みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 佐賀県 九州国際情報ビジネス専門学校 口コミ 口コミ詳細

九州国際情報ビジネス専門学校

佐賀県 佐賀市 / 佐賀駅 徒歩4分

夢を叶えるため努力する学科

公務員科 1 - 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

公務員科に関する評価

勉強に関しては1つ1つ先生方が丁寧に指導してくださるので、疑問もすぐに解決しました。また、定期的に試験があるので自分の苦手な箇所がどこなのかがはっきり分かるので、得意不得意のむらが少なくなりました。面接練習も、真剣に向き合ってくださり学校がお休みの日でも練習に付き合っていただきました。何事にも一所懸命に向き合ってくださる先生方ばかりの学校でした。

公務員試験に不合格でも、一般の就職に就けるよう就職先も調べていただき、面接練習も何回もしていただきました。公務員試験に不合格になっても、就職先があるというのがとてもよかったです。

公務員試験が中心なので資格はとれませんでしたが、他の学科はたくさん資格を取得されてたので4の評価です。

とっても分かりやすい授業でした。先生方の教え方がとても上手でやるきがでました。また、繰り返し繰り返し同じところを教えてくださるので記憶の定着がはやかったです。

駅から徒歩5分のところにあるので、市内の人はもちろん市外の人も電車で通えるので立地はとても良いところだと思います。

パソコンで公務員情報を調べたり、生徒たちが休める憩いのばがあったりなど、施設はとても充実していると思います。

他の専門学校とは違い、学費がとても安いと感じたし、学費以上のサービスが受けられるので良いと思います。

学校生活では友人ができたり切磋琢磨しあえる仲間がいたりなどとても楽しい日々でした。ただ公務員の夢を叶えに学んでますので恋愛はする暇がありません。

主に公務員試験を突破できる力をつけます。公務員試験特有の科目がありますので、点数がとれるよう基本から学びます。
取得した資格 ありません。
就職先 事務職

九州国際情報ビジネス専門学校の学科一覧