みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  安城生活福祉高等専修学校   >>  口コミ

安城生活福祉高等専修学校
(あんじょうせいかつふくしこうとうせんしゅうがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

安城生活福祉高等専修学校 口コミ

(8件) 愛知県内73位 / 89校中

福祉科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-26投稿

福祉について詳しく学べる学校
      介護、医療、幼児等、実技の教科もあり、よい経験になる
      先生達が真剣になってくれる、楽しい
      就職より、連携校が多いので進学の方がしやすいとは思う。
      でも、先生方が真剣になってくれ、何度も挑戦できる
      講師の先生方が授業後も検定や資格取得の講義をしてくれるので、合格率が高い
      去年より合格者が増えた
      クラスは4つに別れており、医療事務専攻では、レセプトや検定等に力を入れていて楽しい
      分からないところも優しく理解できるまで教えてくれる
      保健室がない
      実習室は介護、調理と結構あり、いいと思う
      パソコン室も2つあり全員最近のパソコンで授業が受けられる
      イマイチ…
      専門的なことが学べていい学校だけど、妥当ではないくらいです。
      医療秘書技能検定や医科医療事務検定を目指し、カリキュラムが構成されいます。
    • 取得した資格
      医療秘書技能検定3級、医科医療事務検定2級 手話技能検定、介護職員初任者研修もとれる

2016-10-22投稿

校則厳しいけど先生たちがいい人ばっかりで楽しい学校だし
      それぞれの夢に向かうにはいい学校だと思います。
      先生に卒業生のみんなほとんど就職してると聞きました。
      就職率は100%に近いと思います。
      試験は受けるのがほとんどで
      プリントも配られ受けることを忘れないよう工夫されています
      わかりやすく丁寧に教えてくださって
      テストもどこがいけなかったのかなど解説してくれます
      エレベーターも付いており
      エアコンも付いています
      すべての設備が完璧です。
      少し高いけど自分の夢を叶えるにはいい学校だと思います。
      妥当な金額だと思います
      裁縫の基本、料理の基本が学べて
      ホテルで出てくるような料理が作れるようになります。
      また学年が上がればドレスなどが作れるまでになっています。
    • 所属コース・専攻
      生活科

福祉科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

不登校だった経験がある人でも来やすいと感じる学校です、将来の夢も見つけやすいのでまだ無い人も、福祉関係の仕事をしたいひとにオススメです。
      ボランティアで行く場所に就職をする先輩方が多く、十分のサポートです。
      科全員で受ける検定も多く、楽です、いろんな資格も取れます。
      普通の学校ではできることがないような授業もあり、充実しています。
      クーラーもありますし、車椅子など福祉道具も充実しています。
      少し高めだと言う意見が多いのですが、妥当だと言えます。
      2年生になると、専攻に分かれます。幼児や介護、レクリエーションなどさまざまです。

2016-10-20投稿

専門的な勉強ができるので、本当に役に立つ資格とか取れて最高です!その他にも実習や実践が多いのでいろんなことが身につきます
      実際、生活科の学生は私の学年に 37人しかいないのですが、殆どが就職希望で求人票もたくさんくるし面接練習も親身になってやってくれているのでいいと思います
      検定のことを授業で取り扱ってくれるので、本当に良かったです。
      イマイチ…
      私のクラスは3教科同じ先生が持ってるので、家庭科教員がすごく少ないです。
      調理室が三つあったり、設備は万全です。学科ごとに必要な教室がたくさん揃ってるので仕事場と同じことができます
      専修学校なので、少し高めですが、しっかりとした技術が身につくのでいいと思います
      製菓衛生師の勉強、テーブルコーディネート、基本的な調理、シュガークラフト、テーブルマナー、

2016-10-05投稿

いいと思う
      いろいろな資格取得が取れる
      国家試験取得も取れる
      お菓子のことや食に関することやいろいろと学べる
      いいと思う
      面接の練習がしたいときは、きちんとやってくれる
      いいと思う
      いろいろな資格取得がある
      国家試験取得が取れるし、学科ごとによっていろいろと資格取得出来る
      とてもよい
      介護用のベットとか調理師のものやパンを作る機械がある
      充実してると私は思う
      決して安くありませんが、毎月集金を払わないといないのが残念
      食に関することやテーブルコーディネートのことや物の大切さやいろいろと学べる

2016-10-05投稿

お菓子のことについて勉強したい方にはとても勉強になる学校だと思う
      国家取得やいろいろな検定を受けたりすることが出来るのでお菓子のことについて興味のある方はぜひどうぞ
      いいと思う
      サポートの方もきちんと先生がこんな風にやるといいよとか面接の練習もしっかりと学べる
      学科ごとによっていろいろな資格取得が取れる
      国家試験取得も取れる
      とてもいい!
      分からないところやどうやってやればいいのか分からないとき、先生が優しく親切に教えてくれる!
      パンを作る機械や介護用のベットとか調理師に必要なものとかある
      決して安くありませんが、自分の将来の夢に向かって資格取得を目指す心がある方はぜひ
      お菓子のことや物の大切さや食に関することやテーブルコーディネートのことやいろいろ学べる
      被服検定4級 食物アドバイザー検定3級
      更に興味があれば、製菓国家試験の資格も取得できます!

2016-09-22投稿

イマイチ…
      私は公立高校に落ちたので入りました。女子校。私の所属している生活科アパレル関係に就職したい子がチラチラいます。あと退学者もかなりいます。校則違反なんてざらにいます。染色やピアス開けても最短3日の謹慎で済みます。アホな子ばっかりで入学してこれまでにないくらい後悔してます。
      イマイチ…
      就職活動に先生は親身になってくれないので、卒業してからハローワークに行って自分で就職先を見つけた方がいいと思う。それか学校にバレないように水面下で行動することをオススメします。
      資格はまぁ促されるままに取りました。
      取りたい資格がある人は自分個人でとった方がいいと思います。
      イマイチ…
      分かりにくい説明にうるさい教室内って感じです。
      テストはかなり楽です。そしてクラス順位しか出ない。課題もないし、勉強しなくても自分は3年間一桁代を取ってきました。
      イマイチ…
      冷房寒すぎで売店もしょぼいです。あと立ち寄り禁止だけど私は普通にしてます。あとケータイも普通に持ち込んでます。
      イマイチ…
      学費は何に使うんだというぐらい高いです。あと毎月集金もあるのでかなり苦しいです。生活科だと授業で使う布も自腹です。

福祉科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-05-09投稿

イマイチ…
      生活科は、能力がないと就職または進学ができない
      福祉文化は さくら学園を卒業したら、専門学校または大学に進学し、資格を取らないと保育士さんになれない。
      イマイチ…
      自分で本屋へ行き、独学で取ったほうがいい。
      授業中うるさい
      イマイチ…
      南安城駅から徒歩5分。学校の近くにコンビニがあるが、行ったら先生に怒られる。寄り道は厳禁。真っ直ぐ家に帰らないといけない。
      調理場が私が入った時に、新しくなった。
      イマイチ…
      学費がやたら高い。

初任者研修、漢検3級、電卓検定
    • 所属コース・専攻
      福祉科、介護クラス
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      2年目にコースが別れる。
      実習が2年生から2.3週間。
    • 面白かった授業名
      数学
    • 面白かった授業の概要
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      母が看護師になってほしいから、福祉科を志望
    • 利用した入試形式
      推薦。
      作文、面接が
      中退

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ