美萩野臨床医学専門学校
(みはぎのりんしょういがくせんもんがっこう)

口コミ:★

学科選択

美萩野臨床医学専門学校 口コミ

★ 1.00
項目 点数 福岡県順位
(全174校中)
就職 1.00 -

• 美萩野臨床医学専門学校
    臨床検査科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-09-01投稿

イマイチ…
      受けようとされてる学生へ

偏差値を調べてください。検査技師合格率を調べてください。2ちゃんを調べてください。学校の評判を調べてください。通ってる学生に声をかけて、評判を聞いてください。1人だけではなく、何人も聞いてください。勇気を出して詳細に聞いてください。ここで勇気を出せたら人生が変わります。

進級ですがしにくいですね。単位認定の仕方が曖昧です。大学ならシラバスに書かれていますが、ないです。
      先生がいけないのか、生徒が勉強しないのかどちらかです。大人は生徒が勉強しないといいますよ。
      イマイチ…
      国公立病院に、行く人もいますが、社会人経験がある方もしくは、成績1位か2位がほとんどです。団塊の世代で辞めていくといいますが、薄給です。そもそも資格が取れない人が多いです。サポートは手が回ってないのが現実です。
      イマイチ…
      資格実績は、私からすると悪いと思います。学校自体が全員合格を狙っていません。口ではいいますが、口だけです。対策授業をやっていますが、やっているだけです。合格点に届かない学生に対してフォローが足りません。
      イマイチ…
      察してください。
      城野駅から12分から15分です。モノレールからは8分くらいあれば着くでしょう。
      イマイチ…
      しなければならない施設はあります。図書は古いものが置いてます。エアコンの不具合が多く、水が漏れたりします。不具合を直すのに2、3日かかりました。
      イマイチ…
      学費は個人的に高いです。周りと比べれば安い分類かと思いますが、個人的に高いです。
      友人関係は、机の周りで派閥みたいなのができます。どこの学校もそんなもんですが。そっから仲良くするのは自分次第ですね。ツイッターやフェイスブック、ラインを使って仲良くしていく感じです。部活とかサークルとかはないです。
    • 面白かった授業名
    • 面白かった授業の概要
      楽しそうにはします。
    入試・出願について
      定員割れしますよ、たぶん。
    • 就職先を選んだ理由
      資格がとれてもね!

学科一覧

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.35 (17件)
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    大阪府/経営・ビジネス・企業、自然・環境・バイオ、医療・看護、鍼灸・整骨・心理、福祉・介護、保育・教育・宗教
  • ★★★★☆4.27 (11件)
    兵庫県/公務員・政治、法律、経営・ビジネス・企業、経済・金融・不動産、IT・インターネット、医療・看護、栄養・店舗、自然・環境・バイオ、鍼灸・整骨・心理、スポーツ・健康、保育・教育・宗教、観光・旅行・エアライン、芸能・テレビ、福祉・介護、自動車・航空・交通
  • ★★★★☆4.17 (6件)
    東京都/経済・金融・不動産、建築・インテリア・土木、アート・写真・デザイン、農業・植物・園芸・漁業、機械・電子・電気、ファッション・和裁・着物、自然・環境・バイオ、スポーツ・健康

自然・環境・バイオ系のおすすめコンテンツ