みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 群馬県 SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院

群馬県 太田市 / 三枚橋駅 徒歩23分

使える看護師になるにはこの学校!!

看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護科に関する評価

少人数であることや先生がとても熱心であることから生徒一人ひとりのことをしっかりと見てくれている学校です。そのため、医療に関する知識や技術の習得を円滑に行うことができます。また、学生同士でグループワークを行い、話し合ったりする機会も多く自主性や協調性、状況把握力などの、看護師に必要な力を身に付けることができ、病棟でのチーム医療に活かすことが出来ます。大学に比べ実習が多いため看護師になってから活かせる学びが多いです。そして、学年全体そして学校全体で一致団結して学びを進め、現在国家試験は5年連続で100%合格しています。病院が隣接しており、教室からはドクターヘリの離着陸を見れるため医療の臨場感を身近に感じることができます。

5年連続で国家試験の合格率は100%です。1年次から国試を意識し必修問題を定期的に解いています。3年次では先生のサポートもあり、実習と国家試験に向けての勉強を両立して行います。

SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院の学科一覧

• 看護科 3年制