みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 安城生活福祉高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

安城生活福祉高等専修学校

愛知県 安城市 / 南安城駅 徒歩8分

夢を叶える1歩になる

保育専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育専攻に関する評価

この職に付きたいと夢を掲げている人にはとてもよい学校です。しっかりと専門用語の意味など教えてくれるので職についてしっかりと学べます。

卒業生がどこで働いているのかというのを先生達が把握してくれたり就職先の相談をしてくれます。

就職場所の話を色々と聞いてくれる先生がいるので気軽に話安いです。

どんな先生も解説が上手で今まで分からなかった所など説明が分かりやすいです。

安城駅からでも南安城駅からでもしっかりと防犯カメラが設置されている所を通学路にしてくれるので安全に行き帰りできます。

保育専攻はピアノが1人1台あるので授業の時間で沢山練習が出来ます。

科によって学費は変わってくる所があるけどその科で必要な物も買う事が可能です。

同じ科の子とは仲がよくなれます。同じ夢の為話が通じてお互いに仲良くなれます。

所属 保育専攻 保育専攻
それぞれの科では専門の先生が教えてくれるので質問もしやすいし分かりやすい解説です。
ピアノや折り紙、保育実習で使うエプロンシアターやグローブシアターを行います。
この学校・学科を選んだ理由 この職に付きたいという夢をもった人には大変良い学校です。専門用語から知ることが出来ます。
2023年06月投稿

安城生活福祉高等専修学校の学科一覧