みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校

平岡調理・製菓専門学校

(ひらおかちょうりせいかせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

パンフ請求リストに追加しました。

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

★★★

3.67

(9)

学科情報

  • 調理師専修科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.502件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
  • 製菓衛生師専修科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.504件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    製菓衛生師の資格取得のために1年次に座学で勉強します。2年次に入ってすぐに、試験があります。それが終われば、2年次は、ほぼ座学なしで、実習が多いです。
    1年次は各教科の座学があり、2年次に入ると、国試対策での座学があります。
    実習は、洋菓子、和菓子、製パンです。2年次は、ほぼ実習ばかりです。
  • 調理師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
  • 製菓衛生師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 3.502件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    基礎が中心の実習。洋菓子もパンも和菓子も勉強できます。今就職先で他の学校出身の人より早く上手にクリーム塗ることが出来るので、やっぱり実力が付いたのかなと感じてます。

学校の特徴投稿する

就職先の企業
大手企業が多い
中小企業が多い
4人が投票
就職先の種類
民間企業が多い
公務員が多い
4人が投票
資格取得対策の傾向
講義形式中心
実践形式中心
4人が投票
資格取得のサポート
懇切丁寧に指導
自主性を尊重
4人が投票
講義の形態
座学中心
実習中心
4人が投票
クラスの生徒数
多い
少ない
4人が投票
先生の教え方
優しい
厳しい
4人が投票
課題の量
多い
少ない
4人が投票
カリキュラム
自由に決める
決まっている
4人が投票
キャンパスの雰囲気
活気がある
落ち着いている
4人が投票
周辺の環境
自然豊か
都会的
4人が投票
学校の歴史
長い歴史がある
新しい学校
4人が投票
奨学金制度の利用者
多い
少ない
4人が投票
学生交流
学内が多い
学外が多い
4人が投票
学内恋愛
多い
少ない
4人が投票
男女の比率
男性が多い
女性が多い
4人が投票
入学者の割合
高卒が多い
社会人が多い
4人が投票
サークルや部活動
活発
活発ではない
4人が投票
学生の雰囲気
明るい
落ち着いている
4人が投票
一人暮らしの比率
一人暮らし
実家暮らし
4人が投票
※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴をもっと見る
全20項目

口コミ(評判)
投稿する

  • 男性卒業生
    製菓衛生師本科 / 卒業生 / 2017年入学
    2018年06月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地3|施設・設備5|学費5|学生生活4

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      おすすめ!
      厳しい時もあるけど、就職までしっかり面倒を見てくれる学校です。実習の先生も凄い人が多く、外部の有名な先生からも為になる話をたくさん聞けます。理論の授業はいつも楽しみにしていました。
      あと実家がお菓子屋さんだったり、料理人の子供とかがたくさん通っています。親が認めたのが平岡だけだったからというのはよく聞きました。
    • 就職
      おすすめ!
      希望する就職先から内定がもらえたから。先輩たちも有名なところにいっぱい内定しているので、自分も同じように!と思うことが出来ます。
  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2017年入学
    2018年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格1|授業2|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活1

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      一流の調理師になりたいという強い意志があり、どこに就職したいか決まっている人が行く学科です。生半可な気持ちで入学すると痛い目を見ます。
      先生方の死線を突破し過酷なサバイバルを一年間生き抜くことで、調理師の免許を得ることが出来ます。
    • 就職
      まあまあ
      就職率は高いです。
      就職を支える先生は主に一人、向いていない人にはバッサリと向いていないことを伝えてくれますし、あまりにも酷いと病院の受診を勧めてくれますし、就職先を無理やり作って捩じ込んでくれます。
      入学前に就職先を決めておいた方が良いかと思われます。頑張って下さい。
  • 女性卒業生
    製菓衛生師専修科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備5|学費4|学生生活3

    学科に関する口コミ
    • 総合評価
      まあまあ
      全体的に、ほかの専門学校と比べると、学校行事が多く、楽しいです。国試の合格率も高いです。就職率も100%で、就職担当の先生がいるので、手厚くサポートしてくれます。面接練習もして下さり、アドバイスも貰えるので、とても心強かったです。文化祭では、ひとりひとつずつ、個人作品を作成します。ほかの学校では、グループでの作品作りなので、ひとりで作るのは大変ですが、自分の世界観を表現でき、やりがいもあります。
      また、学外実習が数回あり、自分が行きたいお店やホテル、式場などに先生が交渉して下さるので、ほぼ希望が通ります。就職先を考えるきっかけにもなり、とてもいい機会がもてます。ただ、遠方への実習となると、移動、滞在など、結構お金がかかります。
      学校内に学生運営の一般のお客様が入れるカフェがあり、学生は、交代で入ります。製造、サービスの実践ができ、とてもためになりました。カフェ期間は通常の授業が受けれないので、しょうがないことですが、受けたい授業が受けれなかったりもしました。
      洋菓子、パン、和菓子の実習がありますが、比較的和菓子は少なめです。
    • 就職
      おすすめ!
      就職担当の先生がいるので、相談に乗ってくれたり、面接練習をしてくれたりと、手厚くサポートしてくれます。就職率は100%です。自分が行きたい業界、地域を伝えると、こういうところもあるよ、と自分が知らなかった情報も教えてくれます。

就職

就職率
  • 100%
  • 就職希望者数:188
    就職者数:188
就職口コミランキング
福岡県内
66 / 97校中
全国
702 / 1065校中

主な就職先・内定先

調理師専修科
帝国ホテル東京、帝国ホテル大阪、グランドハイアット東京、ホテルオークラアムステルダム、ホテルニューグランド、株式会社ひらまつ、人丸花壇、美濃吉、中国料理美虎、たん熊北店本店ほか
製菓衛生師専修科
株式会社シュゼット、ツマガリ、ル・パティシエヨコヤマ、株式会社ポンパドウル、ドンクほか

取得を目指す主な資格

  • 調理師免許(国家資格)、専門調理師受験資格(学科免除)、食品技術管理専門士 、全国調理師養成施設助手資格(推薦者) 、介護職員初任者研修課程(選択制) 、専門士(衛生専門課程)
  • 介護職員初任者研修修了者(選択制)、製菓衛生師<国>(2年次に受験可能)、菓子製造技能士<国>

学費

学費
  • 初年度
    納入金
  • -万円
学費口コミランキング
福岡県内
49 / 97校中
全国
530 / 1065校中

画像

画像はまだ投稿されていません。
未来の専門学校生のために、専門学校の画像をご投稿ください!

画像を投稿する

学科別に情報を見る

口コミ(評判)
投稿する

★★★★☆3.67
(9) 福岡県内77 / 97校中
県内順位
県平均
※4点以上を赤字で表記しております

口コミ一覧

  • 男性卒業生
    製菓衛生師本科 / 卒業生 / 2017年入学
    2018年06月投稿
    • ★★★★★
    • 5.0
    • 就職4|資格4|授業5|アクセス・立地3|施設・設備5|学費5|学生生活4

    • 総合評価
      おすすめ!
      厳しい時もあるけど、就職までしっかり面倒を見てくれる学校です。実習の先生も凄い人が多く、外部の有名な先生からも為になる話をたくさん聞けます。理論の授業はいつも楽しみにしていました。
      あと実家がお菓子屋さんだったり、料理人の子供とかがたくさん通っています。親が認めたのが平岡だけだったからというのはよく聞きました。
    • 就職
      おすすめ!
      希望する就職先から内定がもらえたから。先輩たちも有名なところにいっぱい内定しているので、自分も同じように!と思うことが出来ます。
  • 女性卒業生
    調理師本科 / 卒業生 / 2017年入学
    2018年04月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職3|資格1|授業2|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活1

    • 総合評価
      まあまあ
      一流の調理師になりたいという強い意志があり、どこに就職したいか決まっている人が行く学科です。生半可な気持ちで入学すると痛い目を見ます。
      先生方の死線を突破し過酷なサバイバルを一年間生き抜くことで、調理師の免許を得ることが出来ます。
    • 就職
      まあまあ
      就職率は高いです。
      就職を支える先生は主に一人、向いていない人にはバッサリと向いていないことを伝えてくれますし、あまりにも酷いと病院の受診を勧めてくれますし、就職先を無理やり作って捩じ込んでくれます。
      入学前に就職先を決めておいた方が良いかと思われます。頑張って下さい。
  • 女性卒業生
    製菓衛生師専修科 / 卒業生 / 2013年入学
    2018年03月投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    • 就職5|資格4|授業4|アクセス・立地3|施設・設備5|学費4|学生生活3

    • 総合評価
      まあまあ
      全体的に、ほかの専門学校と比べると、学校行事が多く、楽しいです。国試の合格率も高いです。就職率も100%で、就職担当の先生がいるので、手厚くサポートしてくれます。面接練習もして下さり、アドバイスも貰えるので、とても心強かったです。文化祭では、ひとりひとつずつ、個人作品を作成します。ほかの学校では、グループでの作品作りなので、ひとりで作るのは大変ですが、自分の世界観を表現でき、やりがいもあります。
      また、学外実習が数回あり、自分が行きたいお店やホテル、式場などに先生が交渉して下さるので、ほぼ希望が通ります。就職先を考えるきっかけにもなり、とてもいい機会がもてます。ただ、遠方への実習となると、移動、滞在など、結構お金がかかります。
      学校内に学生運営の一般のお客様が入れるカフェがあり、学生は、交代で入ります。製造、サービスの実践ができ、とてもためになりました。カフェ期間は通常の授業が受けれないので、しょうがないことですが、受けたい授業が受けれなかったりもしました。
      洋菓子、パン、和菓子の実習がありますが、比較的和菓子は少なめです。
    • 就職
      おすすめ!
      就職担当の先生がいるので、相談に乗ってくれたり、面接練習をしてくれたりと、手厚くサポートしてくれます。就職率は100%です。自分が行きたい業界、地域を伝えると、こういうところもあるよ、と自分が知らなかった情報も教えてくれます。

学科情報

  • 調理師専修科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    2年制
    ★★★★★ 4.502件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
  • 製菓衛生師専修科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    80人
    年制:
    2年制
    ★★★★☆ 3.504件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    製菓衛生師の資格取得のために1年次に座学で勉強します。2年次に入ってすぐに、試験があります。それが終われば、2年次は、ほぼ座学なしで、実習が多いです。
    1年次は各教科の座学があり、2年次に入ると、国試対策での座学があります。
    実習は、洋菓子、和菓子、製パンです。2年次は、ほぼ実習ばかりです。
  • 調理師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★☆☆ 3.001件
    目指せる仕事
    調理師、パティシエ(洋菓子職人)、シェフ、フードコーディネーター、クッキングアドバイザー、料理研究家、テーブルコーディネーター、フードスペシャリスト、和菓子職人、パン職人
  • 製菓衛生師本科
    初年度納入金:
    -
    募集人数:
    120人
    年制:
    1年制
    ★★★★☆ 3.502件
    目指せる仕事
    パティシエ(洋菓子職人)、和菓子職人、パン職人
    学べる内容
    基礎が中心の実習。洋菓子もパンも和菓子も勉強できます。今就職先で他の学校出身の人より早く上手にクリーム塗ることが出来るので、やっぱり実力が付いたのかなと感じてます。

学校の特徴アンケート投稿する

  • 就職先の企業
    どちらともいえない
    4人が回答

    大手企業が多い

    中小企業が多い

  • 就職先の種類
    どちらともいえない
    4人が回答

    民間企業が多い

    公務員が多い

  • 資格取得対策の傾向
    どちらともいえない
    4人が回答

    講義形式中心

    実践形式中心

  • 資格取得のサポート
    どちらともいえない
    4人が回答

    懇切丁寧に指導

    自主性を尊重

  • 講義の形態
    実習中心
    4人が回答

    座学中心

    実習中心

  • クラスの生徒数
    どちらともいえない
    4人が回答

    多い

    少ない

  • 先生の教え方
    どちらともいえない
    4人が回答

    優しい

    厳しい

  • 課題の量
    少ない
    4人が回答

    多い

    少ない

  • カリキュラム
    決まっている
    4人が回答

    自由に決める

    決まっている

  • キャンパスの雰囲気
    活気がある
    4人が回答

    活気がある

    落ち着いている

  • 周辺の環境
    自然豊か
    4人が回答

    自然豊か

    都会的

  • 学校の歴史
    どちらともいえない
    4人が回答

    長い歴史がある

    新しい学校

  • 奨学金制度の利用者
    少ない
    4人が回答

    多い

    少ない

  • 学生交流
    学内が多い
    4人が回答

    学内が多い

    学外が多い

  • 学内恋愛
    多い
    4人が回答

    多い

    少ない

  • 男女の比率
    女性が多い
    4人が回答

    男性が多い

    女性が多い

  • 入学者の割合
    高卒が多い
    4人が回答

    高卒が多い

    社会人が多い

  • サークルや部活動
    どちらともいえない
    4人が回答

    活発

    活発ではない

  • 学生の雰囲気
    明るい
    4人が回答

    明るい

    落ち着いている

  • 一人暮らしの比率
    どちらともいえない
    4人が回答

    一人暮らし

    実家暮らし

※上記の「学校の特徴」情報は、インターネットアンケートの回答結果に基づき算出しております。

この専門学校の特徴を投稿してみよう!

投稿する
学校の特徴アンケートをもっと見る
全20項目

就職・資格

  • 就職先・内定先
    帝国ホテル東京、帝国ホテル大阪、グランドハイアット東京、ホテルオークラアムステルダム、ホテルニューグランド、株式会社ひらまつ、人丸花壇、美濃吉、中国料理美虎、たん熊北店本店ほか
    資格
    調理師免許(国家資格)、専門調理師受験資格(学科免除)、食品技術管理専門士 、全国調理師養成施設助手資格(推薦者) 、介護職員初任者研修課程(選択制) 、専門士(衛生専門課程)
  • 就職先・内定先
    株式会社シュゼット、ツマガリ、ル・パティシエヨコヤマ、株式会社ポンパドウル、ドンクほか
    資格
    介護職員初任者研修修了者(選択制) 、 製菓衛生師<国>(2年次に受験可能)、菓子製造技能士<国>
  • 就職先・内定先
    帝国ホテル東京・大阪、ホテルオークラ東京・福岡 、JRハウステンボス・アムステルダム 、グランド ハイアット 東京、ザ・キャピトルホテル東急、ザ・ペニンシュラ東京、ANAインターコンチネンタルホテル東京 、ミリアルリゾートホテルズ 、日本ホテル株式会社 、ザ・リッツカールトン東京・大阪その他
    資格
    調理師免許(国家資格)、 専門調理師受験資格(学科免除)
  • 就職先・内定先
    ル・パティシエ ヨコヤマ、トシ・ヨロイヅカ、モンサンクレール 、ジャン=ポール・エヴァン 、ロートンヌ 、レーブドゥシェフ 、ケーキハウス ツマガリ、アンリ・シャルパンティエ 、パティシエ エス コヤマ、フランス菓子16区 その他
    資格
    製菓衛生師<国>、菓子製造技能士<国>

基本情報

学校名

平岡調理・製菓専門学校

ふりがな

ひらおかちょうりせいかせんもんがっこう

住所

福岡県 小郡市大保1451

交通アクセス

西鉄天神大牟田線「大保」駅より徒歩約2分

最寄り駅

西鉄天神大牟田線 大保

電話番号

0942-72-8881

画像

この専門学校のコンテンツ一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  平岡調理・製菓専門学校

オススメの専門学校

平岡栄養士専門学校
平岡栄養士専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 4.09 (11件)
福岡県小郡市 / 私立
平岡介護福祉専門学校
平岡介護福祉専門学校
近隣の学校です
★★★★☆ 3.50 (2件)
福岡県小郡市 / 私立
高尾看護専門学校
高尾看護専門学校
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (2件)
福岡県小郡市 / 私立