みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 東京都 東京ウェディング・ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習が充実していて、企業との連携も強い

ウェディング科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウェディング科に関する評価

先生も優しく、クラスで和気藹々と楽しく学んでいる
    1年の後期から専門科目に分かれて学び、より知識を深めることができる

実習に多くの時間をかけているので、大学生との差別化する面ではいいのではと思う。ウェディング、ドレス、フラワー、フォトと4つの専攻があるので迷っていても全部体験してから入学後選ぶことができる。

授業内で取れる資格ばかりなので特別自分で勉強することはあまりない。
    しっかり学校に来れば取れる資格ばかりだと思う。
    それぞれの分野のプロの先生が教えてくださるのでサポートの面は学ぶ意思が有ればしっかりしてくれる。

ブライダル業界で長く働いていた先生が講師となって進めて下さるので、しっかり教えてくれる。
    クラスは30名程度3クラスで構成されているため、多すぎず少なすぎず程よい環境で授業が行われていると思う。

ご飯を食べるお店がたくさんあるので学校の後に友達と寄る時にお店選びは困らない。お昼も近くにスーパーがありそこで買う人がほとんどだと思う。安いし一人暮らしにはありがたいと思う。

校舎が2つあり、1つは座学2つ目は本物の結婚式を行う校舎となっている。
    ドレスがたくさんあり実技の授業は充実していると思う。ただ、時間があまり取られていないとは感じる。
    チャペルや披露宴会場など結婚式を行う上ですべて揃っているのはいいと思う。最近のブライダルの専門学校はこのような所が多いと感じる。

高いと思う。学校で授業を行う頻度など対してどこに使っているのか気になる。

女子ばかりで入学前は不安だったが楽しい。
    専攻が違くても友達になれる。
    上京してくる人は、寮に同じ学校の人がいたりしてそこから仲良くなったりもする。一人暮らしの人が結構多い気がする。

ブライダル業界について打ち合わせから当日までの流れを詳しく学べます。
実際に働いていた先生が経験をもとに教えて下さるので自分が現場に出た時のイメージがとてもつきやすいです。
2年生では本物の結婚式を行い、自分たちで運営します。実際のお客様と関わるので緊張しますが充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 実習時間が多くあるので現場の経験を積めると思った。
通いやすい場所。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット/募集要項
内容
学校の学びの特徴/学科・専攻/在校生・卒業生情報/就職実績/現場実習 入試情報などの詳細がわかります。
発送予定日
随時