みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 宮崎県 宮崎ペットワールド専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物の仕事の就職が決まっている人の集まり

動物看護師学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師学科に関する評価

動物系のお仕事がしたい人や動物が好きならおすすめの専門学校だと思う。教材もそろっていて、資格の勉強にも力を入れている。

みんないい就職先に行っていて、就活のサポートもとても充実している

動物病院以外でも活躍できるような資格を取れる。先輩たちの合格率もほぼ100パーセント。

先生がみんな優しくて間違えても何度も教えてくれて、授業がとても楽しい。

道路の目の前だから車の音はうるさいけど、それ以外は不満はなく、いい環境だと思う

実習室がほかの場所にもあり、グルーミング、病院、トレーニングなど、いろいろな実習ができる

サポート、実習、授業、イベントなども踏まえると、妥当な学費だと思う。

みんな優しくクラス内のトラブルもなく、実習などで大変な時は全員で助け合えるいいクラスだと思う

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 動物看護師学科 動物看護師コース
動物看護師、動物の飼育、トレーニング、グルーミングなど。
今は愛玩動物飼養管理士試験の勉強も進めている。
栄養学、形態機能学、内科、外科など
この学校・学科を選んだ理由 動物看護師になって病気や怪我で苦しむ動物たちを助けたかったから。

宮崎ペットワールド専門学校の学科一覧