みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 鹿児島県 南九州医療事務医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

南九州医療事務医療秘書専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 二中通駅 徒歩8分

一年でしっかり学べて経済的

医療事務科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

費用は安いし週に一度半日日もあるし課題も全くない点はすごく良いけど教室が狭くTV越しの授業だった為分かりにくいしせっかく学校に来てるのに?という不満があったが卒業後も手厚く就職活動を斡旋してくれる所は凄く助かるし高評価

就職しても辞める人はおらず今も頑張ってる人が多いので実績としては凄く高いと思います。顔がとても広い先生がいらっしゃったので病院の評判や自分にこの病院が適しているのかとても丁寧に一緒に選んでくださったのでサポートもバッチリだと思う

卒業後にもらえる資格も3つあるし、医療事務だけではなくマナーの資格も取ることができたのでとても良かったと思う

教室が狭いということもあり半分はTV授業だったためわざわざ学校に通う意味があるのかな?と。先生の指導はとても良かったがそこだけが凄く嫌

駅からも近いし、近くにコンビニやほっともっと図書館があった為とても通いやすいところにあったと思います

教室がなによりせまい。そして古いので雨の日とかは湿気もすごくてすごく嫌だった。トイレも和式が多くてそこも難点

ほかの学校に比べたらすごく安い学費で学ばせていただけたのでとても経済的にも助かりました。なので奨学金もかりずに学べたので良かったです

ほぼ女子校ばかりだったので恋愛はまずない。同じ高校の子ばかりが多かったので既にグループができてるところが多く馴染むのに時間がかかった

主には医療事務の授業が多くひたすらレセプトを解いてました。その他にも心理学や手話薬学パソコンと仕事についてからも役に立つ授業があったのでとても良い
取得した資格 秘書技能検定試験3級ビジネス能力検定ジョブパス3級
就職先 医療事務

南九州医療事務医療秘書専門学校の学科一覧