みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

精神的に強い方にはおすすめです

声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

講師の先生方や設備環境の良さは凄く良い点ではあると思いますが、教員や同級生との人間関係や学校の方針という面では合わない方も多いのではないかなと思ったためです。

声優学科卒業生は活躍されている方も多く、講師の先生方も有名な方もおられる点は凄く素敵な学校であると思います。 しかし教員の質はあまりよくなく、学校そのものの方針について入学後に疑問を感じる点も多々ありました。 入学前は凄く人当たりも良い教員の方にご説明頂いたりした為、入学後に知った実態とは落差があるかなと思いました。 メンタルが強く、どんな壁にも屈さず将来の目標の為に努力ができるという自信がある方にはオススメですが、精神的な面での強さに自信がない方にはおすすめ出来ません。

そもそも資格という制度が無いため、可もなく不可もなくという意味で3を選択させて頂きました。

講師の先生がとても豪華で、生徒が楽しみながらも確実に実力をつけられるような授業をして下さる為。

JR、阪急、大阪メトロと様々な路線に対応しているため立地としては良いのかもしれませんが、JRの駅はそこそこ距離があることや阪急の駅から学校へ向かうには案内所や飲み屋、所謂夜のお店の付近を通らねばならず、飲食店の客引きもいるため夜暗くなってからの下校時は危ないかなと思ったからです。

練習教室も多く、機材やホールもあるため練習しやすく本番に備えることもできる設備環境だなと感じた為

講師の先生方が豪華であることや設備が充実しているため、ある程度の学費の高さは致し方ない事なのかなと感じます。 また、特待生入試制度もあるため利用することで学費をある程度抑えることも可能かなと思いました。

コミュニケーション能力が高く、人とうちとけることに長けた方は馴染めるかと思いますが、声優学科は色々な性格の方がおり、個性を持った方も多い印象のため居心地の悪さを感じる方もいるかなと思いました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業を取り入れています。 しかし授業中は声を出すにも関わらず人との距離が十分ではなく、また、ボーカルの授業で行われる発表会ではステージに立つ生徒のマスクは自由、客席で観ている生徒はマスクはしているものの十分な感覚を空けていない上歓声をあげるなどが許されており、その点はコロナ対策は不十分ではないかと思います。

この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいという夢があり、事務所所属率も高いということから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧