みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 福岡県 美萩野臨床医学専門学校 口コミ 口コミ詳細

美萩野臨床医学専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 片野駅 徒歩10分

根気よく学ぶことができる人におすすめ

臨床検査科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査科に関する評価

3年間しっかり根気よく学ぶことができる人がおすすめの学校だと思います。専門学校なので大学と違い短期間で多くのことを学ぶので続けることが苦手な人は大学に行くことをおすすめします。

しっかり就職先に合格させてくれるためにサポートをしてくれます。

臨床検査技師は様々な資格を持っている方が就職や転職で有利になるのでとてもサポートしてくれますね。

1年生は座学がほとんどですが2年生からは実習が多くなり少数のグループを作り様々な教室で実習を行うローテーション実習があります。

最寄り駅が徒歩10分くらいの所にあります。ただ女子校の敷地内のせいか駐車場が無いため車での通学は無理ですね。

とても充実してますね。特に近年コロナが流行してますが医療の現場でも使われている短時間でPCR検査ができる機械もあります。その他にも基本的な機械は揃ってます。

妥当だと思いますね。少し高い気もするかもしれませんが様々な機材が揃っているので学びの場はとても充実してます。

はい、充実してます。特にこの学校はグループで活動することが多いので色んな人とコミュニケーションをとれますので不安はないですね。

国家資格取得のためのカリキュラム構成ですね。1年次は座学が基本ですが2年次からは実習が多くなり、3年次は実際に病院で研修のような形で学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 近年コロナが流行している中、私は医者とは違い臨床検査技師になることで間接的に人の命を助けられると思ったからです。またこの学校は福岡で唯一の専門学校となっているため大学と違い少し早く国家資格を取ることができるからです。

美萩野臨床医学専門学校の学科一覧