みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

本人のやる気次第で就職先が決まります。

観光科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

観光科に関する評価

専門的な知識が身に付く。国家試験に向けて講師の先生方が熱心に勉強を教えてくださるので、やる気になれば国家試験を取ることができます。国家試験に向けて勉強することももちろんですが、普通の資格も授業内で教えてくださるので、地理検定やサービス介助士なども積極的に取得することが出来ます。また、実務的なことが多いので、実際にカウンターセールスの体験をしてみたり、ツアープランニングでは独自のツアーを考えることもできます。そして何よりも旅行では英語が必要になってくるので、英語の勉強もしっかりとやります。

卒業生の就職実績は割りと皆さんが知っているような大手の会社に就職が決まっている人が多いです。また、就職活動に対しての先生方の指導も的確で、個人個人をしっかりと分析してくださいます。そして、自分に合っている会社を紹介してくださったり、その為にはどうするべきかをご指導してくださいます。実際に学校へ訪れて、話を聞いていただければと思います。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・募集要項
内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
発送予定日
随時