美萩野臨床医学専門学校
(みはぎのりんしょういがくせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★

学科選択

美萩野臨床医学専門学校 口コミ

• 美萩野臨床医学専門学校
    臨床検査科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-25投稿

イマイチ…
      臨床検査技師を目指す方にはとてもいい学校だと思います。
      駅からもちかく周りにはご飯食べるところもたくさんあり
      勉強しやすい環境です。
      先輩から聞いた話では三年生になると毎月テストがあり国家資格を意識するようになるそうです。
      また向上心が高くなるそうです。
      イマイチ…
      国家資格100パーセントとなっておりますが卒業はできても
      国家資格に落ちそうな人は受けさせてもらえないという話を聞きました。
      イマイチ…
      かなり自由です。
      寝ていてもケータイしていてもなにも注意を受けません。
      そのかわり自己管理なので留年になっても文句は言えません。
      イマイチ…
      かなり古い伝統のある学校なので見た目も古いですし
      冷暖房完備が充実しておらず快適ではありませんでした。
      学費は医療界にしては安く年間100万で収まります。
      まぁほぼ自己管理といわれて授業が分からなくても質問に行けば
      授業で聞いてないのが悪いといわれるのでそんなもんでしょう。
      臨床検査技師の国家資格をとるためだけの専門学校でありほかのことを学ぶことはありませんが医療に興味があるかたはいいとおもいます。
    • 取得した資格
      臨床検査技師

• 美萩野臨床医学専門学校
    臨床検査科 / 卒業生 / 2016年入学
    2016-09-01投稿

イマイチ…
      受けようとされてる学生へ

偏差値を調べてください。検査技師合格率を調べてください。2ちゃんを調べてください。学校の評判を調べてください。通ってる学生に声をかけて、評判を聞いてください。1人だけではなく、何人も聞いてください。勇気を出して詳細に聞いてください。ここで勇気を出せたら人生が変わります。

進級ですがしにくいですね。単位認定の仕方が曖昧です。大学ならシラバスに書かれていますが、ないです。
      先生がいけないのか、生徒が勉強しないのかどちらかです。大人は生徒が勉強しないといいますよ。
      イマイチ…
      国公立病院に、行く人もいますが、社会人経験がある方もしくは、成績1位か2位がほとんどです。団塊の世代で辞めていくといいますが、薄給です。そもそも資格が取れない人が多いです。サポートは手が回ってないのが現実です。
      イマイチ…
      資格実績は、私からすると悪いと思います。学校自体が全員合格を狙っていません。口ではいいますが、口だけです。対策授業をやっていますが、やっているだけです。合格点に届かない学生に対してフォローが足りません。
      イマイチ…
      察してください。
      城野駅から12分から15分です。モノレールからは8分くらいあれば着くでしょう。
      イマイチ…
      しなければならない施設はあります。図書は古いものが置いてます。エアコンの不具合が多く、水が漏れたりします。不具合を直すのに2、3日かかりました。
      イマイチ…
      学費は個人的に高いです。周りと比べれば安い分類かと思いますが、個人的に高いです。
      友人関係は、机の周りで派閥みたいなのができます。どこの学校もそんなもんですが。そっから仲良くするのは自分次第ですね。ツイッターやフェイスブック、ラインを使って仲良くしていく感じです。部活とかサークルとかはないです。
    • 面白かった授業名
    • 面白かった授業の概要
      楽しそうにはします。
    入試・出願について
      定員割れしますよ、たぶん。
    • 就職先を選んだ理由
      資格がとれてもね!

学科一覧

自然・環境・バイオ系で評判の良い専門学校