みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京ウェディングカレッジ   >>  口コミ

専門学校東京ウェディングカレッジ
専門学校東京ウェディングカレッジ
(せんもんがっこうとうきょううえでぃんぐかれっじ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校東京ウェディングカレッジ 口コミ

(4) 東京都内224 / 255校中

ウェディング科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿

先生との距離が近く、何のことでも気軽に相談できる。現場実習が多く、座学では学べないことをたくさん学べるので、面接のときなどにリアルな経験話を言える。校舎が綺麗。授業も詰まりすぎていないので、体力的にも通いやすい。
      まあまあ良い。しかし、受かった会社が何社かあると選べないのが微妙。一番最初に受かった企業のみというのが少し引っかかる。
      試験前に特別講座などを開いてくれるので、普通に合格できる。受からないのは、ずっと寝てるか、相当ひねくれた人のみ。普通に授業を受けて勉強すれば受かる。
      就職に対する授業はとてもいいが、専門的な勉強の先生方が微妙。あまり注意しないから引き締まらない。
      第一校舎も第二校舎も綺麗。しかし、離れているのが難点。ドレスの種類を増やして欲しい。和装が少ない。ドレスルームが広くなったので、実習しやすい。バンケットやチャペルも本物と大差ない造り。
      まあまあ妥当。私立だし。
      まあまあ充実してる。同じ実習先の子とは特に仲良くなれる気がする。クラスの雰囲気も良く、ノリがいい。
      ウェディングプランナー専攻

ウェディング科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

イマイチ…
      大手との繋がりもあるし就職対策はしっかりしていると思う。けれど、教科担当の先生が教育に力を入れてなかったり、授業環境がとにかく悪いと感じるところが多くある。
      1対1で手厚く相談や練習を行ってくれるし、初歩的なところからアドバイスのできる業界と関わりを持ったキャリアの先生がいるので安心だと思う
      試験前に本番に近い練習問題を用意してくれたり、業界のプロが講師なので練習問題で出る問題が試験にそのまま出たりするので助かっている
      イマイチ…
      カリキュラムが効率悪いと思う所ばかり。授業態度などが成績に反映されないし、テストが簡単なことから授業中のクラスはいつもうるさくまともな授業になっていない。どれだけうるさく態度が悪くても注意する先生もいない
      都内なら通いやすいと思う。一人暮らしをするのにもスーパーやコンビニなどもあるので便利だと思う。最寄駅からは近くて便利。
      ロッカーなどの設備がないので、遠くから通う子は荷物を毎日持っていかないといけないので大変。最近第2校舎ができたが、第1校舎と距離があるので移動が面倒。
      イマイチ…
      高い学費を払って通っているが、しっかりした教材や設備が整っていないから何に使っているんだろうと本気で思う。
      友人関係では真面目で明るい子たちばかりなので過ごしやすい。みんな将来のことをちゃんと考えているので本気の相談ができる。恋愛は男子が少ないから無理だと思った方がいい
      習得する資格はフラワーなどの専門的なことからホテルやプランナーなどのブライダルの基本的な資格など幅広く取ることができる。1年の時から実習はあって、実習はとても充実するのでやった方がいい
    • 取得した資格
      アシスタントブライダルプランナー検定2級など。
      プランナーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルの基礎知識。ほとんど座学の授業。先生によっては実際のプランナーのようにロープレを行ったりする。2年からは資格習得のための授業が始まる
      ブライダル業界のゲストハウス

ウェディング科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活5

現場研修が他校と比べて多く、学べることがとても多いです!オープンキャンパスもとても充実したことを行っていますぜひ参加してみてはいかがでしょうか??先輩方の就職内定もどんどん決まっていて本当に早いと思っていますウェディングプランナー、ブライダルフローリスト、ドレススタイリストになりたい方にとってはとてもよい専門学校だと思っています。
      今年建ったばかりの第二校舎はチャペルがあり白を基調としたとても綺麗な明るいチャペルになっています。新婦様の準備するお部屋も唯一のピンクを基調とした部屋になっており、シャンデリアなど可愛く仕上がっていてインスタ映え抜群です!!!
      他のウェディング専門学校と比べ学費は少し高いと思いますがそれに比例する学習が学べます。現場研修ではちゃんと時給も出るのでそこから学費を払うことも可能になっています!
      みんな明るく笑顔が絶えないとても楽しい学校生活を送れています♪
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から人にサプライズをしたり、笑顔にしたりすることが大好きで進路に悩んでいた時になんとなく行ったウェディング専門学校のオープンキャンパスに参加した事がきっかけです。

ウェディング科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      一年の頃にプランナーとビューティーどっちも学べるからそれなりにどっちの知識も得られるのはありがたい。
      人によって異なると思う。
      なかなか決まらない人が多く感じる。
      授業内で勉強するのとさらに、土日など時間を作ってくれるのでありがたい。
      現場実習の時間がとても長いのはすごくいいと思う。
      いくら、学校で習ったところで、現場で使えなかったら意味ないから。
      もっと、着物やドレスなど沢山あったほうが学生としては嬉しい。
      学費をメイク道具やヘアの道具などにも沢山使って欲しい余計なものに使ってる気もする。
      二年生からはコースを分けて勉強する。
      なので、自分の知りたいことをさらに詳しく学べる。
    • 取得した資格
    投稿者ID:205125

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ