みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 宮崎県 宮崎ペットワールド専門学校 口コミ 動物健康管理学科

みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

動物健康管理学科の口コミ一覧

動物健康管理学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

動物健康管理学科に関する評価

トリマーになりたいという学生にとっては素晴らしい学校だと思います。非常勤の先生方はすごい
    先生方で、厳しい言葉をくださり、向上心が高まります。逆に担任の先生方は優しく、バランスがとれていると感じます。

多少厳しい先生ですが、就職にはとても強く、1年時の春からインターンシップもありますし、2年生の夏のインターンではほぼ内定をもらう生徒もいて、就職には強い学校だと言えるとおもいます。

1年時から愛玩動物飼養管理士やコミュニケーション検定、ペットフードマナー検定など、さまざまな検定を受け、ほとんどの人が合格をしています。

自習が多かったりなど、少し不満はありますが実習での指導は厳しいお言葉もありますが、充実している方だと思います。

駅から歩くのが遅い人でも徒歩10分圏内にあるので、通学しやすいと思います。また、近くにはコンビニもあるので、便利です。

wifiも完備、洋式トイレもあり、普段は使えませんが、エレベーターもあります。

2年間で約200万ほどだったと思います。
    修学支援金や、奨学金を利用すれば、誰でも通えると思います。

女子が多いので、男性は少し苦労することもあると思いますが、特にいやなことはありません。

所属 動物健康管理学科 ペット美容・グルーマーコース
実習ではjKC公認トリマーC級を、学科では愛玩動物飼養管理士、コミュニケーション検定、ペットフードマナー検定などの資格を得るための勉強があります。
また、ペット関係の仕事につくならば知っておきたい知識に関する授業がたくさんあります。(解剖生理学、公衆衛生学など)
実習が週3日、学科が週2日です。
この学校・学科を選んだ理由 ペットショップでアルバイトをしていた経験から、ペット関係の職に興味を持ち、アルバイト先でのトリマーさんがかっこよく、志望しました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、コミュニケーション検定

2023年02月投稿
動物健康管理学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思っている学生にとっては
    あまりおすすめできないです
    ほかの学校の方が色んなことが知ることが出来ると思います

店を建ててる人が多いから
    JKC C級までだと就職できたとしても
    年収はそんなに高くならないから

今の2年生が受かる可能性が低いと
    言われているのを聞いて
    十分とは言えないんじゃないかと思います

授業の進みが遅かったり
    先生が来るのが遅くて範囲が狭まってしまって
    分からないことが多い

最寄り駅は宮崎駅です
    バスで通学してる人もアクセスできるためとても便利だと思っています

階段が急で登りにくい
    ドアが閉まりにくい
    校舎が古い
    ラーメンのスープなどを捨てる場所を限定しないで欲しい

シザーは使いやすくていいと思うけど
    スリッカーが安いものなので皮膚の悪い犬は
    可哀想だからそういう子達用のスリッカーもほしい

28人ので構成されたクラスです
    人数が多いため先生の目が行き届いてないことが多いです

所属 動物健康管理学科 ペット美容 グルーマーコース
ペットカット グルーミングがメインです
ハンドリング学などについてもまなべます
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きでペットショップによく行っていて
トリマーの方がカットしているところをみてわたしも
同じようにカットできるようになりたいと思ったからです

2023年01月投稿
動物健康管理学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

動物系の仕事に就きたい方は最適な学校だと思う!
    しかし、上記でも書いたように1部の先生で生徒を見下す先生もいらっしゃるのでご注意を。
    検定資格には力を入れてる学校なので取得には向いてる!

1年次の春と、2年次の夏にインターン実習があって、その時に早い人は内定を貰って就職する人もいる。ほぼ全員卒業生がいるペットサロンやペットショップに就職する人が多い!

動物系の仕事に就きたい時に必要な資格は取りやすい!
    コースごとによって取得する資格は違うが、対策とかもちゃんとしている学校だと思う。

全員が全員ではないが、ネチネチ言ってくる先生がいて嫌になる時がある。中には、ストレートに嫌味を言ってくる先生や「お前」呼ばわりする先生もいるので気をつけた方がいい。
    生徒によって態度を変える先生もいる。

宮崎駅から徒歩7分。通学するにはとても最適な距離かなと思う!
    昼食とかでは、隣にローソンがあって向かいにはセブンもあるので、買いに行く人がほとんど。近いので便利です。

全く充実してない!高い学費を払ってるのにも関わらず、ドライヤーやコンセントは壊れっぱなしで、電気すらチカチカのまんまで変えてくれない。
    「不便なので変えて欲しいです」と生徒から要望しても耳すら傾けてくれない。

これだけの額を払ってる価値があるのか?って思わされるくらい、施設内の修理も何もしてくれないし、授業中携帯を触って何も教えてくれない先生もいれば、「なんでこんなことも出来ないの?」というような顔をしてくる先生もいるので正直、そんな先生には学費なんて払いたくない。

ほぼ割合的には女子が多いので喧嘩や揉め事が多いイメージがありますが、そんな心配はいらないと思うれ男子も凄く少ないけど、男女共に仲良くなれると思う!他コースの子とも合同授業などで会う機会があるので友人関係では充実してる方だと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
グルーミング、栄養学、解剖学、飼養管理、関係法規(法令)、行動学など…
この学校・学科を選んだ理由 動物系の職種に就きたくてこの学校に入学しました!
就職率も資格取得率も高めだったし、オープンキャンパスの時に楽しく思えたので入学を決めました。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級、ペットフードマナー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 企業

2023年02月投稿

動物健康管理学科に関する評価

動物関係の仕事につきたいと思っている人には向いてる専門学校だと思います。動物関係のさまざまな資格も取れます。

インターンシップを1年次の春休みと2年次の夏休みに行っており
    、ほとんどの人がインターンシップ先での就職内定が決まっているのでいいと思う。

資格の取得実績は良いです。学校としてちゃんとした結果も残しています。

授業に対しての不満はありませんが、1部の先生の指導態度に不満があります。厳しく指導をしてくれるのはありがたく思うのですが、嫌味みたいな言い方をされる時があるのでそれはすごく嫌です。

駅から徒歩5分くらいの場所にあり、近くにコンビニもあるので、お昼ご飯を買える場所もあります。

全体的に見て少し古めです。実習教室が特に古めだとおもいます。

専門学校なので学費は安くはありませんが、入学時の試験で特待生制度というものがあり、受ける試験の点数でランク付けがされ、そのランクに応じた金額で学費の1部が免除されます。

女子が多めですが、いじめなどはなく仲がいいと思います。
    男子が数名くらいいます。

動物看護師コース、ドッグインストラクターコース、グルーマーコースがあり、それぞれコースの名前に応じた内容が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物関係の仕事に興味があり、中学生の時に行ったインターンシップでトリミングサロンに行き、トリマーになりたいと思い、この専門学校に入学しました。

2022年07月投稿
動物健康管理学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

夢がしっかりあるひとには具体的に教えてくれるが
    迷ってる人にとってはただたくさんのことをやんわり教えられて実践がそんなにできるわけではない

動物業界でなくても全員が就職するまでサポートしてくれる
    面接練習などでいいところダメなところをしっかり指導してくれるので
    間違いなく就職できる
    卒業したあと転職の相談にものってくれる

資格はとる機会が多い動物関係は必須で資格をとらないと卒業できないので間違いなくとれる
    また動物以外の接客の資格もとれる

質問の時間をつくってくれるのでわからないところを質問しやすい

駅の近くで公園もあるので通いやすいし動物たちと公園で遊ぶことができる

動物を飼育するのには適した設備だとは思うが建物が古いため
    なにかあった時が怖い

教科書代はかなり高いが授業料は成績で免除があるのでかなり安く入学することはできるし授業には最適なので妥当だと思う

少ない人数だし同じ目標をもった優しい人が多いので
    安心して通える

愛玩動物飼養管理士をとるにあたって動物の種類を問わずに生態を学べる
この学校・学科を選んだ理由 動物を助ける仕事につきたくてまず動物のことを深く学びたかったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ペットショップで働きつつ保護活動

2022年08月投稿
動物健康管理学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

動物健康管理学科に関する評価

ペット管理トを自宅で飼っててもうけっこうな年数でもうかれこれ10年いじょう生きててけんこう管理も大変で将来の為に今もう勉強をしてます、今でもけんこうかんりには 一流のペット管理になりたいと思っている学生にとって はとてもよい専門学校だと思います。業界の就職実績 があり、県内だけでなく、県外の有名な○○に就職してい る先輩もいらっしゃいますし超 えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんど の学生が卒業と同時にペット医学として働いています。
    昨年の先輩のなかにはいるので、 実績はほかの専門学校と比べて圧倒的にあります。先生方 は親身になって相談を聞いてくれて、ひとりひとりの希望 に沿った企業を一緒に探してくれます。面接の練習もして もらえます。 課外実習を行うことでカリキュラムで補いきれないとこ ろをフォローしてくださいました。 自分が
    努力すれば資格を別に取得することもできます
    ただ、課題が多いので、その内容を生かすも努力するも自分次 第です。

動物健康管理学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

動物健康管理学科に関する評価

動物のことに興味がある人にとっていい専門学校です
    インターンシップが春と夏にあり、そこで内定をもらう人がほとんどなので、早いうちに内定が決まる人が多いです。また、途中で動物関係の仕事につかない人と考える人でもコースがあるので資格は取れますし、就職の後押しをしてくれるところです。

ほとんどの人が就職できています。
    卒業しても、辞めてしまっても就職先はは先生たちが一緒に探してくれるので、安心です。

主に動物関係の検定の資格取得をとることが
    多いですが、秘書や電卓検定など動物関係じゃない検定もとることができます。

和気あいあいとした授業が多く、わからないところはしっかりと生徒がわかるまで時間をかけて教えてくれます。
    また、実際に動物関係の仕事についている人が非常勤講師として授業をしてくれるのでためになります。

クラスの人数が少なかったため、とても仲が良かったです。

就職先 動物関係の仕事

2017年03月投稿

学校名

宮崎ペットワールド専門学校

(みやざきぺっとわーるどせんもんがっこう)

住所

宮崎県宮崎市老松1-3-5

地図表示

JR日豊本線 宮崎駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、宮崎ペットワールド専門学校の口コミを表示しています。
宮崎ペットワールド専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

宮崎ペットワールド専門学校の学科一覧