みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪アミューズメントメディア専門学校   >>  口コミ

大阪アミューズメントメディア専門学校
おおさかあみゅーずめんとめでぃあせんもんがっこう / 私立
大阪府 大阪市淀川区西中島3-12-19

大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ

20声優分野ランキング 11 / 37校中
学科絞込
201-10件を表示
      キャラクターデザイン学科 / 在校生 / 2019年入学
      2020年02月投稿

キャラクターデザイン学科に関する評価

真剣にイラストレーターを目指す学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
        業界についての明け透けな経験談なども聞けるので、実際にその道に進むか考え直せる機会もあります。

就職実績は良いです。実際に先輩から就職先と、就職活動のお話を聞く授業がありました。実際に使われたポートフォリオなども見せていただけるので参考になると思います。企業との繋がりがあるため、1年生の後半からは就職説明会なども頻繁に行ってくれます。

資格ではないかもしれませんが、学内コンペを頻繁に行っています。入選した場合はポートフォリオに載せることが出来るので、就職にも役立つのではないでしょうか。

授業内容は大満足です!2年制の学校なので、必然的に詰め込み形式になってしまうことが難点ですが…。講師の先生はプロで活躍されている方ばかりなので、作品の添削をしてもらう度成長が感じられます。積極的にアドバイスなど求めに行くと、しっかり答えていただけるのでより深く知識が得られます。

最寄り駅は西中島南方駅です。
        徒歩5分もないので、電車の遅延がなければゆったりと通学できます。
        近所に美味しい唐揚げ屋さんがあるらしく、クラスメイトがよく食べています。

学内で液晶タブレットを使用させていただけるのですが、なかなかどうして調子が悪いです。クラス全員が一気に起動するのでしょうがないかもしれませんが、少し不便かもしれません…。PhotoshopやIllustratorを使わせてもらえるのは嬉しいです。

最新の機材が揃えられているので安くはないです。
        特待生制度など、自分の次の代から制定されたので、大幅に安く入学できる可能性はあります。頑張ってください!

同じ分野の就職を目指す面々なので、趣味趣向が似ていて居心地がいいです。いじめなどもないので心穏やかに過ごしています。

キャラクターデザイン学科で学べること

デジタルソフトの使用方法、デッサン、デザイン(色彩、配置など)
      また就職に向けたマナーや基礎知識なども教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが大好きで、将来ゲーム企業の2Dデザイナーになりたいと考えていたから。

キャラクターデザイン学科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

キャラクターデザイン学科に関する評価

デザイン性を重視しているのでとてもとてもその方面を目指している方たちなら有意義な学科になっていると思うのですが

生徒のみんな仲良くて楽しい、先生とのコミュニケーションもきちんと取れる

先生が生徒ときちんと向き合ってくれていて学業にきちんと専念できている

事細かに気になることや質問に対して答えてくれているとても助かる

これは人それぞれの感じ方かないいと思えばいいし悪いと思えば悪い

人によると思うけど自分的には可もなく不可もなくちょうどいい感じ

妥当じゃないかなと思うこれも人それぞれの考え方だと思っている

とても充実している。最初は不安だったけど気にすることは無い気楽に

キャラクターデザイン学科で学べること

デザインなどのアート的なことを目指せる自分の個性を最大限にひきだせる

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から絵やデザインなどの美術に興味があり自分にぴったりな学校

声優学科 / 在校生 / 2018年入学

声優学科に関する評価

最終的に所属や預かり、また実際に活躍等 個人の力次第であると思うから。 ただ、声優学科のある学校の中では 強豪校と言っても文句のない学校の一つで あると思うので実現出来る可能性が0でもないと考えるから。

悪い

実際に所属する生徒も多いですがそこから活躍して その道一本で食べている方は少ないと思ったからです。

悪い

声優学科では学校の授業内、 又は卒業の際に取得出来る資格は0であるから。

実際に現場で仕事をされている講師の方の授業を 受けられますがそこから活かして有意義なモノに 出来るかは個人個人によって変わると思ったから。

最寄駅に南方駅(阪急京都線)、 西中島南方駅(御堂筋線)、 新大阪駅(JR京都線)があるので 様々な手段で通学が可能であると思うから。

悪い

他の同じような学科を置いている学校よりは 設備も古い印象を受けるから。

悪い

資格などの取れない専門学校なので将来性を考えても やはり少し妥当な金額とは言えないと思ったから。

同じような道を目指す者同士という事もあり 学年に少なくとも数人は確実に気が合う人も いますしクラス内に数組カップルがあるクラスも ありますのでそこそこ対人関係は充実しているのではと思います。

声優学科で学べること

言葉の扱い(アクセント、標準語、敬語等)、 演技全般(外画、アニメ、主に舞台関係)、 歌(授業もありますがAMG MUSICというものを 受講する生徒も多い)、ダンス

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に自分と同じような年齢の声優さんが キャリア上でも大先輩と呼べるような方々と 同等に話をしている姿を見てその人のように しっかりと人とコミュニケーションが取れるようになりたいと 考えた際に同じ様な学科を置いている学校の中で 最も力のある学校だと思ったから。

2019年12月投稿

声優学科に関する評価

設備も充実しており、1クラスの人数が少なめなのでひとりひとり見てもらえます。
        学院祭など実践の場もあり成長できると思います。

事務所や養成所への合格率はいいです。
        進路相談もしっかり聞いてくれます。

資格取得というものはありませんが、
        経験はしっかり詰めると思います。

活躍されている講師の方々に教えてもらえます。
        授業も実践的なものが多いです。

大阪メトロの駅から近いです。JRの駅からだと少し距離があります。
        周りにコンビニもあり便利です。

録音スタジオ、舞台、照明音響、充実しています。
        最近新設されたホールもあります。

妥当だと思います。
        数年前に学校法人になり電車の定期が通学定期で買えるようになりました。

いろんな県から集まってきます。
        クラス内外関係なく、学年みんなと仲良くなれます。

声優学科で学べること

発声 滑舌の基礎、アフレコ、舞台、ダンス、歌、メイク、宣材写真の撮影など

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きで、声優に興味がありました。
      事務所への合格率が高かったので決めました。
      就職先 数十人所属の養成所

声優学科に関する評価

2年間通っていたがいま養成所入っててそこの方が成長できてる実感があり専門学校ではあまり成長できなかった

人クラスの人数が多すぎて一人一人をしっかり見てもらえなかった

悪い

資格を取るというのは自分自身で行うもので学校では資格というものがなかった

人数と時間の比率が違うと思った! 時間が短すぎた!一人一人見てもらえる時間が欲しいと感じた

悪い

周りが飲み屋やバーとかが多く学校終わりとか朝の道は汚かった 環境的にはあまり良く無い

十分だと思うが、 マイクの本数や、無線マイクがもっと欲しい!あとテレビも

少し高いなと感じた! 奨学金を借りなきゃひとりでは支払いずらかった

悪い

一年後半から2年にかけ毎年上っ面な関係が多くなってクラス内でも関係がギクシャクしていた

声優学科で学べること

基礎! 人間関係が目に見えやすくて人のふり見て我がふり直せって感じ! 体力かな?

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

基礎 人間関係 体力

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 憧れていた人がそこの出身であり最初から行きたいと思ったから!
      取得した資格 何もない
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 私は今東京の養成所に通っています!

声優学科に関する評価

総合的にみたら良いのではないかな? 普段の生活で教務の理不尽なことはとても多くて信用はしていないが、その分自分たちで自立できる。

受験数は多くてたくさん受けられるのはいいが、短期間で行うため大変。 1日の拘束時間が長すぎる。自分の面接が終わってからもずっと残らされたり、朝に来て面接始まるのが夜とか無理。

悪い

そもそも資格などないので評価のしようがないです。

声優学科なのに舞台が多い。 マイク前があまりない。 アニメ少ない。

梅田から二駅なので交通の便はよい。 周りに食べ物屋さんも多くて困らない。 特にラーメンは激戦区で美味しい。

マイクや収録ブースなど機材はたくさん揃っている。が実際使えるのは少ない。 毎日靴とか辞書とか持ってきて、持ってからなければならないのが大変すぎる。 ロッカーをつけてくれたらいいのに。

授業や講師などは良いが、イベントなどで使う物だったり、衣装などすべて実費。 高い学費払っているうえに結構あるイベントで毎回金銭面で大変な思いしている人が多いので多少でもいいから予算などくれたらいいのに。

イベントや普段の授業のなかでもグループ発表など多いので、喧嘩したりぶつかることも多かったが、それを乗り越えると仲良くなれる。 クラス超えてみんな仲良かったり、知り合いが多い。

声優学科で学べること

人前で話したり発表するとこが多いので、前に立つことに慣れる。 イベントごとが多いので人間関係が学べる。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 説明会で所属率が高いと聞いた。 受験できる事務所の数が多い。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大阪の事務所に所属した。

声優学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

声優学科に関する評価

業界との繋がりが深く、在籍中から仕事ができる。
        なにより、卒業時の事務所所属オーディションの数がとてつもなく多く、どれでも受けることが出来る。
        オーディションは、積極的に数多く受けた方がよいらしい。
        よっぽどでなければ、ほとんどの学生が在学中にプロの現場に出てなんらかの仕事をすることができる。

アクセント、辞書の読み方から丁寧に教えてくれる。
        芝居も気持ちを作ることから丁寧に教えてくれる。
        ダンスはかなりスパルタだが、これはこれでかなりのメンタル強化になると思う。
        マイク前での授業もしっかりとあるので、緊張もするが、現場に近い雰囲気での授業なので、とてもためになる。

ブースや、ダンスもできる教室、居残り練習ができる教室などもあり、とても充実している。

悪い

正直、かなり高い。

みんな同じ夢を持つ仲間意識が強いので、わりと和気あいあいとしている。

所属 <学科> 声優学科
      <コース・専攻> 声優タレント学科

ゲームプログラマー学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年09月投稿
      • 就職5|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

ゲームプログラマー学科に関する評価
        悪い

他の学科の就職率や先生方の指導とそれを受けた生徒達は皆楽しそうでなにより一生懸命頑張ってるように見えます。
        ですが、プログラマー学科に関しては、今の担任が酷すぎて生徒に良くない影響しか与えてませんね。
        個人面談と称して、生徒の心を折るようなことを言ったり、就活をサポートするなどと言っておきながら、なにも手助けせず、挙句の果てに学科の生徒から「いらない」とまで思われてしまう始末。

グラフィックデザイナー学科や声優タレント学科に入学される方々はオススメしますが、ゲームプログラマー学科に入学を希望されている方々は今すぐHAL大阪や他の専門学校にしたほうがいいですよ。

卒業生の先輩方の時の担任の先生は生徒と真摯に向き合い、手助けを惜しまず、生徒達がやる気に満ち溢れているようでした。
        本当にあの先生が残っていれば……と、今でもずっと思っています。

講師の先生方の授業やカリキュラムの組み方はかなりスパルタですが、先生自体が最前線で立たれているプロの方々なので、わからないところを教えていただいた時は本当に助かります。
        わからないところがあればどんどん聞くのがこの学科でやっていく唯一の方法だと思います。

ゲーム・アニメ3DCG学科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年03月投稿

ゲーム・アニメ3DCG学科に関する評価

ゲームグラフィックデザイナーになりたい、ゲーム業界を学びたい人にとってはとても良い環境です。卒業後はほとんどの生徒がゲーム業界に就職しているみたいです。

就職活動のサポートについては、もし他のゲーム会社に就職したいときに、専門学校の先生に相談することができるみたいです。

資格取得のサポートについては、もし授業や制作実習でわからないことがあったとき、先生方に詳しく教えてもらえます。

実習については、夏と冬に少人数でゲームをつくる共同制作実習があります。スケジュールや制作するゲーム内容も自分たちで考えます。

最寄り駅は南方駅です。学生寮で一人暮らししながら専門学校に来ている生徒もいます。学校の周りはコンビニがいくつかあります。

悪い

大阪アミューズメントメディア専門学校には食堂がなく、トイレの数が少ないので、設備が良いとは私はあまり思えませんでした。

悪い

学費全般に関しては、学科によって金額が違うのですが、奨学金の制度はどの学科でもできます。奨学金の制度を希望するなら担任の先生に相談しないといけないと思います。

悪い

学内の友人関係については、ゲームの共同制作をする際に深く関わります。学内の恋愛関係については、ゲームグラフィックデザイナー学科では、あまり出来ないと思います。

ゲーム・アニメ3DCG学科で学べること

実習については、夏と冬に少人数でゲームを共同制作します。この実習は生徒全員参加の実習です。夏に制作したゲームは、秋のオープンスクールで、一般の方やゲーム業界の方にに遊んでいただけます。

アニメーション学科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

アニメーション学科に関する評価

まず第一にプロの講師の方から教えてもらえることがとても、素晴らしいと思います。現役でアニメのお仕事をされている方々なので業界の中の事情なども詳しく教えてもらうことができます。また、就職面ではとても心強く、担任の先生が粘り強くサポートしてくださいます。アニメは人との繋がりがとても大切なので、学校で同じ志の友達を作ることができ、とても素晴らしい環境だと思います。
        放課後は残ってクロッキーをしたり、絵を描いたり、仲間同士でとても有意義な時間を過ごすことができます。授業もためになるものばかりで、まったく絵を描いたことのない人にも丁寧にわかりやすく基礎から教えてくださいます。入学してすぐ、4ヶ月ほどで一本のアニメを作るところも強みだと思います。作ったアニメは完成した~で終わりではなく、先輩や講師の方々に講評してもらい、一般の方にも学園祭で見てもらいます。人に見せるアニメを意識してアニメを作らせるのはとても大事なことだと思います。

もっと見る(あと10件)

学校名

ふりがな

おおさかあみゅーずめんとめでぃあせんもんがっこう

住所 大阪府 大阪市淀川区西中島3-12-19

阪急京都本線 南方 (627m)
大阪メトロ御堂筋線 西中島南方 (636m)

※資料請求が2件以下の場合は3,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる