (636m)

総額

2年制230~266 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 170.0 万円 ~180.0万円 (85.0万円~90.0万円/年 × 2年)
その他 50.0 万円 ~76.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接
一般入試
高校生推薦入試
自己推薦入試

願書受付日程

2020年09月01日(火)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる