みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮崎県 宮崎ペットワールド専門学校 口コミ 動物看護師学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(8件) 動物分野ランキング 1位
項目別に表示

動物看護師学科の口コミ一覧

動物看護師学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

動物系のお仕事がしたい人や動物が好きならおすすめの専門学校だと思う。教材もそろっていて、資格の勉強にも力を入れている。

みんないい就職先に行っていて、就活のサポートもとても充実している

動物病院以外でも活躍できるような資格を取れる。先輩たちの合格率もほぼ100パーセント。

先生がみんな優しくて間違えても何度も教えてくれて、授業がとても楽しい。

道路の目の前だから車の音はうるさいけど、それ以外は不満はなく、いい環境だと思う

実習室がほかの場所にもあり、グルーミング、病院、トレーニングなど、いろいろな実習ができる

サポート、実習、授業、イベントなども踏まえると、妥当な学費だと思う。

みんな優しくクラス内のトラブルもなく、実習などで大変な時は全員で助け合えるいいクラスだと思う

所属 動物看護師学科 動物看護師コース
動物看護師、動物の飼育、トレーニング、グルーミングなど。
今は愛玩動物飼養管理士試験の勉強も進めている。
栄養学、形態機能学、内科、外科など
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になって病気や怪我で苦しむ動物たちを助けたかったから。

動物看護師学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

学費や先生方の指導、資格などをひっくるめて考えました。就職実績も良いですし、みんなの仲もいいです。珍しい動物のお世話を見ることもできます。

南九州唯一の専門学校です。先生方の熱い指導により、資格も就職も問題ないと思います。

動物のことに関してスペシャリストを目指す学科です。幅広い事を学べますし、資格も取る事ができます。

先生方は、手厚くサポートしてくれます。また専門での経験歴のある先生方が多いので、現場の声を聞くことや相談も可能です。

近くに宮崎駅があり、駅から歩いての登校が可能です。市街地にあります。

看護に関しては、実習室や動物病院にあるような設備があり、本番を想定しての操作が可能です。

2年間でこの学費は妥当だと思います。他県の専門学校に比べたら安い方です。

動物好きしかいないので、動物の濃い話もできます。いじめなど聞いたことないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

リモート授業がありましたが、文化祭もリモートでした。今は対面です。
所属 動物看護師学科 動物看護師コース
現在は認定動物看護師のカリキュラムを受けられますが、何年か後には国家資格である愛玩動物看護師のカリキュラムに切り替わると聞いています。
動物看護に特化している。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に愛護施設から犬を引き取り、獣医以外の仕事を知ったため、
取得した資格 サーティファイ コミュニケーション検定初級 愛玩動物飼養管理士 2級
就職先 動物病院

動物看護師学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

動物看護師学科に関する評価

講師の先生や、同級生もとてもいい人ばかりなので、とても楽しんでいます!犬に触れられるので可愛くてたまりません!

先生たちの指導や授業が面白くとてもいい学校です!オープンキャンパスに行った時も丁寧に指導してくれたので、とてもいい学校でした!

分からないことを親身になって教えてくれたので合格への1歩となりました!ありがとうございます!

分からないことや不安だったことなど何時でも相談に乗ってくれて、とても良かったです!

駅からも近いので通学にはとても便利です!別の市から来ているのですが、駅が近いのでとても助かっています。

高校の時はあまり施設が充実していると思わなかったのですが、この学校は、とても充実していると思います!

たくさんの奨学金や支援があり無理なく負担のかからない学校だと思います!

たくさんの友達ができて、高校の時よりもたくさんの友達が出来ました!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物についての、トレーニングの仕方などをおしえてくださいます!
この学校・学科を選んだ理由 僕は、小さい頃から動物が好きで、将来は動物に関わる仕事がしたいと思い、志望しました!

2021年03月投稿
動物看護師学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

先生や友達もGood
    空調も環境もGood
    しかし、施設をもう少し広くすればよいと思う
    全てperfect!

先生がしっかりとついてくれるから安心できる!
    就職活動もしっかり行える

資格勉強のためのアドバイスをくれるまた、その資格を取る上で必要なことなどを教えてくれる

生徒に合わせてしっかり教えてくれる
    間違いを的確に指導してくれる

周辺も静かで授業に集中しやすくなっている
    ほんとにかんぺきです。

空調がしっかりしてる
    実際の動物病院のような机が置いてあり、やりやすい

学費は高く、1人で払いきれないが、援助があるため、賄えている

高校と変わらず、和気あいあいとしており、troubleも少ない

※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の看護なので、注射の仕方や、どのように落ち着かせるかなど学べる
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる職に付きたいと考えていた。家で飼ってるペットのあしが悪く、看護師さんが沢山犬に寄り添ってくれたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は芸能の方へ進んだ

2023年12月投稿

動物看護師学科に関する評価

動物看護師を目指しているのなら、おすすめの学校です。就職先も県内に限らず、県外へも多くあるのでおすすめ

就職に関しては、手厚いサポートで決まるまで先生方みんなで支えて貰いました。県外からも求人は来るので、インターンシップでの実習先も多くから選べます。

認定動物看護師の資格が取れます。試験ぎりぎりまで、手厚いサポートで勉強を支えてくださいます。

学科、実習も基礎からしっかりと学ぶことができます。実習は、はっきり言うと少し物足りなさもありますが、座学でもしっかりと学べる為充実しています。定期的に試験もあり、科目が多い為勉強はとても大変ですが、学べる事は本当に多いです

駅からも近くて、便利だと思う。遠方から来ていた友人も多くいた。周りも専門学校が多いので、学生が多い

他の学校に比べると、機械や道具が古いと思う。もう少し、施設を整えてほしい

他の学校に比べると安いとは思うが、こんなに学費を払っているのにあまり環境が整いきれていないのが、残念に思うことがあった。

人数が少ないので、みんな仲良くはなる。行事が多いので友達も作りやすいと思う

動物の身体のつくり、疾患、行動学、栄養学、遺伝など
動物看護師コース
この学校・学科を選んだ理由 実家から最も近い場所だった学校の雰囲気がアットホームだった為
取得した資格 認定動物看護師、飼い主検定、愛玩動物飼養管理士2級

2020年05月投稿
動物看護師学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

学びたいことがしっかり学べて資格も取得できるので良い学校だと思います。先生も熱心に教えてくれるので良かったです。

南九州唯一の専門学校で私の周りの子たちは志望していた就職先に就いていたので良いと思います。

獣医や看護師になるためにしっかり資格をとることができたので良かったです。

どの先生も親切に熱意を持って授業をしてくださるので助かりました。

駅の近くに学校があるので通いやすかったし市街地にあるので良かったです。

実習室や動物病院もあるので本番を想定して実習をすることができます。

2年間でこの学費は妥当だと思います。安くはないですがいいと思います。

動物好きな人しかいないのでみんなで協力し合って勉強に励めました。

動物看護師になるために必要なことなどを学ぶことができました。
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から動物が大好きで弱っている動物を助けたいと思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は家の近くの動物病院で働いています。

2022年02月投稿
動物看護師学科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

動物の命を守るやりがいのある仕事に就ける学科なので、動物が好きな人にとってはとても良い専門学校だと思います。

卒業後も先生方がサポートしてくださいます。
    親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。

過去の試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントだ対策をしてくれます。

先生方はとても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
    授業プリントもわかりやすく作ってあります。

ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来るとおもいます。

学科ごとに学費は多少違います。
    入学後もいろいろとおかねがかかります。

動物の病気や、その予防法など沢山のことを学びます。
犬種によって、きりやすい病気が沢山あるので覚えるのが大変です。

動物看護師学科に関する評価

動物の命を守るとてもやりがいのある仕事に就くコースです。先輩方も動物病院で活躍しています。将来はみんなに頼られる人になりたいです。

卒業までに就職先が決まらなくても、先生方が卒業してもしっかりサポートしてくださいます。

過去の試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。
    試験対策として、授業だけでなく宿題を出したり、放課後には分からないところを教えてくださいます。

先生方はとても丁寧でわかりやすく教えてくださいます。
    授業用のプリントもわかりやすいです。

他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

学科によって学費は多少違ってきます。
    学費の他にも、入学後にいろいろお金がかかります。

所属 動物看護師学科 動物看護師コース
動物の病気や、その治療法など沢山のことを学べます。
犬種によって、かかりやすい病気があるので覚えるのが大変です。
動物の病気や、その治療法など沢山のことを学べる学科です。看護実習では動物の保定の仕方や点滴などを行います。
取得した資格 卒業前に動物看護師の資格が取得できます。

学校名

宮崎ペットワールド専門学校

(みやざきぺっとわーるどせんもんがっこう)

住所

宮崎県宮崎市老松1-3-5

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎ペットワールド専門学校の口コミを表示しています。
宮崎ペットワールド専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎ペットワールド専門学校の学科一覧