みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 公立館林高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

公立館林高等看護学院

群馬県 館林市 / 成島駅

学院関係者全員が仲が良い

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

演習では学習して留意点などを理解しビデオを見て先生のお手本を見てから少人数の班に分けて演習を行います。また先生も1人1班受け持ち各々の課題などを教えてくれます

掲示板に様々な病院の募集などが掲載されています。インターシップなどの情報も記載してくれてとても見やすく先生達もわかりやすく教えてくれます

1年生から実習を行い3年生になるとほぼ1年間実習を行います。そのため様々な能力が身につきます。

動画を見てから先生のお手本そこから自分たちで実施を行います。少人数のグループを組み1人1班先生が受け持ち一人一人課題を見つけてくれて丁寧に教えてくれます。

最寄りのバス停から歩いて25分、最寄り駅からは歩いて40分ほどかかります。そのため98%の生徒が車通学をしています

人体模型や点滴、滅菌のものまで全てあります。ベッドも沢山あり少人数で1つのベッドを使って演習できます

この学校は学費が安くて有名です。看護学校の中では唯一の公立でありそのためとても安いです。

1学年48人前後の生徒数で1クラスしかなく3年間同じクラスなため全員と仲良くなれます。また、先輩との触れ合いも沢山あるためとても後輩先輩が仲良い学校です

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

PCR検査、コロナワクチン摂取、アルコール消毒、換気、マスク、3蜜を避けること、同じ方向を向いてお昼を食べる

看護に必要な知識はもちろんその他にも英語、スペイン語、教育学、生物学、国文学、栄養学、薬理学、微生物学、家族関係論、心理学、パソコンを用いた授業などそのほかにも沢山学べます
この学校・学科を選んだ理由 家から近いから。学費が安いから。早く看護師になれるから。厚生病院に就職できるから。実習先も近いから
希望業界に就職できたか いいえ
2021年07月投稿

公立館林高等看護学院の学科一覧