みんなの専門学校情報TOP   >>  京都府の専門学校   >>  近畿高等看護専門学校   >>  口コミ

近畿高等看護専門学校
(きんきこうとうかんごせんもんがっこう)

京都府 / 私立

口コミ:★

学科選択

近畿高等看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学

イマイチ…
      緩く勉強したい人にとってはアットホームで良い学校だと思います。ただ、全体的にレベルが低い印象でした。
      クラスごとに国家試験対策に取り組み、2年生の頃から国家試験対策しており第105回看護師国家試験全員合格でした。
      イマイチ…
      クラスごとの国家試験対策はしますが個人のやる気次第です。落ちこぼれの方は先生方の個別指導もあったそうです。
      学校内の教員だけでなく、連携している病院の医師、看護師、助産師、薬剤師、理学療法士、作業療法士等の方が講義されます。
      イマイチ…
      ある一定の物品は全てそろっていますが、お金が無いらしく他の学校に比べて物品が少ないこともありました。
      イマイチ…
      安いのかわかりませんが、連携している病院との奨学生制度もあるため、多くの学生がその制度を使用し専門学校へ通っていました。
      1学年では基本的な解剖生理学等を学びます。2学年になると各分野別の授業が開始され、3学年は半年間の実習を経て国家試験勉強です。
    • 取得した資格
      看護師免許
      連携している病院
    投稿者ID:220597

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ