みんなの専門学校情報TOP   >>  石川県の専門学校   >>  大原情報デザインアート専門学校金沢校   >>  口コミ

大原情報デザインアート専門学校金沢校
(おおはらじょうほうでざいんあーとせんもんがっこうかなざわこう)

石川県 / 私立

• Webデザイナーコース

大原情報デザインアート専門学校金沢校 口コミ

(3) 石川県内12 / 15校中

ITビジネスコース / 在校生 / 2015年入学
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

全体的にわかりやすく授業を教えていて頭に入ってくるが学校独自の試験もあるため他の学科以上に時間的余裕が無いためかなり詰め込む必要がある
      就職に関しては選ばなければ沢山のサポートを受けさせてくれます、しかし選ぶとなるとあまり選択肢やサポートをしてくれているという感じはしません、別の職種に就職する選択肢は提示されたりもします
      資格に関しては十分なサポートをしてくれます、と言うより学年ごとに決められた資格を取れなかった場合進級、卒業ができない為です、学科としても必要な資格なので先生も詳しく教えてくれます、ただ学科ではなく学校独自の学科にあまり関係のない資格も必須で取らなければいけないと言う点は時間的余裕が少ないと言う点があります
      設備に関しては比較的新しい建物の為広く明るい作りになっている
      イマイチ…
      学科自体の学費は平均的だと思うが学校独自の検定のたびに少しづつお金を要求されることが頻繁にある

マンガ・イラスト / 卒業生 / 2015年入学

駅も近くて、交通が便利で買い物するにもとてもよかった。
      授業もわかりやすくていねいで大変よかったです!
      先生がたくさん助けてくれます。。
      色彩検定と電卓検定、漢字検定とれます。勉強する時間もちゃんと与えられます!
      ひたすら絵を描いてます。分からないとこは先生が丁寧で分かりやすく細かく教えてくれます
      とても綺麗で清潔で広くて設備も整っていて過ごしやすい環境です。
      安いわけではないけれどそれに見合った知識や能力、話し合う友達がたくさんできます。損はしないと思います!
      気の合う仲間がたくさんいて、困った時には助けてもらい、すごく楽しい学校生活ができます!一番楽しい学校生活でした!
      人体の描き方、パース、ロゴ制作、アニメーションです。
      どの授業も楽しく初めてすることもあったので良い経験でした!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      イラストを描くのがとても好きで昔からこういう専門学校に行ってみたいと思ったからです。ここで身につけた力を活かしてそれに合った仕事をしたいと思ったからです。
      本屋の接客とPOP制作

グラフィックデザイナーコース / 卒業生 / 2012年入学

現役のクリエイターに直接デザインを教えていただいたり、専門的な知識だけでなくさまざまな分野のことを教えていただけた。
      イマイチ…
      就職に関しては先生・学校に頼るというより、自分でどうにかするしかなかった。
      資格については先生に頼るというより、自分の学習でどうにかするしかなかった。
      わかりやすい授業かどうかという点では、わかりにくい。だが楽しかった。
      駅や銀行やなんでも近くある。コンビニも二件ほど近いところにあり便利。
      新しくなってきれいで過ごしやすい。狭いのは仕方がない。交流もしやすい。
      イマイチ…
      高い。これは大原なので仕方ないのかもしれないが、親がこまっていた。
      みんな自由な感じで先生も友だちみたいな感じで楽しかった。基本ゆるめ。
      グラフィックデザインコースでは印刷についての知識やIllustrator・photoshopの基本の使い方を学んでいきます。macのPCを自由に使って、宿題以外にも自分でやりたいことがあれば放課後のこって作業もできます。とにかくみんな真剣でおしゃれで楽しいですよ!
    • 取得した資格
      DTP検定二種、色彩検定3級、漢検3級、電卓検定3級
    • 所属コース・専攻
      グラフィックデザイン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ウェブを学びたいと思って入学しましたが、グラフィックデザインについて学びました。みんなそれぞれ目的は違っても同じ部屋で同じ授業を受けます。結果オーライなので問題なしです。
      建築会社の経理事務
    • 就職先を選んだ理由
      デザイン関係に進みたい気持ちはありましたが、デザインを学んで現場を知り、私は趣味の範囲でやっていこうと思いました。自分に合ってそうな事務という仕事を選びました。

インテリアに関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

インテリアに関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ