みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 群馬県 SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院 口コミ 口コミ詳細

SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院

群馬県 太田市 / 三枚橋駅 徒歩23分

ギャンブルのような学校

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

先生に好かれ、なおかつ同級生にも好かれることが出来ればかなりいい学校だと思います。しかし先生や同級生に何か目をつけられると卒業は出来ません。看護師になれません。友人が辞めましたが、最後の方はかなりやつれてニキビもすごくて髪の毛が抜けたりしていました。全員に好かれる自信がなければやめた方がいいと思います

ほとんどの人は奨学金返済免除になるため太田病院に務める。他の病院や大学に編入する人もいる

看護師国家試験の合格率は100%が続いている。先生に好かれればどんなに成績悪くても進級できるが先生に目をつけられたら終わり

先生にもよるが病院から来てくれる人の授業は大抵為になるがたまに教科書を読むだけの先生もいる。国家試験に向けて1年次から対策してるのはいいと思う

田舎なので本数は少ないので不便な方かもしれません。太田駅からバスで来る人と太田駅から自転車で来る日もいますほとんど車通学で駐車場から近いです

図書室に沢山本があり勉強になるし自主勉も集中して取り組める環境もあります

月々33万と高めだが漢語学校は大抵そのくらいだと思います。大学に比べればかなり安いです

仲のいい人はかなり仲良いし、その年代にもよります。1学年40人くらいです。一個下はかなり仲良さげでしたが私たちの代はギスギスしていました。誰かの嘘の悪口を先生に流してその人を退学に押しやった人もいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日の検温、バイトの禁止

看護師国家試験に向けたカリキュラムです。女だらけのギスギスした中でも生きていける術も身につけられると思います。身につける前に目をつけられたらそこで終わりですが……
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていました。将来は救急の看護師になりたいと思ったため第3次救急の太田病院で実習に行って学びたいと思ったからです

2022年02月投稿

SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院の学科一覧