みんなの専門学校情報TOP
宮崎ペットワールド専門学校
口コミ
口コミ詳細
宮崎ペットワールド専門学校
動物看護師になりたいならぜひ大原へ!

動物看護師学科に関する評価
とても楽しく学べる学校だと思うので、動物看護師になりたい高校生のみんな!ぜひ参考にしてみてはいかがでしょうか?
就職
先生が親身になってサポートしてくれたので大変助かりました。コミュニケーションが苦手だった私でも先生のおかげで何とかやりきりました!
資格
ここはとても資格取得に力を入れているとこだと思います!
全員で合格できるように一生懸命やりました!先生丁寧に教えてくれます! -
授業
授業は分かりやすく、特に実習はとても楽しかったです!しっかり教えてくれるからとてもタメになります!指導者は合う合わないがあると思います。
アクセス・立地
最寄り駅は宮崎駅、近くにショッピングモール、コンビニ、ご飯屋さんなど色々あるので充実はしています!!
施設・設備
まぁ普通じゃないですかね。どこも一緒だと思います。特にこれといった変わったところはなかったかなと思います。
決して学費は安いわけじゃないですけど、妥当な金額 または少し高いと感じてしまうのかもしれないです。私はまぁ普通だと思いました。
学生生活
友人関係が充実するかはその人の交流の仕方だと思うので、何とも言えないですけど、クラスは和気あいあいとしていると思います!
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
もう6年前くらいなので、あまり覚えてないけど動物看護師については学べます!トリマーとか他の学科もあるのでオープンキャンパスとか来てみてね |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物が好きで、動物に関わる仕事がしたいと思っていて、家から近いという事もありここに決めました。 |
| 入学前後のギャップ | 特にギャップは感じなかったですね。とても楽しい学校生活が送れたかなと思います。学校が嫌いな私でも楽しくできました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 動物病院で働いてます!名前は内緒です。 |
4.6