みんなの専門学校情報TOP   >>  宮崎県の専門学校   >>  宮崎ペットワールド専門学校   >>  口コミ

宮崎ペットワールド専門学校
宮崎ペットワールド専門学校
(みやざきぺっとわーるどせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

口コミ
宮崎県

口コミ:★★★★

宮崎ペットワールド専門学校 口コミ

(4) 宮崎県内1 / 13校中

動物健康管理学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

ペット管理トを自宅で飼っててもうけっこうな年数でもうかれこれ10年いじょう生きててけんこう管理も大変で将来の為に今もう勉強をしてます、今でもけんこうかんりには 一流のペット管理になりたいと思っている学生にとって はとてもよい専門学校だと思います。業界の就職実績 があり、県内だけでなく、県外の有名な○○に就職してい る先輩もいらっしゃいますし超 えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんど の学生が卒業と同時にペット医学として働いています。
      昨年の先輩のなかにはいるので、 実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方 は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望 に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もして もらえます。 課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないとこ ろをフォローしてくださいました。 自分が
      努力すれば資格を別に取得することもできます
      ただ、課題が多いので、その内容を生かすも努力するも自分次 第です。

動物健康管理学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格5|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

動物のことに興味がある人にとっていい専門学校です
      インターンシップが春と夏にあり、そこで内定をもらう人がほとんどなので、早いうちに内定が決まる人が多いです。また、途中で動物関係の仕事につかない人と考える人でもコースがあるので資格は取れますし、就職の後押しをしてくれるところです。
      ほとんどの人が就職できています。
      卒業しても、辞めてしまっても就職先はは先生たちが一緒に探してくれるので、安心です。
      主に動物関係の検定の資格取得をとることが
      多いですが、秘書や電卓検定など動物関係じゃない検定もとることができます。
      和気あいあいとした授業が多く、わからないところはしっかりと生徒がわかるまで時間をかけて教えてくれます。
      また、実際に動物関係の仕事についている人が非常勤講師として授業をしてくれるのでためになります。
      クラスの人数が少なかったため、とても仲が良かったです。
      動物関係の仕事

動物看護師学科 / 在校生 / 2015年入学

動物の命を守るやりがいのある仕事に就ける学科なので、動物が好きな人にとってはとても良い専門学校だと思います。
      卒業後も先生方がサポートしてくださいます。
      親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
      過去の試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントだ対策をしてくれます。
      先生方はとても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
      授業プリントもわかりやすく作ってあります。
      ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来るとおもいます。
      学科ごとに学費は多少違います。
      入学後もいろいろとおかねがかかります。
      動物の病気や、その予防法など沢山のことを学びます。
      犬種によって、きりやすい病気が沢山あるので覚えるのが大変です。

動物看護師学科 / 在校生 / 2015年入学

動物の命を守るとてもやりがいのある仕事に就くコースです。先輩方も動物病院で活躍しています。将来はみんなに頼られる人になりたいです。
      卒業までに就職先が決まらなくても、先生方が卒業してもしっかりサポートしてくださいます。
      過去の試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。
      試験対策として、授業だけでなく宿題を出したり、放課後には分からないところを教えてくださいます。
      先生方はとても丁寧でわかりやすく教えてくださいます。
      授業用のプリントもわかりやすいです。
      他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。
      学科によって学費は多少違ってきます。
      学費の他にも、入学後にいろいろお金がかかります。
      動物の病気や、その治療法など沢山のことを学べます。
      犬種によって、かかりやすい病気があるので覚えるのが大変です。
    • 取得した資格
      卒業前に動物看護師の資格が取得できます。
    • 所属コース・専攻
      動物看護師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物の病気や、その治療法など沢山のことを学べる学科です。看護実習では動物の保定の仕方や点滴などを行います。
      動物病院

この専門学校のコンテンツ一覧