みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 愛知県 安城生活福祉高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

安城生活福祉高等専修学校

愛知県 安城市 / 南安城駅 徒歩8分

とても学びやすく充実した学校です。

保育専攻 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

保育専攻に関する評価

保育士になりたいという思いがある方にはとても良い所だと思います。就職率も良いですし、何より実習などもよく行われるため学ぶにはとても良いところです。家が遠い方だと通学がすこし大変かもしれませんが毎日行くのが楽しみと思える所です。

就職実績などは近くの学校よりも良く、私の先輩などもほとんどの方が保育士になられています。先輩方から聞いた話だと就職実績は80~90%などと伺っています。たしかに先生方のサポートなどもとても充実しているためかなり安心です。

この安城生活福祉は保育士の資格が取れる数少ない学校だと思います。資格試験はここでは約7、8割が合格していると聞いており、実際に先生方の手厚いサポートなどもあるため安心です。

先生方の授業はとてもわかりやすく細かく教えてくれるため勉強などが苦手な私でも楽しく学べています。授業では保育園へ伺い子ども達と触れ合うなどして実際の環境などをしっかり学ぶ事が出来ます。

私は豊橋の方にすんでいるため決して近いわけではありませんが学校の近くに電車も通っているため電車通学と考えるとなかなか良いところだと思います。

安城生活福祉ではピアノなどが一人1台用意されており、校舎もきれいですしとても充実して過ごせています。学校の近くには保育園があるので実習も行きやすくとても良い場所です。

学費はやはり安いわけではありませんが授業内容、実習のことなどを考えると妥当な額だと思います。

私はあまり人と喋るのが苦手でしたがみんなとても気さくでとても話しやすい人ばかりです。皆でどんどん学び成長できて毎日充実しています。

所属 保育専攻 保育専攻
保育専攻では保育の事について初歩的なことから学んでいき実習などで子ども達と触れ合って実際の環境を感じたりしていけます。最初の方は基本的なことを学びますがどんどん保育園に伺って実際の場所で働いていろいろなことを学んでいきます。
保育専攻では初歩的なことから保育園に伺い子ども達と触れ合うなどをしていきます。ピアノのレッスン、工作など保育士に必要なことを細かく学んでいきます。
この学校・学科を選んだ理由 私は中学生の時から保育士になりたくこの安城生活福祉という場所を先生に勧めていただきこの学校の事を調べていくうちに就職率の良さや学校の設備に惹かれこの学校を受けました。
2023年12月投稿

安城生活福祉高等専修学校の学科一覧