みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 声優学科

みんなの総合評価
(21件) 芸能分野ランキング 30位
項目別に表示

声優学科の口コミ一覧

声優学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優になるにあたって、技術的なことの他に、社会的なことも学べる責任を持って勉強出来る学科だと思います。

在学中から芸歴をつけることが出来るので、事務所所属オーディションでは大分有利だと思います。

入学してからオーディションを受けるまで事務局の方が全力でサポートしてくれます。

実際に現役でお仕事をしてらっしゃる先生に御指導して頂けるため、現場で必要な部分も教えて貰えます。

JR、大阪メトロ、阪急の3つの駅から近いためとても通いやすいと思います。

多少教室の数や広さが足りないのでは無いかと思いますが、ブースなどもあり、十分な設備は整っていると思います。

講師の先生方や設備の面からも妥当な値段だと思います。プラスアルファ有料ででボーカルのコースやダンスと歌のパフォーマンスコースなども追加できます。

同じ職業を志す人達が集まるので気は会いやすいです。舞台を作り上げていくに当たってぶつかることも多いと思いますが、実際に舞台を終えられた後は更に関係が深まり、ライバル同士ではありますが良い友人関係が築けます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
アフレコの立ち回り方や、基本の部隊演技、演技プランなどを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 歌を歌うことやダンスをすること、声で仕事をすることに憧れて入学しました。

声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

先生方のおかげですね。優しく教えてくれたり、相談に乗ったりしてくれて、それが心の支えになっています。

とても、みんな優しく、入学する前の不安が、すぐ消えました。先生方のおかけです。

とても、満足しています。
    先生方のサポートがあり、今も在校できています。

わからないところや、違う所、すべてを優しく教えてくれます。とても充実しています。

周辺の環境はとてもいいです。立地もとてもいいと思います。アクセスもいいですよ

機材は、すべて揃っています。そして、とても使いやすいです。充実しています。

妥当だと思います。それ程のことを習っていますし、将来役立つと思うので。

充実しています!周りの人、みんな優しいので、すぐ馴染むことができました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
声優になることに向けた、演技力の学習です。声優になるためには演技力とコミュニケーション能力が必須ですが、先生方の支えもあり、必要な技術までしっかり学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 大阪アミューズメントメディア専門学校に通っています。
志望動機は、昔からアニメが好きで、作る側になりたいという重いからです。

2023年02月投稿
声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優になりたいと本気で思える人は合っている学校だと思います。しっかり勉強したり努力をする人は先生方からも評価されやすくクラスの方からも良い印象を受けられると思います。
    体験授業やオープンキャンパス等には行った方がいいです。

就職実績は良いと思います。
    学内オーディション等がありチャンスを掴みやすいと思います。

資格は取れないと思います。
    先生方に質問をするとしっかり答えてくださるのでサポートはとても良いと思います。

プロの講師の方がしっかり教えて下さるので毎回の授業でとても勉強になります。質問したいこと等があればする方がいいです。

最寄り駅は御堂筋線の西中島南方駅です。JR線から来ると少し遠いと思います。

イベントで使うことができる音響機器や照明機器がありアフレコブースのマイク等もあり、しっかり勉強できる設備になっていると思います。

プロの講師の方に教えて頂いたりしっかりした設備を使わせて頂いたりするので決して安いわけではありませんが、毎回の授業で本当に貴重な時間を頂けているので妥当な金額のような気がします。

個性豊かな人が多いので自分と合う人を見つけれるかはわかりませんが、今後の為にも少しでも色々な方と関わっていた方がいいです。大きな発表が近付いたり続いたりするとクラス内でピリピリした感じになると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
事務所等の合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次では基礎的なことを主に学べます。
秋頃には大きなイベントがあります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から芝居に興味があり、中学生の時に『声優』という職業を見つけ専門学校を探し始めました。
大阪アミューズメントメディア専門学校はプロの方から直接学べるということと就職実績も高いということを知り志望致しました。

声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

講師の先生方や設備環境の良さは凄く良い点ではあると思いますが、教員や同級生との人間関係や学校の方針という面では合わない方も多いのではないかなと思ったためです。

声優学科卒業生は活躍されている方も多く、講師の先生方も有名な方もおられる点は凄く素敵な学校であると思います。 しかし教員の質はあまりよくなく、学校そのものの方針について入学後に疑問を感じる点も多々ありました。 入学前は凄く人当たりも良い教員の方にご説明頂いたりした為、入学後に知った実態とは落差があるかなと思いました。 メンタルが強く、どんな壁にも屈さず将来の目標の為に努力ができるという自信がある方にはオススメですが、精神的な面での強さに自信がない方にはおすすめ出来ません。

そもそも資格という制度が無いため、可もなく不可もなくという意味で3を選択させて頂きました。

講師の先生がとても豪華で、生徒が楽しみながらも確実に実力をつけられるような授業をして下さる為。

JR、阪急、大阪メトロと様々な路線に対応しているため立地としては良いのかもしれませんが、JRの駅はそこそこ距離があることや阪急の駅から学校へ向かうには案内所や飲み屋、所謂夜のお店の付近を通らねばならず、飲食店の客引きもいるため夜暗くなってからの下校時は危ないかなと思ったからです。

練習教室も多く、機材やホールもあるため練習しやすく本番に備えることもできる設備環境だなと感じた為

講師の先生方が豪華であることや設備が充実しているため、ある程度の学費の高さは致し方ない事なのかなと感じます。 また、特待生入試制度もあるため利用することで学費をある程度抑えることも可能かなと思いました。

コミュニケーション能力が高く、人とうちとけることに長けた方は馴染めるかと思いますが、声優学科は色々な性格の方がおり、個性を持った方も多い印象のため居心地の悪さを感じる方もいるかなと思いました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業を取り入れています。 しかし授業中は声を出すにも関わらず人との距離が十分ではなく、また、ボーカルの授業で行われる発表会ではステージに立つ生徒のマスクは自由、客席で観ている生徒はマスクはしているものの十分な感覚を空けていない上歓声をあげるなどが許されており、その点はコロナ対策は不十分ではないかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいという夢があり、事務所所属率も高いということから志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ

声優学科に関する評価

声優を目指す上ではとてもいい環境だと思います。
    インターンシップの豊富さや、先生の指導が行き渡っているので自分の成長を実感できます。

産学共同制作のおかげでインターンシップなど様々な経験が出来ると思います。

資格取得といった項目がないので分かりませんが、違う職業を目指すことになってもサポートはしてくれます。

プロの講師の方が丁寧に教えてくださいます。
    アフレコだけでなく舞台指導なども行ってくれます。

すぐ近くに西中島南方駅、徒歩15分圏内に新大阪駅、JRや、阪神も近くに通っているのでアクセスは良いと思います。
    ただ飲み屋街なので夜の治安は悪いです。

多くの広い教室に防音性の高いレコーディングルームがあります。

プロの講師の方に毎日十分な指導を行っていただけます。
    インターンシップなどの数も含めて妥当だと思います。

みな、共に同じ夢に向かって支え合い競えあえる良き友人そしてライバルです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

クラスを半分のチームに分け、授業を行っています。また消毒が常にドアの前にかかっています。
声優になるための体づくりや発声などの基礎から実際のアフレコ体験、また歌やダンスの授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際の対応がとても丁寧で印象が良かったことと、インターンシップの豊富さです。

声優学科に関する評価

一流の声優になりたいと思っている学生にはとてもよい専門学校だと思います。 事務所合格や養成所合格なども多いので、有名になっている先輩も多くいます。

声優を目指す学校としては他校と比べて講師が実績のある方なので勉強になる。学内オーディションがあるのでチャンスが沢山あるのでオススメ。

資格とかは取れませんが、業務の先生や講師の方はちゃんとしているので安心して勉強に打ち込めます。

プロの講師の方が授業を行っているので、質の高い授業を受けられます。質問や聞きたいことが聞きやすいので勉強になります。

最寄り駅は御堂筋線の西中島南方駅です。 特に西中島南方駅から来る人が多いですが、阪急やJR線からくる人もいます。JR線からくると少し遠いです。 学校の近くは居酒屋やキャバクラなど夜のお店が少し多いです。遊べるところはあまりないので梅田駅まで行かなければなりません。

他の学校は分かりませんが、1階と6階にホールがありイベントの時に使えます。本格的な照明卓や音響卓もあります。 録音できるブースやマイクもあるのでアフレコもできます。

東京の講師を採用しているので安いわけでは無いですが近隣の声優を目指す学校よりは安いので

約30人で構成されたクラスが6クラスあります。基本的に自由ですが、交流はした方がいいです。(今後のためにも) 恋愛は皆隠していますが、結構多い印象です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

5月の時はほとんど学校が始まっていなく、6月くらいからオンライン授業が始まりました。7月くらいからクラスを半分にしてAチームBチームに分けての分散登校になりました。毎日検温を報告し、37.5℃を超えると教室に入室できないなどのコロナ対策もあります。
事務所や養成所合格に向けたカリキュラム構成です。 1年次には基礎的な内容が多く、秋頃には発表会などのイベントもあります。後期になると、舞台演技などもあります。 2年次には実習が主で、アフレコや舞台演技が多いです。優秀な生徒にはインターンシップなど実際に現場に行くことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からアニメが好きで、アニメに何かで関わることが出来る仕事がしたいと思っていて、そこで人前にたつ仕事がしたいと思い調べたときに出てきたのが声優でした。大阪アミューズメディア専門学校は就職率や卒業生を見た時に憧れの人が居たので志望しました。

2021年07月投稿

声優学科に関する評価

プロを目指す人たちにとってはとても良い学校だと思います。
    授業も講師の方も設備も良いですし、就職率も高いです。

業界では有名で信頼の高い学校です。
    就職率も関西ではとても高いです。
    就職先が多いので迷うこともありますが、その分チャンスが多いと思えば良いことだと思います。
    教務の方々もよく相談にのってくださるので助かります。

声優学科では資格取得などは特に行っていないと思われます。
    他の学科ではとれるところもあるかもしれません。

幅色いジャンルの授業を受けられます。
    どれも楽しく、自分は何が得意で何が苦手なのかがよくわかります。
    プロの講師の方ばかりでとても勉強になります。
    みなさん楽しい方ばかりなので毎回授業前はわくわくです。

乗る電車に寄りますが、一番遠いJRでも徒歩10分程度で着きます。
    道なりも基本駅からまっすぐなので迷うこともほぼ無いと思います。
    地下鉄や阪急からは10分もありません。
    周りにコンビニもいくつかありますし、飲食店もたくさんありますので食事なども困らないと思います。
    ドラッグストアや100円均一店、カラオケ店など色々あります。

ホールも2つありますし、どの部屋も綺麗でもちろん録音機材などもあります。
    お手洗いも綺麗です。
    ですが廊下が少し狭く、人がたくさんいる教務室前などは少し通りにくいです。
    でも慣れれば大丈夫です。

学費などは良くわかりませんが、講師の方もみなさんとても良い方ばかりですし、こういう専門の学校に行くのならば安くはありませんが妥当な費用額なのかなと思います。

クラスで分けられるのですが、クラス内はもちろん男女問わずとても仲が良いですし、違うクラスの子とも交流があったりして全体的に和気あいあいとしています。
    個性的な子達が多いので楽しいです。
    趣味の合う子達ばかりなので自然と仲良しになります。

色々なジャンルの授業があり、プロになるために必要な事を総合的に学べるようになっています。
この学校・学科を選んだ理由 就職率も良く、カリキュラムにひかれた部分もありますが、講師の方の言葉が強く残ったためです。
一度OCに行ってみるといいかもしれません。

2020年12月投稿
声優学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

自分の努力次第でどうにもなれます。在学中にデビューしてる人もいますし、ここに入らないと受けれない事務所もあります。
    とても良いことだと思います。

自分の実力次第ですが、私も複数の事務所から所属合格をいただきました。

資格は入りません。ただあった方がプロフィール欄の空白がなく良いと思います。

私の時代はコロナの影響で見せる場が何もなかったです。今は別の対策をとってくれてると思います。

駅から5分ほどで着きます。周りにはラーメン屋や美味しい唐揚げ屋さんなど食べ物屋がたくさんあるので困りません。

授業で使っていない教室は自主室として使えました。エレベーターは怪我などしてない限り使えません。

すごい経歴の方の授業が受けれます。授業を頑張っていればアニメやドラマなどの出演も出来る可能性があります。なので妥当だと思われます。

クラスごとに分かれていますが、他のクラスの人とも仲良くしていました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基礎から応用までなんでも学べます。
最近顔出しの仕事も多いのでダンスや歌、メイクレッスンまであります。
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気が良くみんなやる気があったからです。
他の養成所にはないやる気や努力などが見えたからです。
就職先 大手芸能事務所の養成所生

2023年02月投稿
声優学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

プロの声優になるという夢を本気で追いかけている方にはおすすめします。
    ほかの声優学科がある専門学校さんよりもかなり厳しい方でメンタルをボコボコにされる時も多いですが、卒業後、身には絶対ついているので在学中は雑草魂で耐え抜いてください。

声優業界では知名度の高い学校で、事務所への所属率は全ての所属形態含めて80%~90%はあると思います。
    事務所への所属オーディションは毎年事務所様が来校して下さるので、交通費などはかかりません。
    来て下さる事務所様がとても多いのでどこの事務所を受けるかはすごく悩みますが、各事務所のメリットデメリットは学科の先生方から教えていただけるのでじっくり考えることができます。
    何社か合格した後も個人面談をお願いすればかなり親身になって進路先の相談に乗っていただけるのでとても安心だと思います。

特に学校で資格が取れることはありません。
    が、資格を取っておいて損は無いのでなんでも良いので1つくらいは取っておくように勧められます。

どの先生方も前線で活躍されているので、授業はとても魅力があると思います。
    舞台やナレーションの授業が多いですが、声優も舞台演技の基礎は絶対必要なので受けていて損することは無いです!
    一方で、キャラクターの深堀の仕方など詳しく教えていただける授業はないのでその辺は自分で考えて勉強するのが良いかもしれないです。

最寄り駅は西中島南方駅です。阪急電鉄からも来れたはずです。
    駅からとても近いので通いやすかったです。
    周辺にコンビニや薬局や飲食店もあったのでお昼ご飯やちょっとのど飴を買いに行ったりもしやすいのでオススメです。

毎日、空き教室がある場合はそれぞれのクラスに割り当てられるので授業後の自主練習などしやすいです。
    ただ声優学科は体調不良や特別な事情がある場合を除いてエレベーターを使用することは禁止されています。
    なので、毎日階段で昇り降りすることが多いのでそういった面でも体力作りにはなると思います!

決して安くはないですが、使用できる設備などを最大限利用して努力をしていれば高すぎるってこともないと思います。

年毎にもよりますが、私の時は1クラス40人程度で男女比も1:2で女子がかなり多かったです。
    全体的には和気あいあいとしていましたが男女関係の問題などは絶えなかったイメージです。
    ほかのクラスとの関わりも自分から積極的に他クラスへ遊びに行ける方なら問題ないと思います。

ナレーションや舞台形式でもお芝居、学園祭に向けての朗読劇やアフレコ、ダンスの練習、歌の練習などが学べます。
メインは舞台形式のお芝居とナレーションが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生頃から声優になる夢を持ち、家族には学校法人の学校にして欲しいとお願いされたので志望していました。
他にも何校かオープンキャンパスに行きましたが、この学校が1番在学生のお芝居が上手かった印象でした。
就職先 声優業界

2022年10月投稿
声優学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

声優学科に関する評価

最終的に所属や預かり、また実際に活躍等 個人の力次第であると思うから。 ただ、声優学科のある学校の中では 強豪校と言っても文句のない学校の一つで あると思うので実現出来る可能性が0でもないと考えるから。

実際に所属する生徒も多いですがそこから活躍して その道一本で食べている方は少ないと思ったからです。

声優学科では学校の授業内、 又は卒業の際に取得出来る資格は0であるから。

実際に現場で仕事をされている講師の方の授業を 受けられますがそこから活かして有意義なモノに 出来るかは個人個人によって変わると思ったから。

最寄駅に南方駅(阪急京都線)、 西中島南方駅(御堂筋線)、 新大阪駅(JR京都線)があるので 様々な手段で通学が可能であると思うから。

他の同じような学科を置いている学校よりは 設備も古い印象を受けるから。

資格などの取れない専門学校なので将来性を考えても やはり少し妥当な金額とは言えないと思ったから。

同じような道を目指す者同士という事もあり 学年に少なくとも数人は確実に気が合う人も いますしクラス内に数組カップルがあるクラスも ありますのでそこそこ対人関係は充実しているのではと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
言葉の扱い(アクセント、標準語、敬語等)、 演技全般(外画、アニメ、主に舞台関係)、 歌(授業もありますがAMG MUSICというものを 受講する生徒も多い)、ダンス
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に自分と同じような年齢の声優さんが キャリア上でも大先輩と呼べるような方々と 同等に話をしている姿を見てその人のように しっかりと人とコミュニケーションが取れるようになりたいと 考えた際に同じ様な学科を置いている学校の中で 最も力のある学校だと思ったから。

随時(お申込み一週間内)
もっと見る(あと11件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪アミューズメントメディア専門学校

(おおさかあみゅーずめんとめでぃあせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市淀川区西中島3-12-19

地図表示

阪急京都本線 南方駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

290~310 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 書類審査
自己推薦入試 書類審査
高校生推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪アミューズメントメディア専門学校の口コミを表示しています。
大阪アミューズメントメディア専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧