みんなの専門学校情報TOP 理容師の専門学校 佐賀県 アイ・ビービューティカレッジ 口コミ 口コミ詳細

アイ・ビービューティカレッジ

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩27分

一致団結できて、充実した学校!

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とにかく美容師国家試験を目ざして!!夢があれば人は成長できます!少人数だけど、一致団結して励ましあって、青春すごせました!

いまは美容室で楽しく働いています!おすすめしてくれた就職先で、頑張ってます!ネイルもしたいマツエクもしたいとわがまま聞いてくれて、一生懸命探してくれました!

通信なので、学校に行く回数はかなり少なかったと思いますが、合格率はめちゃくちゃ高いです!高校生もいい成績で資格取れるので、先生達の指導がいいんだなと思いました!

楽なことばかりではないですが、先生からの愛情たっぷりな指導の元、みんなで楽しく学べました

すこし場所が入り込んだ所にあるので最初行く時探すのが難しい気もします、でも、コンビニ近くて助かります!

決して広い学校とは言えませんが、なんと言っても学校がそのまま試験会場になると言うのが魅力です。いつもの場所なので、それだけで緊張が和らぎます!

通信なので、かなり安くして頂きました。ですが、行き届いた指導の元、不器用な私でも無事国家試験合格しました!

いじめとかはなく、同じ夢に向かってすすむ仲間なので、全員仲良かったです!今もみんなで会ったりしてます!

美容師国家試験の取得
ネイルなども学べる
1度詳しいことは聞いてみるといいです!丁寧に教えてくださりますよ!
この学校・学科を選んだ理由 先生に相談した時、メリットもデメリットもしっかり話してくれて、寄り添ってくれた
希望業界に就職できたか はい
就職先 トータルビューティーサロン
2023年01月投稿