みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフレットを隅々までみること

製菓衛生師科本科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

製菓衛生師科本科に関する評価

将来、専門店で就職しようと思ってるひとは製菓衛生師本科がいいと思う。ホテルに就職したいのであれば専修科に進んだ方がいいと思う

担任、副担任の先生が親身になって話をしてくださるから相談しやすい。どこに就職すればいいか分からなかったとき先生がおすすめの専門店を教えてくれた。

製菓衛生師本科は国家試験の対策授業はあるが1年で卒業なのでどちらにしろ自分で就職してから国家試験を受験しに行かなければならない

先生たちは優しく厳しくメリハリのついた授業をしてくれる。授業以外でも先生と生徒が仲が良い

学校設備は1人1台の実習台がらあるとかいってたけど入学したら4人1組の班だからたいして関係なかった

他の学校に比べると安い方だとおもう。しかしドローンを買うお金があるんなら学校の設備をもっと良くしてほしい

その年にもよると思うけど、製菓衛生師本科は仲がいいし、ノリもいいし友達がらできやすい環境だとおもう。

まず、基礎的なものをみにつけ、国家試験にむけて栄養学、食品学、食品衛生学、公衆衛生学といった座学も学ぶことが出来る
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からケーキをつくったり食べたりすることが大好きで自分でつくっ他お菓子で人を喜ばせたいと思ったから製菓の道へ進学することを決めました。
就職先 南区にあるバンフの森

平岡調理・製菓専門学校の学科一覧