みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  南九州メディカルスタッフ専門学校   >>  口コミ

南九州メディカルスタッフ専門学校
(みなみきゅうしゅうめでぃかるすたっふせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ
鹿児島県

口コミ:★★★★

学科選択

南九州メディカルスタッフ専門学校 口コミ

(5) 鹿児島県内8 / 17校中

医療秘書科 / 卒業生 / 2014年入学

アットホームな環境の中、とてもわかりやすくいい授業ばかりです。先生方も優しく指導してくれて頼りになりました
      先生からのサポートもあり無事、就職できました!
      資格はたくさんとれて、今現在とても役に立っています
      細かく教えてくれるのでわかりやすい
      すこし狭いですが、みんなと仲良くなれます
      妥当な金額だと思います
      たくさんの友達ができて、遠足やボーリング大会などイベントもあり楽しいです。先生も女性だけなので気軽に相談もできました!たくさん思い出ができて充実した2年間を過ごすことができました!
      医療秘書
      医療事務はもちろん、マナー、手話、英語、メイクなどいろいろ学ぶことができます!
      パソコンも実際の電子カルテを使いできるので、すごくためになる授業ばかりです
      医療事務検定1級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務や介護事務、マナー、英語、メイク、手話など学ぶことができます
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生のころから医療事務に憧れていて、たくさんの資格がとれるこの学校に行くことを決めました
      医療事務

医療秘書科 / 卒業生 / 2013年入学

毎日を楽しく過ごせました!ここでできた仲間は一生ものです。先生達もすごく丁寧、親切に教えてくださりました
      就職率は結構よかったです。周りの友達もみんな就職できました!
      介護ヘルパーや診療報酬検定ビジネス検定などたくさん資格をとるチャンスもあります
      マナーや実習などもあり、特にマナーはとても勉強なり、役にたっています。
      パソコンも十分に設備があります。秘書課事務課で一緒に勉強することもあります
      安いわけではないですが妥当だと思いました。制服も可愛くて気に入っていました。
      基本的な医療事務、マナー、全くわからなくても先生達が1から教えてくれるので就職先でも困らなかったです
      病院での医療事務です。

医療秘書科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年02月投稿

就職先は病院、調剤薬局と求人を頂き先生方と生徒との距離も近いため、就職始め、資格取得に向けてのサポートもとても充実しています。行事もあり、クラスメイトと仲を深め、授業では同じ夢に向かって頑張っていけるのでとても充実しています。
      就職は、卒業生の方々が築き上げてきてくださった信頼もあり、たくさんの病院から求人をいただいているようです。
      資格は医療秘書検定始め、診療報酬請求事務能力認定試験、メディカルクラークなどの医療事務士としての資格はもちろん、近年では介護者初任者研修の資格も取得することがてき、就職先の幅も広がると思います。資格に向けての勉強も授業で熱心に教えていただけるので、とても助かっています。
      職員の方は少人数ではありますが、生徒数もそんなに多くはないのでひとりひとりに指導が行き届いてるように思います。分からないことはすぐに聴けるので、とても助かっています。
      鹿児島中央駅から徒歩15分、近くにはローソンもありお昼を買いに行けるので便利です。
      パソコンを使った医事コンや電子カルテの授業もあり、基本的な設備は整っていると感じます。
      学費は他の医療事務科のある専門学校と比べると、安いと思います。制服代は別にかかりますが、それでも他の専門学校よりは安いと思います。
      医療秘書科、1学年50名ほどで、現在は女子のみです。様々なところから集まった子たちで個性があり、みんな仲良くやっています。
      医療事務始め、医療に関する法律や心理学、手話や英語も学べるので、現場に出た際役立つ授業カリキュラムとなっています。
      診療報酬請求事務能力認定試験
    • 専門学校・学科の志望動機
      他の専門学校と悩んでいたのですが、友達が紹介してくれて、オープンキャンパスに行ってみたところ充実したカリキュラムやアットホームな雰囲気がとても魅力に感じました。
      まだわからない

医療秘書科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

授業はわりとゆっくりなので分かりやすい。就職活動も自分のハードルを下げればどこでもできるし先生もサポートしてくれる
      自分のハードルを下げればどこでも就職できる。県内就職が多いけどまれに県外の人もいる
      検定前は勉強時間も多いので良かった。先生に質問もしやすいので困ることはないと思う
      授業によってレベルがちがうけど割と誰でも着いていけるレベルだと思う。ただ薬学とかは少し大変だった
      駅からわりと近いのでどこからでも来れるから、わりといろんな所から来てる人がいた。
      特に勉強するだけなら問題のない程度決してとても綺麗とは言えないかな。ただしっかり掃除はしてある
      他の専門学校に比べれば安いのかもただ、ちょいちょい使用不明なお金徴収があったきがする!笑
      女子が多いのでそれは良かった恋愛関係は制服でデートしなければ特に学校側は何も言わない
      専門家の先生が来たりするのでそれは面白かった。医療事務の勉強も先生がゆっくりとやってくれるので理解しやすいと思う
      ベースの医療事務だけじゃなくて英語などの副教科も勉強する
      医療秘書検定2ホームヘルパーなど
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務と医療秘書の勉強をする
    • 専門学校・学科の志望動機
      2年間だったし資格を持つならワンランク上を持ちたかったから
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      自分の条件にもあっていて雰囲気も良さそうだったから

医療秘書科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014年06月投稿

医療事務について学びたい人にはぴったりだと思います。とにかく医療事務としてのありとあらゆる知識を身につけられます。また先生方全員が一人ひとりを大切に見てくださっていて社会人としてのマナーはもちろん、女性としての心も育ちます。就職は他校のように医療事務と関係のない就職先を紹介されることはなく全て医療関係で、自分の希望と頑張り次第で将来を築けます。
      医療事務になるための学校ですので医療事務の就職先ばかりです。学校と医療機関の信頼関係のあるところばかりで卒業後も安心だと思います。地方とか県外の就職となると自分で見つけるしかないですがサポートはしてもらえます。
      頑張り次第で1年生のうちに診療報酬請求事務能力認定試験に合格できます。私たちのときはホームヘルパー2級講座も希望者には講義されていて取得することができました。
      医療事務に関する講義はもちろんですが、マナー、調剤、介護、美容、手話などがあります。幅広い分野が学べて専門の先生が教えてくださいます。
      鹿児島中央駅から歩いて10分ぐらいの荒田にあります。アパートも多数あり、ショッピングや食事にも便利だと思います。
      建物自体は路地にあるのでこんなところに学校があったんだ!という感じですが、ピンク色でアットホームです。レセコンは総合病院でいちばん使われているものが置いてあります。
      学費については他校に比べたら安いのかな?と。道具などはありませんが、制服もありますし、参考書などは専門のものなのでけっこうすると思います。でもうちは奨学金を借りていましたが。
      女子が多くて1学年の人数は40~50くらいで同じクラスで勉強するので皆と仲良くなれます。クリスマス会や遠足など行事も充実してます。
      卒業生が医療事務の先生です。素敵な先生ばかりです。相談ごとにも親身に聞いてくださいます。先生が学校OBというのは心強いと思います。
      医療事務の知識、マナー、女性としてのたしなみ!
      医療秘書科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      医療事務について2年間学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      アットホームな雰囲気で自分に空気があっていた。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      面接が主なため面接練習を繰り返しました。
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      地元で医療事務の仕事をできるところ。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ