みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 鹿児島県 南九州医療事務医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

南九州医療事務医療秘書専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 二中通駅 徒歩8分

安くで早く確実に卒業出来ます

医療事務科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

医療事務に関しては凄く勉強になります。ですが、他の授業はなくてもいい程度というぐらい真面目に聞いたことはなかったです

駅から徒歩15分と街中にあり1年間でもしっかりと学び学習出来、資格取得就職までしっかりできます。また、就職が決まり次第内定実習があり学校に通わず職場で働けるところは本当にありがったです

資格取得の種類が少ない為 一年課程では診療報酬とマナーぐらいしか取れません。でも、卒業後は医療事務と調剤薬局事務まで取得出来ます

教室が狭くTV授業でした。 医療事務以外の授業はほとんど何を学んでるのかもわからない程度

駅から歩いて15分と街中にあるのでとても便利はいいです 周辺もコンビニやケーキ屋さんとかあり助かりました

学校が狭すぎるところ。二年生と合同で授業したり湿気がすごすぎてお世辞にも綺麗な学校とは言えません

他の学校よりも費用は安くとても助かりました。1年間で50万ほどで高いところだと100万以上するともあるので奨学金も借りずに学べることができました

一年課程と時間は短かったのでバイトと学校の往復でした。人数も30人と定員も少ない中私の時は9人しかいませんでした。その前は3人人ととてつもなく人が少ないです

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務。薬学。マナー。パソコン等の授業があります。 病院実習もあり、しっかり学べることができます
この学校・学科を選んだ理由 仲のいい高校の先輩が通ってたので話をききいいなと思いました。学校説明会でもとても魅力に思い学費も安く駅近ということで決めました
取得した資格 医療秘書技能検定三級 療報酬請求事務能力認定試験 介護職員初任者研修 認証調剤薬局事務
希望業界に就職できたか はい
就職先 眼科で検査技師

南九州医療事務医療秘書専門学校の学科一覧