みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 福岡県 平岡調理・製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ありがとうございました!

2016年入学 / 卒業生 / 男性

まずはじめに私は平岡を卒業して本当に良かったと思いました!
    私は調理師専修科のクラスで2年間料理について学びました。2年次にはグルメという調理の技術で戦う大会に出させてもらいました。惜しくも全国大会出場しただけで賞は取れませんでしたが、先生方の熱いご指導のおかげで今就職先で頑張っています!本当に感謝しています!

1人に多数の就職が当てはまるほど就職先があり、そして就職率もとてもいいです!自分の実力にあった就職先を先生方が見極めてくれます。最後の最後まで就職先を一緒に探してくれます。

調理科は学科と実技、実習時間をクリアしていれば無試験で免許がもらえます。ですが、遅刻、欠席が多いと免許をもらうことはできません。遅刻、欠席は就職してからも社会人として信用を無くすことになります。社会人になる前に当たり前なことは当たり前にするように心がけるといいです!

授業は楽しいと言うよりも自分が社会に出てとても大事になることを教わりました!店を出した時、規定、規制、安全性、食材を扱う上でとても重要なことです。自分が進む道ならしっかりと学ぶようにしましょう。私は今現場にいてあの時勉強しててよかったと思てます!

1人1人が主役と言うように1人1台の実習台が設けられています。調理もしやすく、設備や器具も揃っています!班で実習も行えるなど本当に使い勝手があります!

最初は高いと思いました!ですが学んでいるうちにそれ以上の価値があることに気づきました!私はせっかく学費を払っているならそれ以上のことを学ぼうと思い、先生方に調理や技術を自分から聞きに行き、教わりました!学費の使い方はみんな自由です。学費以上のことが学べるので私はお勧めします!

私のクラスはとても愉快な仲間が多く、毎日がとても楽しかったです!みな目指す場所は同じで毎日切磋琢磨しながら過ごした学生生活はとても懐かしいです!卒業してから、とてもきつく折れる時もありました。でも一緒に頑張ってきた仲間を思い出すと頑張れてます

所属 調理師専修科(2年コース)
専修科は1年次は基本学科を勉強します!もちろん実習もあります!2年次は学科が少なくなり、実習が多くなります!実習の中にはカフェ実習や集団給食など幅広く受けるかなとができます。カフェ実習は現場と同じような実習で現場に出てからもとても役に立ちます!集団給食はホテルなどで行われる大量調理を学ぶことができます!
この学校・学科を選んだ理由 私の先輩が製菓の学科にいました。その先輩から平岡は先生方の指導も熱く、就職率もよくとても勉強になると聞き入ったのがきっかけです!今では卒業してよかったと思ってます!
取得した資格 調理師免許など
就職先 専門店(和食)

平岡調理・製菓専門学校の学科一覧