みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 公務員科

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.8
(5件) 公務員分野ランキング 2位
項目別に表示

公務員科の口コミ一覧

公務員科 1 - 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

公務員科に関する評価

担任制で分からないこともLINEで聞きやすく、授業もわかりやすい。その上公務員合格率も高いため公務員をめざしている人にはとても良い学校だと思う。

県内でも公務員合格率が高い学校で、週に数回先を見据えてのテストもある。
    分からないことは担任の先生にLINEで聞くこともでき、安心できる。

私の場合資格は取っていない。公務員科のため資格所得はなかったはず、、、?

高校に比べてとても分かりやすい授業で、レジュメも試験に出るところと出ないところをしっかり教えてくれるため、学習しやすい。

佐賀駅から徒歩2分くらいでとても楽。周辺にはたくさんの商業施設がある。

校内は綺麗で、自動販売機が充実している。朝やお昼に息抜きでコーヒーを買うことも多かった。

妥当である。むしろ安い方だと思う。ほかの専門学校に比べたら断然安い。

最初は友達が作れなくても4月にクラスマッチでボウリングがあるため、そこでみんな仲良くなっていた。

公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。最初は教科書で基礎を学んでいき、週に1回テストがあります。公務員試験の時期に近づいてくると模試が増えてきて対策をすることができます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員が安定した職業のため、志望しました。また、駅からのアクセスが良かったのもあります。
公務員科 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

公務員科に関する評価

公務員になりたい人にはおすすめです。一次試験、二次試験ともに熱心に指導して頂けると思います。大変ですが。

ほとんどの人は合格しました。実績も張り出されていて信用できると思います。

公務員のコースで資格を取る人は少ないと思います。他のコースでは資格受託実績は良いと思われます。

面接指導がしっかりしていました。他の学校の人と話していると羨まれた位です。

駅やコンビニが目の前に近くにあるのでとても便利だと思います。

割と綺麗な方だと思います。不便なところは特にないと思います。

妥当であると思えます。安くはありませんが払う価値はあります。

高め合える仲間ができると思います。テスト前は少しピリついた雰囲気はあります。

地方公務員になるために必要な一次試験、二次試験の勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 親に勧められたため、ここに進学する事にしました。私の先輩も通っていて、熱心に指導してくださると聞いたので決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方公務員
2022年10月投稿
公務員科 1 - 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

公務員科に関する評価

公務員になるためにはやはりこの学校のこのコースを学んだ方がいいと思うとなならなまらかとまはかたやなかたま

公務員科で消防士コースに入りまして、なれなかったものの今でも付き合う友達ができ、よかった!

公務員になる為に必要な基礎知識をおしむことなく教えて頂きました。

とてもいい先生ばかりだったので必要外の知識であっても今ではためになることばかり

駅近辺なのでとても通いやすいですが車等での通勤はやめたほうがいい

もう少し教材、過去問に力を入れた方がいいのかなと感じましたな

推薦で入校したため、学費についてはよくわからなかったです。ねな

とても満足しました。
    いまでと、付き合いのある友達が多く関係も良好

所属 公務員科 公務員科
公務員試験
初級、上級の試験問題についての基礎知識を学べますな
この学校・学科を選んだ理由 公務員になった先輩からの勧めで入学を決意しましたぬだはかたやは
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 農業関係の仕事に就きました
2021年04月投稿
公務員科 1 - 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

公務員科に関する評価

学校生活の中でしっかり授業についていけば、試験でいい結果が望める。しかし、授業を受け持つ先生によってあまり効果が期待できるような授業ではない。自主的に、勉強を続けられるような人であればいい結果に結び付けられる。

公務員試験に向けて、しっかりとした対策を行うことができる。公務員試験自体が難しいものなので、実際私の周りでも、何個も合格する人もいれば一つも合格できない人もいる。しかし、何も合格できなかった場合は、2年目に進学するか就職の手伝いもしてくれる。

公務員試験には、資格がいらないため、資格取得は主に行っていないが、試験終了後PCの授業が始まるためCS3級は取れる。

授業は、様々な分野について学ぶが先生によって分かりやすい授業と分かりにくい授業に差がでてくる。講義中は、静かに真剣に受ける人が多く、集中して取り組める。

最寄りの佐賀駅から約6分で着くので、非常に便利な立地である。また、バスターミナルもあり遊びに行く際にはバスに乗って行くことができる。学校の周りには大きなショッピングモールなどは無いが、コンビニ・飲食店は豊富にあるため、特に不便さを感じることは無い。

教室については、前と後ろにホワイトボードがあり、椅子や机も比較的綺麗である。教室までは、エレベーターと階段があるのでどちらかを利用する。エレベーターに関しては、公務員科以外の生徒も利用する為、待ち時間がある事が多い。PCに関しては、Windows7を利用しており、キーボードなどもあまり綺麗だとはいえない為、故障が多く潔癖症な方には、キツイかもしれない。

学費に関しては、入学前に支払うことになるが、奨学金や特待生制度が充実している。また、テキスト代なども最初に払う為、後から徴収されることは無い。

学校で友人を作ることは可能である。比較的同年代の人が多いため、友人を作りやすい環境にあるといえる。しかし、最初はみんな勉強しようと思ってきている為、すぐには仲良くならないかもしれない。学内恋愛については、ほとんど皆無といえる。

所属 公務員科 公務員科
公務員試験に向けて、数学・世界史・日本史・地理・物理・生物・化学・経済・数的判断・判断推理・適性試験対策などについて勉強する。また、作文や面接指導も入ってくる。試験終了後は、ビジネスマナーやPCの授業に切り替わる。
公務員試験に向けて、数学・世界史・日本史・地理・化学・物理・生物・数的判断・判断推理・適性試験対策を学ぶまた、作文・面接指導もある。試験終了後は、ビジネスマナーやPCの授業に切り替わる。
取得した資格 特に取得する資格はない。しかし、CS3級は取得可能。
就職先 公務員
公務員科 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員科に関する評価

勉強に関しては1つ1つ先生方が丁寧に指導してくださるので、疑問もすぐに解決しました。また、定期的に試験があるので自分の苦手な箇所がどこなのかがはっきり分かるので、得意不得意のむらが少なくなりました。面接練習も、真剣に向き合ってくださり学校がお休みの日でも練習に付き合っていただきました。何事にも一所懸命に向き合ってくださる先生方ばかりの学校でした。

公務員試験に不合格でも、一般の就職に就けるよう就職先も調べていただき、面接練習も何回もしていただきました。公務員試験に不合格になっても、就職先があるというのがとてもよかったです。

公務員試験が中心なので資格はとれませんでしたが、他の学科はたくさん資格を取得されてたので4の評価です。

とっても分かりやすい授業でした。先生方の教え方がとても上手でやるきがでました。また、繰り返し繰り返し同じところを教えてくださるので記憶の定着がはやかったです。

駅から徒歩5分のところにあるので、市内の人はもちろん市外の人も電車で通えるので立地はとても良いところだと思います。

パソコンで公務員情報を調べたり、生徒たちが休める憩いのばがあったりなど、施設はとても充実していると思います。

他の専門学校とは違い、学費がとても安いと感じたし、学費以上のサービスが受けられるので良いと思います。

学校生活では友人ができたり切磋琢磨しあえる仲間がいたりなどとても楽しい日々でした。ただ公務員の夢を叶えに学んでますので恋愛はする暇がありません。

主に公務員試験を突破できる力をつけます。公務員試験特有の科目がありますので、点数がとれるよう基本から学びます。
取得した資格 ありません。
就職先 事務職

学校名

九州国際情報ビジネス専門学校

(きゅうしゅうこくさいじょうほうびじねすせんもんがっこう)

住所

佐賀県佐賀市神野東1-9-32

地図表示

JR長崎本線 佐賀駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

九州国際情報ビジネス専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、九州国際情報ビジネス専門学校の口コミを表示しています。
九州国際情報ビジネス専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

九州国際情報ビジネス専門学校の学科一覧