みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 福岡県 美萩野臨床医学専門学校 口コミ 口コミ詳細

美萩野臨床医学専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 片野駅 徒歩10分

本気で目指したい人は続けられます、

臨床検査科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

臨床検査科に関する評価

臨床検査技師に本気でなりたい人はすごくいい学校だとおもいます。
    細胞を顕微鏡でみることや人体の構造が好き、採血もできるようにならないといけません、医療従事者になるために感染防御には努めないといけません。就職もきまりやすいので、早く仕事したい人はおすすめです。

臨床検査技師は専門学校は近くではここの学校しかなく、たくさんの募集がかかっています。そのため就職は充実しています。

危険物取扱者 毒劇物取扱責任者 赤十字救急法救急員 パソコン検定 (P検) ITパスポート ME技術実力検定を在学中に取れます。itやmeはすごく難しいですが、分からないことは得意な分野の先生がいて聞き細かく教えてくれます。

1クラス40人赤です。先生は得意な分野が分かれているので、苦手な場所を得意な先生に聞くとわかりやすく教えてくれます。
    しかし、先生は生徒によって態度が変わったりする人がいるので授業中は一生懸命聞いて勉強してください。

場所はわかりやすいですし、駐車場もあります。近くにローソンや車があればマック資さんすき家ケンタッキーと充実してあります。
    駅も城野駅から徒歩15分、バスは5分でつきます。
    小倉駅までは城野から電車で10分ないぐらいです

近くにローソンがあり、食堂は隣の女子校の食堂使えます。とっても美味しくて安いです。パンやおにぎり、食堂のパスタや丼ものは持ち上がりように容器に入れたりすることも可能です。実習設備もすごく整っておりたくさんのことが学べます。

実習はすごく充実しており、物販なども豊富にあるので妥当だと思います、奨学金もあるため申請できます。

1クラス40人以下です。頼れる人がいないとなかなか学校は続けるのが難しいです。そのため結構やめています。物静かな人から楽しい人までいるのではじめからお友達作りしたほうがいいです、また勉強以外にも他学年と触れ合える球技大会?みたいなのと学祭もあるので楽しいと思います!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年はあまり授業数は多くなく基礎的なものが多いです。
基礎分野は科学的思考の基礎、人間と生活
病因、生体防御検査学
生理検査学
検査総合管理学
医療安全管理学
臨地実習などです。2年は実習が主になるので1年時しっかり勉強しておいた方がいいです!
この学校・学科を選んだ理由 数学が得意で入試が数学か英語のみなので気になっていました。そして元々医療従事者で全国どこでも共通する資格が欲しかったのでここにしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 門司掖済会病院

美萩野臨床医学専門学校の学科一覧