みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 安城生活福祉高等専修学校 口コミ

安城生活福祉高等専修学校

愛知県 安城市 / 南安城駅 徒歩8分
みんなの総合評価
(32件)
項目別に表示

保育専攻 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

保育専攻に関する評価

最高です!楽しく毎日が過ごせています!これからも楽しんで学校に行こうと思います。男女関係なく楽しんで過ごせますよ!

先生のサポートもあり毎日楽しく通っております。

学校生活の中で取れる資格が多く、すぐとれます。勉強も楽しいです

実習が多く体で覚える自分はとてもわかりやすいです。園児も来るので接し方の練習にもなり助かります

駅は近くにありますが駅までの距離が長いのでちょっときついです

ピアノが多く自主練ができ学校に残ることも出来るので最高です。

成績が良いと学費が安くなるのでこれからも頑張りたいと思います。

男女関係なくワイワイ過ごしています!。喧嘩も少なく分からい時は互いに教えあっています

所属 保育専攻 保育専攻
保育。ピアノ実習。実技。折り紙検定などを学べます。本気でやりたい方はぜひ
この学校・学科を選んだ理由 人に携わる仕事がしたかったからです。専門学校で保育を極めたいと思ったからです
2023年12月投稿
医療福祉専攻 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

医療福祉専攻に関する評価

現役で働いている講師の方に教えていただくことができますし、国家資格などの資格も取得できるため卒業後に就職する先輩も多くいます。

進学率就職率共に高く、先生方もよくサポートしてくださいます。

介護福祉士の国家資格を卒業後10ヶ月実務者研修をすれば取得でき、また初任者研修など多くの資格が取得できます。

実技の授業もしっかりあり、実際に現役で働いている講師の方に教えていただくことができます。

JR安城駅からも名鉄南安城駅からも10分ほどで着きます。通学路は防犯カメラが設置してあるため、安全に登下校できると思います。

介護実習室や自助具などもあり、実技の授業も充実しております。

学費は安くはありませんが、現役で働いている講師の方に教えていただくことができるため妥当な金額だと思います。

学科事でクラスが違い保育医療福祉科とファッションパティシエ科は2年生からは各学科に別れクラスメイトが変わることがないのでクラスごとの団結力は高いと思います。

1年生は保育と介護と医療について学ぶことができ、2年生からはそれぞれが専攻した学科について深く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 元々介護に興味があり、この学校では介護の専門的な知識技術を身につけることが出来ると感じたからです。
パティシエ専攻 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

パティシエ専攻に関する評価

一流のパティシエいなりたいと思ってる人にはすごくいい専門学校だと思いますよ
    基礎から丁寧に教えてくれてすごく上達を感じます

就職実績はすごくいい。
    サポートも十分してくれるし申し分ない。

サポートも充実しててしっかり学べる
    資格を取るのに先生も協力的で○!

学科で行われる授業、先生の指導は充実していてサポートも充実している

いいと思う
    立地も周辺環境も申し分ないと思いますよ
    たのしいですし!

設備も充実している
    私生活も十分楽しくおくれています。
    たのしい!

専門学校なので、安いとは言えませんが、専門学校の中では安い方だと

女子生徒が多いから多少のいざこざはあるけどみんな仲良くやっている

パティシエなど基礎から丁寧に教えてくれてすごく学びになります
この学校・学科を選んだ理由 昔からパティシエに興味があり、パティシエに関わる仕事をしたいと思って学校探しをしました。
保育専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育専攻に関する評価

この職に付きたいと夢を掲げている人にはとてもよい学校です。しっかりと専門用語の意味など教えてくれるので職についてしっかりと学べます。

卒業生がどこで働いているのかというのを先生達が把握してくれたり就職先の相談をしてくれます。

就職場所の話を色々と聞いてくれる先生がいるので気軽に話安いです。

どんな先生も解説が上手で今まで分からなかった所など説明が分かりやすいです。

安城駅からでも南安城駅からでもしっかりと防犯カメラが設置されている所を通学路にしてくれるので安全に行き帰りできます。

保育専攻はピアノが1人1台あるので授業の時間で沢山練習が出来ます。

科によって学費は変わってくる所があるけどその科で必要な物も買う事が可能です。

同じ科の子とは仲がよくなれます。同じ夢の為話が通じてお互いに仲良くなれます。

所属 保育専攻 保育専攻
それぞれの科では専門の先生が教えてくれるので質問もしやすいし分かりやすい解説です。
ピアノや折り紙、保育実習で使うエプロンシアターやグローブシアターを行います。
この学校・学科を選んだ理由 この職に付きたいという夢をもった人には大変良い学校です。専門用語から知ることが出来ます。
2023年06月投稿
保育・介護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

保育・介護科 に関する評価

自分の夢に向かって一生懸命なれる素敵な学校だと思っています、また将来に悩んでいる生徒も多いので先生が助けてくれます

相談に乗ってくれるので、就職についてわからないところが助かりました

資格を取ることに特化しているので自分の得意なことで実力を伸ばすことができると思う

細かく分かりやすく説明してもらえるのでとでもわかりやすかった

交通機関が発達しているので通いやすく、自然も多いので環境が良い

学科ごとに施設が充実していて自分の能力を高めることができるようになっている

制服に凝っているので妥当ではないが自分のやりたいことに特化しているので妥当だと思う

話が合う友達が多いので夢に向かって一緒に頑張れることが多いです

学科についてだけでなく性格についても学べる素敵な内容だと思います
この学校・学科を選んだ理由 施設が綺麗で自分が興味を持っていることに特化していた学校だったから
2022年08月投稿
ファッション・パティシエ科 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ファッション・パティシエ科に関する評価

全体的にものが揃っていたり、友人関係などもしっかりと充実していてとてもいい学校生活が送れるなと思います。

卒業生の就職実績はとてもいい方だと思います!サポートもとてもしっかりしていていいと思います!

資格取得実績もとてもいいと思います!資格取得のために先生方のサポートもしっかりしていると思います!

授業もとても分かりやすくて、先生の指導もしっかりと細かく指導していて充実してると思います!

周辺の環境はとても良くて、授業もしっかり受けれるような静かさでとてもいいと思います!

学科の施設はとても綺麗で、トイレもとても綺麗にされているなと思います!

色んなものが揃っているので、学費は安くはありませんが、妥当な金額だと思います!

友人同士もとても仲良く生活していてあまり喧嘩もなくとてもいいと思います!

カフェ、製菓理論、ファッション造形、フードデザイン、ファッションデザインなど
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢に向けて、色々な基礎を学んだり、専門的な要素を取り入れたいからです。
保育・介護科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

保育・介護科 に関する評価

覚えるのに大変だったけど授業はとても楽しかった、わからない所は優しく教えてくれたり手伝ってくれたり、そのおかげで出来るようになったし幼児専門だったけど知り合いの赤ちゃんを抱く時学校で習った通りにやってみたら上手にできた、授業で出来たときはすごく褒めてくれたり応援してくれたりとても楽しい授業だった

色々相談に乗ってくれて一緒に探してくれた

高校で資格が取れると思ったら大学にも行かなきゃ行けないと知ってびっくりした。

厳しい先生が多いけどとても優しい人ばかり、わからない所は教えてくれたり間違ってたら分かるように教えてくれたりなんでも教えてくれた

とても綺麗、とても過ごしやすい、

とても高いけど受ける価値はある方だと思う

喧嘩とか多いけど仲良くなれば問題なし。とても楽しい

福祉科は幼児について勉強した
抱き方だったり服の着せ方、ピアノの練習、介護の練習、
この学校・学科を選んだ理由 幼児専門の学校に行きたかった
就職先 工場
保育・介護科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

保育・介護科 に関する評価

福祉について詳しく学べる学校
    介護、医療、幼児等、実技の教科もあり、よい経験になる
    先生達が真剣になってくれる、楽しい

就職より、連携校が多いので進学の方がしやすいとは思う。
    でも、先生方が真剣になってくれ、何度も挑戦できる

講師の先生方が授業後も検定や資格取得の講義をしてくれるので、合格率が高い
    去年より合格者が増えた

クラスは4つに別れており、医療事務専攻では、レセプトや検定等に力を入れていて楽しい
    分からないところも優しく理解できるまで教えてくれる

保健室がない
    実習室は介護、調理と結構あり、いいと思う
    パソコン室も2つあり全員最近のパソコンで授業が受けられる

専門的なことが学べていい学校だけど、妥当ではないくらいです。

医療秘書技能検定や医科医療事務検定を目指し、カリキュラムが構成されいます。
取得した資格 医療秘書技能検定3級、医科医療事務検定2級 手話技能検定、介護職員初任者研修もとれる
保育専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育専攻に関する評価

保育士になりたいという思いがある方にはとても良い所だと思います。就職率も良いですし、何より実習などもよく行われるため学ぶにはとても良いところです。家が遠い方だと通学がすこし大変かもしれませんが毎日行くのが楽しみと思える所です。

就職実績などは近くの学校よりも良く、私の先輩などもほとんどの方が保育士になられています。先輩方から聞いた話だと就職実績は80~90%などと伺っています。たしかに先生方のサポートなどもとても充実しているためかなり安心です。

この安城生活福祉は保育士の資格が取れる数少ない学校だと思います。資格試験はここでは約7、8割が合格していると聞いており、実際に先生方の手厚いサポートなどもあるため安心です。

先生方の授業はとてもわかりやすく細かく教えてくれるため勉強などが苦手な私でも楽しく学べています。授業では保育園へ伺い子ども達と触れ合うなどして実際の環境などをしっかり学ぶ事が出来ます。

私は豊橋の方にすんでいるため決して近いわけではありませんが学校の近くに電車も通っているため電車通学と考えるとなかなか良いところだと思います。

安城生活福祉ではピアノなどが一人1台用意されており、校舎もきれいですしとても充実して過ごせています。学校の近くには保育園があるので実習も行きやすくとても良い場所です。

学費はやはり安いわけではありませんが授業内容、実習のことなどを考えると妥当な額だと思います。

私はあまり人と喋るのが苦手でしたがみんなとても気さくでとても話しやすい人ばかりです。皆でどんどん学び成長できて毎日充実しています。

所属 保育専攻 保育専攻
保育専攻では保育の事について初歩的なことから学んでいき実習などで子ども達と触れ合って実際の環境を感じたりしていけます。最初の方は基本的なことを学びますがどんどん保育園に伺って実際の場所で働いていろいろなことを学んでいきます。
保育専攻では初歩的なことから保育園に伺い子ども達と触れ合うなどをしていきます。ピアノのレッスン、工作など保育士に必要なことを細かく学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生の時から保育士になりたくこの安城生活福祉という場所を先生に勧めていただきこの学校の事を調べていくうちに就職率の良さや学校の設備に惹かれこの学校を受けました。
2023年12月投稿
医療福祉専攻 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

医療福祉専攻に関する評価

医療福祉科にいたんですけど、いろんな器具とかも置いてあってわかりやすかったです。しかし古い家具などもあったので家具を新しくしてもらいたかったです。

先生方の手厚い指導の元学習に取り組めました!ありがとう先生そしてお世話になりました!

あまりお勧めはしませんがいってみるのはありかとおもいました。

生徒一人一人に手厚い指導をしていただき感謝しかありません。
    僕はこの学校でよかったと思います。

安城駅から歩いていけるという大きなメリット。とてもありがたいです。

校舎も比較的新しくトイレもきれいなためとても過ごしやすかったです。

少し高いかなーとは思いますがそれにあたいする指導があったので妥当かなと思います。

校内では学年、性別を超えた仲のいい学校で他学年恋愛も豊富で幸せです!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 医療福祉専攻 医療福祉
介護士になりたい人は是非!安城福祉の生活福祉科へ足を運んでみてください!
生活福祉科は多くの人は介護士になりたい人、医療系に進む人がきます。
この学校・学科を選んだ理由 安城駅から近かったし、昔からの夢である介護士になりたかったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 絶対に介護士になってやる!という思いで学習に取り組んでがしたがうまく介護業界行けませんでした。
もっと見る(あと22件)

学校名

安城生活福祉高等専修学校

(あんじょうせいかつふくしこうとうせんしゅうがっこう)

住所

愛知県安城市相生町5-9-3

地図表示

名鉄西尾線 南安城駅 徒歩8分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

安城生活福祉高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、安城生活福祉高等専修学校の口コミを表示しています。
安城生活福祉高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

安城生活福祉高等専修学校の学科一覧