みんなの専門学校情報TOP   >>  佐賀県の専門学校   >>  アイ・ビービューティカレッジ   >>  口コミ

アイ・ビービューティカレッジ
(あいびーびゅーてぃかれっじ)

佐賀県 / 私立

学科選択

アイ・ビービューティカレッジ 口コミ

美容科 / 卒業生 / 2012年入学

合格率がほぼ100%
      理容、美容免許とるならここがいいです!
      いまは理美容共にとれる制度があるので
      理容師、美容師目指してるかたにはオススメです
      親身になっておしえてくれます!
      ネイルや色彩など他の資格もありとてもいいです
      一人一人おしえていただき放課後の練習、勉強にも、付き合っていただける!
      年に1回実習があり卒業後、サロンに入った時の立ち振舞いなど卒業するまでにみにつけれる
      実習部屋などひろく
      大勢での練習ができシャンプー台もあるので
      サロンに入った後すぐに入れるよう 練習できるスペースがりとても充実しています
      マンツーマンでおしえてくれるのに
      他の美容学校より、やすくとてもいいとおもいま
      す!
      人数は多くないが
      その分、友人関係はとてもよく
      いい在学生活ができました
    • 所属コース・専攻
      美容 美容師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットやワインドを、中心に国家試験に向けての勉強、
      サロンに入った時のシャンプーなどなど
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師を、目指して入った
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

他の美容専門学校に比べ、少人数なのでとてもアットホームな環境で、先生、生徒共に仲が良く、授業でわからないところがあれば、しっかり教えてもらえて、みんなでいっしょにがんばっていけるとても良い学校です。
      卒業後は、美容室はもちろん、ネイリスト、アイリスと、エステ様々な就職先を選択できます。就職後行き詰っても、先生方が他の就職先を探してくれたり、悩み相談も聞いてくれたり、手厚くサポートしてくれます。
      国家試験の合格率はかなり高いと思います。私が通っているときは100%でした。少人数なので先生の目も行き届いて、わからないところは、居残りも希望できしっかり教えてもらえます。
      授業は6時間制で、学校の先生はもちろん、メイクや着付け、エステ、セットアップなどにはプロの先生が来て教えてもらえます。少人数なのでしっかりみっちり勉強できます。
      最寄りの佐賀駅からは、少し遠いのですが、専用の送迎バスが朝と夕方、各3回ずつ出ます。遠方から通う場合も電車の時間に合わせて安心して通学できます。
      校内には、教室はもちろんパソコン室や、練習するための教室、シャンプー台、着付け室などがあり、とても充実しています。
      入学するときに、美容師になるために必要な様々な道具が配られます。就職してからも必要になるので長く使えてとても助かります。
      1学年30人ほどで、みんなとても仲が良かったです。クラス内で恋愛している人もおり、結婚に至った方もいます。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に向けたカリキュラム構成です。まずは国家試験に合格しないと、就職も難しくなるので大事なポイントです。
      佐賀市内の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      昔から美容師になるのが夢で、通える範囲に美容学校があるのと見学に行ってとてもいい学校だなと思ったので、こちらに進学しました。就職先は、インターンシップに3箇所行って、ひとつの美容室にとても魅力を感じて就職しました。

学科一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ