みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 福岡県 美萩野臨床医学専門学校 口コミ 口コミ詳細

美萩野臨床医学専門学校

福岡県 北九州市小倉北区 / 片野駅 徒歩10分

やる気のある人が行くリーズナブルな学校

臨床検査科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査科に関する評価

福岡で安く早く資格を取得できるいい学校です。
    評判は悪いですが、国試に通りさえすれば就職は必ずさせてくれます。

北九州の医療施設からとても評判が悪いです。就職活動のときにそれを痛感し、苦労しました。専門学校というだけでやはり大学よりは不利なのに、その専門学校の最下層の学校なので個人の成績がよくても大手の病院には相手にしてもらえませんでしたでした。そして面接に関してのフォローもほぼなく、就活スキルを上げるための工夫は皆無です。

サポートをしようとしてくれます。ですが、やる気のない遊びたい生徒が多いのでそれが実りません。生徒数が少ないので、先生にマンツーマンで指導してもらうことも可能で、もともと勉強の仕方が身についている人には学びやすい環境が整っていると思います。

放任的な学校なので、自分で勉強しようとしないとどんどん置いていかれます。とりあえず入れば資格が取れると思っている人には不向きです。ただ、学ぼうとしている生徒には進んで手を差し伸べてくれ、先生たちも熱心です。
    良くないと感じたのは、国試直前、成績下位者向けの講義を行うので成績上位者はほとんどの人が自習をしており時間の無駄だと思っている人が多かったです。下位者向けの講義を放課後に行う工夫はされているので、国試前は講義のレベルを上げるべきだと感じました。

近くにバス、モノレールが通っていて便利です。
    小倉駅からもモノレールだと7分ほどなので通学しやすいです。

狭いながらも機械や、学ぶ場は十分に設けられています。学内実習を頭に入れていれば病院実習で困ることはありませんでした。

テストで再試にならなければ、検査技師の資格が取れる学校としてはとてもリーズナブルだと思います。

生徒数が少ないため1クラスですが、私のクラスは決まった塊が4つ程できてそれ以上の交流はありませんでした。先輩後輩の関わりはほぼなしです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

時差投稿、消毒の徹底、自宅学習

1年時は全て座学、2年時は学内実習と座学、3年時は病院実習と国試対策です。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験に失敗してどうしようか迷っていた時に目に留まり、進学を決めました。
取得した資格 臨床検査技師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 医療業界です。

美萩野臨床医学専門学校の学科一覧