みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 鹿児島県 南九州医療事務医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

南九州医療事務医療秘書専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 二中通駅 徒歩8分

学費安い

医療事務科 1年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

まず学費が安い笑。そして制服が可愛い。中央駅から徒歩20分くらいで角を曲がったところに建物自体小さいが内装は綺麗にしてある。髪型も特に指定もなく水曜だけお昼に帰れるのは良かった!授業内容ではマナーの授業を取り入れており医療事務・秘書の資格以外にも介護の資格も同時に取れる。実際職場で働いていて車椅子の手伝いとかあった時はスムーズにできた。就職活動では理事長が医療関係(?)の人と繋がりがあり幅広く就職先を選ぶことができる。授業内容やサポートはイマイチかな?専門以外での臨床の授業ではプライベートな話が多く聞くことがあったので授業にならない時が多かったのも印象的。専門授業では少人数なので1人1人付き合ってくれる時があり分かりやすかった。診療報酬はとっておいたほうがいいと思う。やはり大きな総合病院での就職活動には強いし外来・入院幅広く仕事ができる。良いところも悪いところも含めて星3つです。体験入学に絶対行ってみてください

就職先 内科

南九州医療事務医療秘書専門学校の学科一覧