みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  大原情報デザインアート専門学校金沢校   >>  口コミ

大原情報デザインアート専門学校金沢校
(おおはらじょうほうでざいんあーとせんもんがっこうかなざわこう)

石川県 / 私立

• ITマネジメントコース
  • IT・公務員コース
  • Webデザイナーコース

大原情報デザインアート専門学校金沢校 口コミ

グラフィックデザイナーコース / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-24投稿

現役のクリエイターに直接デザインを教えていただいたり、専門的な知識だけでなくさまざまな分野のことを教えていただけた。
      イマイチ…
      就職に関しては先生・学校に頼るというより、自分でどうにかするしかなかった。
      資格については先生に頼るというより、自分の学習でどうにかするしかなかった。
      わかりやすい授業かどうかという点では、わかりにくい。だが楽しかった。
      駅や銀行やなんでも近くある。コンビニも二件ほど近いところにあり便利。
      新しくなってきれいで過ごしやすい。狭いのは仕方がない。交流もしやすい。
      イマイチ…
      高い。これは大原なので仕方ないのかもしれないが、親がこまっていた。
      みんな自由な感じで先生も友だちみたいな感じで楽しかった。基本ゆるめ。
      グラフィックデザインコースでは印刷についての知識やIllustrator・photoshopの基本の使い方を学んでいきます。macのPCを自由に使って、宿題以外にも自分でやりたいことがあれば放課後のこって作業もできます。とにかくみんな真剣でおしゃれで楽しいですよ!
    • 取得した資格
      DTP検定二種、色彩検定3級、漢検3級、電卓検定3級
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ウェブを学びたいと思って入学しましたが、グラフィックデザインについて学びました。みんなそれぞれ目的は違っても同じ部屋で同じ授業を受けます。結果オーライなので問題なしです。
      建築会社の経理事務
    • 就職先を選んだ理由
      デザイン関係に進みたい気持ちはありましたが、デザインを学んで現場を知り、私は趣味の範囲でやっていこうと思いました。自分に合ってそうな事務という仕事を選びました。

この専門学校のコンテンツ一覧

建築・インテリア・土木系で評判の良い専門学校