宮崎ペットワールド専門学校
(みやざきぺっとわーるどせんもんがっこう)

宮崎県 / 私立

学科選択

宮崎ペットワールド専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00

• 宮崎ペットワールド専門学校
    動物看護師学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

動物の命を守るやりがいのある仕事に就ける学科なので、動物が好きな人にとってはとても良い専門学校だと思います。
      卒業後も先生方がサポートしてくださいます。
      親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望に沿った企業を一緒に探してくれます。
      過去の試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントだ対策をしてくれます。
      先生方はとても丁寧にわかりやすく教えてくださいます。
      授業プリントもわかりやすく作ってあります。
      ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことが出来るとおもいます。
      学科ごとに学費は多少違います。
      入学後もいろいろとおかねがかかります。
      動物の病気や、その予防法など沢山のことを学びます。
      犬種によって、きりやすい病気が沢山あるので覚えるのが大変です。

• 宮崎ペットワールド専門学校
    動物看護師学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-05投稿

動物の命を守るとてもやりがいのある仕事に就くコースです。先輩方も動物病院で活躍しています。将来はみんなに頼られる人になりたいです。
      卒業までに就職先が決まらなくても、先生方が卒業してもしっかりサポートしてくださいます。
      過去の試験の分析もしっかり行っているため、ピンポイントで対策をしてくれます。
      試験対策として、授業だけでなく宿題を出したり、放課後には分からないところを教えてくださいます。
      先生方はとても丁寧でわかりやすく教えてくださいます。
      授業用のプリントもわかりやすいです。
      他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。
      学科によって学費は多少違ってきます。
      学費の他にも、入学後にいろいろお金がかかります。
      動物の病気や、その治療法など沢山のことを学べます。
      犬種によって、かかりやすい病気があるので覚えるのが大変です。
    • 取得した資格
      卒業前に動物看護師の資格が取得できます。
    • 所属コース・専攻
      動物看護師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      動物の病気や、その治療法など沢山のことを学べる学科です。看護実習では動物の保定の仕方や点滴などを行います。
      動物病院

この専門学校のコンテンツ一覧