みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  富士重工業健康保険組合太田高等看護学院   >>  口コミ

富士重工業健康保険組合太田高等看護学院
(ふじじゅうこうぎょうほけんくみあいおおたこうとうかんごがくいん)

群馬県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

富士重工業健康保険組合太田高等看護学院 口コミ

学科絞込
    看護科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

少人数であることや先生がとても熱心であることから生徒一人ひとりのことをしっかりと見てくれている学校です。そのため、医療に関する知識や技術の習得を円滑に行うことができます。また、学生同士でグループワークを行い、話し合ったりする機会も多く自主性や協調性、状況把握力などの、看護師に必要な力を身に付けることができ、病棟でのチーム医療に活かすことが出来ます。大学に比べ実習が多いため看護師になってから活かせる学びが多いです。そして、学年全体そして学校全体で一致団結して学びを進め、現在国家試験は5年連続で100%合格しています。病院が隣接しており、教室からはドクターヘリの離着陸を見れるため医療の臨場感を身近に感じることができます。
      5年連続で国家試験の合格率は100%です。1年次から国試を意識し必修問題を定期的に解いています。3年次では先生のサポートもあり、実習と国家試験に向けての勉強を両立して行います。

看護科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

国試直前まで一人一人サポートしてくれる
      新しいから校内綺麗だし、実習病院と隣接していて良い
      少人数だから先生みんなが生徒一人一人を知っていて理解してくれているから、悩んでるときに気づいて声掛けてくれる
      就職率、進学率100%
      全員卒業し90%隣接の病院、5%他の病院、5%進学
      全員希望通りの進学先、就職先に進むことができた
      履歴書は何度も手直ししてくれて、面接も講習受けたり一人一人練習をみてくれたりした
      ギリギリまで手厚いサポート
      直前では学校が休みの日も先生が出勤してくれて、分からないことを丁寧に教えてくれる
      1年の頃から必修対策を行う
      1年の頃からWAGONや東アカなど色んなところから講義に来ていただけるため、自分に合った所を見つけることが出来て国試前にどこの講義を受けるか決めやすい
      病院が隣接しているため、医師や看護師が講義を行ってくれることが多く臨床の実際を知ることができる
      新しいからどこも綺麗!
      病院

学校名

ふりがな

住所 群馬県 太田市大島町461-1
交通アクセス

東武伊勢崎線「太田」駅北口(シティーライナー・おうらタウンバス)または南口(あおぞら)からバス「太田記念病院行き」約13分
東武桐生線「三枚橋」駅より徒歩約25分

東武桐生線 三枚橋

電話番号

0276-55-2450

この学校の条件に近い人気の専門学校

富士重工業健康保険組合太田高等看護学院のコンテンツ一覧

富士重工業健康保険組合太田高等看護学院の学科一覧