みんなの専門学校情報TOP 医療秘書の専門学校 鹿児島県 南九州医療事務医療秘書専門学校 口コミ 口コミ詳細

南九州医療事務医療秘書専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / 二中通駅 徒歩8分

医療事務士を目指しているひとたちへ

医療秘書科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

医療秘書科に関する評価

医療事務科は1年課程だが医療秘書科は2年課程の為、手話や医療英語などしっかり時間をかけて勉強することができる

他の学校と違い医療事務専門の学校になる為、徹底的に医療事務の内容を勉強することができ、難関の検定にもスムーズに合格することができる

先生たち全員が卒業生で医療事務経験もあるので、安心して資格取得ができる

医療事務の勉強はもちろん、手話や接遇の授業もある為、社会に出て役に立つことも勉強できる

鹿児島中央駅から徒歩15分から20分程かかる位置にある為、少し不便

教室が狭い為、少し勉強しづらい点はあるが、狭いからこそ質問出来やすい環境でもある

高いのか安いのかはよく分からないが妥当な金額なのではないかと思います

クラスは30名程だが、スポーツ大会やボーリング大会などの行事で学年を超えて仲良くなれる

この学校・学科を選んだ理由 元々看護師になりたかったが高校でパソコン関係の資格取得した為、それを活かせる職業につきたかったから。
取得した資格 診療報酬請求事務能力認定試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院
2020年05月投稿