みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 佐賀県 アイ・ビービューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

アイ・ビービューティカレッジ

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩27分

とても楽しく充実し、最高な学校です。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生さんにはとてもいい専門学校だと思います。国家試験の合格率100%なので、浪人することなく、社会に出て美容師として働けます。

美容の大会ではいい成績を残しており、就職率100%で、国家試験の合格率も100%です。就職先も充実しています。先生と生徒の仲が良く、気軽に就職のことで相談することができ、自分にあった職場に就職することができます。

理容師と美容師の国家資格両方取れるコースがあるのは数少なくかなり珍しいです。合格率100%なので安心して勉強を進められます。過去問の分析もしっかり行っており、国家試験対策もしっかりしてくれます。先生の教え方も優秀です。人気店や有名店の美容室への就職を考えてる人にも、とてもおすすめできる学校です。

先生の教え方はとてもわかりやすいです。授業で学んだこと、教えていただいたことが今役に立っています。

最寄り駅は佐賀駅です。市営バスや、自転車を使って通学している学生が多いです。スタバやクレープやさんが歩いて行ける範囲内であるのでとてもいいです。

国家試験の会場でもあるため、国家試験の時あまり緊張せず、いつもと変わらないと思って当日国家試験を受けることが出来ます。

カリキュラムや、学科によって値段は変わってきます。学費は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人もできやすく、とても楽しいです。

所属 美容科 美容科
国家試験合格率100%に向けたカリキュラム構成です。技術もしっかり身につけられます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、人と話すこと好きで、人をもっと美しくしたいと思い、就職率も高く、国家試験合格率100%である、アイ・ビービューティカレッジを志望しました。
取得した資格 パーソナルカラリスト検定2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容室アッシュ

アイ・ビービューティカレッジの学科一覧