みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 千葉県 国際トラベル・ホテル・ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

なんとなく勉強する学科

観光科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

観光科に関する評価

授業内容には満足しているが、まわりの雰囲気、先生の態度など、改善すべき点はたくさんあるとかんじます。余り施設がきれいではないところも、マイナスポイントです。

実績はいいが、どこでもはいれるようなところを斡旋している気がする。教師は生徒のことを思っていない。就職にかなりの不安を覚えた。こちらとしては、一生にかかわることなのに。

サポート体制はまずまずでした。聞けば教えてくれるか、きかなければそのまま。ということも多い。取得実績などはよくわかりません、把握しておりませんでした。

講義中の雰囲気は悪いです。授業する雰囲気ではない。楽しさなどはあるが集中しずらきと感じる。すこし静寂な時間がほしくなります。課題の量は多めです。難しいと思います、

まずまずですが、良くも悪くもないとおもいますが、最寄り駅の混雑は尋常ではない。たっているのがやっと という時もあります。改札がひろくなればいいのに…駅がひろくなればいいのに…

きれいです。出も掃除が行き届いていない部分もちらほらあります。清掃員の方がいるならしっかりと確認し、清掃していただきたいものです。汚れが所々めだちますわ

高い。授業内容と比較すると高いと感じます。生まれ変わったらここには通いたくないなーと思います。もう少し下げて欲しい。

友人関係ですが、やはり派閥が多いです。人間ですし、仕方ないことですがグループ授業も多いため、無理に友達づくりをしないといけません

ここでまなぶ意味は特にないと思います。なんとなく通って、将来のためにそなえる。それくらいの軽い気持ちです
取得した資格 ありません
就職先 決まっていない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内書・募集要項
内容
学校案内、就職活動内容、カリキュラム内容、学科/コース内容、イベント情報 など
発送予定日
随時