みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  近畿高等看護専門学校   >>  口コミ

近畿高等看護専門学校
近畿高等看護専門学校
(きんきこうとうかんごせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

近畿高等看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

実技の試験ほとんど1発では合格させてもらえません。これは受け取り方によって感じ方が違うのでなんとも言えないですが、立派な看護師になれると信じてます。月曜から金曜までほとんど毎日4限まで授業がありますが気付いたら慣れてます。
      ほとんどの人が奨学金を利用してるので就職先も決まってるので安心です。
      合格率高めで100%の年もあるそうです。自分の頑張りも大切ですが先生のサポートもきちんとしてると思います。
      ユニークな先生が多いです。何言ってるかわからない先生もいらっしゃいますがなんとかついていけてます。
      イマイチ…
      学校内が他の看護系の学校と比べると狭いので実習室も少しだけ小さく感じます。ですが実習はちゃんとできるので問題ないと思います。、
      看護系の学校にしたら安いと思います。奨学金をかりるのですが負担も少ないと思います。
      これは人によります。ですがみんなフレンドリーで他学年とおしゃべりしたりする人も多く見ます。なので少人数ですがわちゃわちゃしてます
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたかったからです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ