みんなの専門学校情報TOP 声優の専門学校 大阪府 大阪アミューズメントメディア専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の努力が今後の力になる

声優学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優になりたいと本気で思える人は合っている学校だと思います。しっかり勉強したり努力をする人は先生方からも評価されやすくクラスの方からも良い印象を受けられると思います。
    体験授業やオープンキャンパス等には行った方がいいです。

就職実績は良いと思います。
    学内オーディション等がありチャンスを掴みやすいと思います。

資格は取れないと思います。
    先生方に質問をするとしっかり答えてくださるのでサポートはとても良いと思います。

プロの講師の方がしっかり教えて下さるので毎回の授業でとても勉強になります。質問したいこと等があればする方がいいです。

最寄り駅は御堂筋線の西中島南方駅です。JR線から来ると少し遠いと思います。

イベントで使うことができる音響機器や照明機器がありアフレコブースのマイク等もあり、しっかり勉強できる設備になっていると思います。

プロの講師の方に教えて頂いたりしっかりした設備を使わせて頂いたりするので決して安いわけではありませんが、毎回の授業で本当に貴重な時間を頂けているので妥当な金額のような気がします。

個性豊かな人が多いので自分と合う人を見つけれるかはわかりませんが、今後の為にも少しでも色々な方と関わっていた方がいいです。大きな発表が近付いたり続いたりするとクラス内でピリピリした感じになると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
事務所等の合格に向けたカリキュラム構成です。
1年次では基礎的なことを主に学べます。
秋頃には大きなイベントがあります。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から芝居に興味があり、中学生の時に『声優』という職業を見つけ専門学校を探し始めました。
大阪アミューズメントメディア専門学校はプロの方から直接学べるということと就職実績も高いということを知り志望致しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校パンフレット・募集要項・出願書類一式
発送予定日
随時(お申込み一週間内)

大阪アミューズメントメディア専門学校の学科一覧