みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  専門学校東京ウェディングカレッジ   >>  口コミ

専門学校東京ウェディングカレッジ
(せんもんがっこうとうきょううえでぃんぐかれっじ)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

専門学校東京ウェディングカレッジ 口コミ

ウェディング科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿

先生との距離が近く、何のことでも気軽に相談できる。現場実習が多く、座学では学べないことをたくさん学べるので、面接のときなどにリアルな経験話を言える。校舎が綺麗。授業も詰まりすぎていないので、体力的にも通いやすい。
      まあまあ良い。しかし、受かった会社が何社かあると選べないのが微妙。一番最初に受かった企業のみというのが少し引っかかる。
      試験前に特別講座などを開いてくれるので、普通に合格できる。受からないのは、ずっと寝てるか、相当ひねくれた人のみ。普通に授業を受けて勉強すれば受かる。
      就職に対する授業はとてもいいが、専門的な勉強の先生方が微妙。あまり注意しないから引き締まらない。
      第一校舎も第二校舎も綺麗。しかし、離れているのが難点。ドレスの種類を増やして欲しい。和装が少ない。ドレスルームが広くなったので、実習しやすい。バンケットやチャペルも本物と大差ない造り。
      まあまあ妥当。私立だし。
      まあまあ充実してる。同じ実習先の子とは特に仲良くなれる気がする。クラスの雰囲気も良く、ノリがいい。
    • 所属コース・専攻
      ウェディングプランナー専攻

ウェディング科 / 在校生 / 2015年入学

イマイチ…
      一年の頃にプランナーとビューティーどっちも学べるからそれなりにどっちの知識も得られるのはありがたい。
      人によって異なると思う。
      なかなか決まらない人が多く感じる。
      授業内で勉強するのとさらに、土日など時間を作ってくれるのでありがたい。
      現場実習の時間がとても長いのはすごくいいと思う。
      いくら、学校で習ったところで、現場で使えなかったら意味ないから。
      もっと、着物やドレスなど沢山あったほうが学生としては嬉しい。
      学費をメイク道具やヘアの道具などにも沢山使って欲しい余計なものに使ってる気もする。
      二年生からはコースを分けて勉強する。
      なので、自分の知りたいことをさらに詳しく学べる。
    • 取得した資格
    投稿者ID:205125

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる評判の良い専門学校

植物・フラワーを扱う仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ