みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 佐賀県 アイ・ビービューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

アイ・ビービューティカレッジ

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩27分

サポート充実!後は自分次第

理容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

理容科に関する評価

実務実習や実技の授業など、しっかりと指導が行き届く人数で行われているため、サポートの充実、技術の向上、評価されるべきだと思う。

少人数制の学校なので、一人一人しっかりとした指導を受けれる。
    大会などにも出場できる確率が高い。
    オープンキャンパスからしっかりとしたカリキュラムが組まれている。

国家資格の合格率が高い理由の一つとして、実技筆記共にしっかりとサポートをしてくれる。

どの教科も指導はしっかりと行われているため、自分の努力次第。充実した授業量だと思う。

狭い通りに面しているため、決して快適とは言い難いが、静かな環境で学ぶことができる。
    駐車場も完備しているため、不自由ではない。

少人数制のため、機材などもしっかりと使える。
    都会の学校に比べれば、美容室のシステムなどが身近に感じられる。

決して安い訳ではないが、妥当な金額であると思う。
    また、理美容の資格両方を取得できるコースがあるので、そこも評価されるべきところである。

年代にもよるが、約20人前後で構成されているので、和気あいあいとした雰囲気で、馴染みやすかった。
    レクレーションなどの交流会もしっかりしている。

実際の美容室の雰囲気や、システムなど、就職する以前から学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制というのがやはり1番。
少しでも多く美容師という現場の雰囲気や、仕事内容などを知りたいのであれば、自分から質問しやすい環境を選ぶことが大切だと思う。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地域密着型の美容室
2020年12月投稿