みんなの専門学校情報TOP   >>  高知県の専門学校   >>  土佐情報経理専門学校   >>  口コミ

土佐情報経理専門学校
出典:www.tiac.ac.jp
土佐情報経理専門学校
(とさじょうほうけいりせんもんがっこう)

高知県 / 私立

口コミ
高知県

口コミ:★★★★

土佐情報経理専門学校 口コミ

(3) 高知県内1 / 9校中

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職4|資格-|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

1年間のコースです。短期間で公務員採用試験に合格できる力を効率良くつけられると思います。クラスのみんなはライバルでありながら、同じ公務員を目指す仲間といった感じで仲良くしていました。先生方も上から目線でなく、親しみやすく親切、指導は丁寧で分かりやすく教えてくれました。私は1次は突破しましたが2次で落ちてしまいました。
      100%満足しています。周りからの不満も聞いたことないです。私を含め、全員合格、全員就職とはいきませんでしたが、不合格者への相談やフォローはありました。
      効率よく、分かりやすい授業でしたが、どんどん進んでいくため、ついていくのが大変でした。
      制服は滅多に着ないのに購入しなければならず、10万位するので無駄な出費だと思いました。1年間で約100万ちょい。高いけど、公務員になれるなら安い。
      簿記
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校事務の仕事がしたくて。いくつか専門学校のオープンキャンパスに参加した結果、通学の便利さや雰囲気で決めました。
      臨時職員ですが市役所

コンピュータ会計科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

就職に十分な資格が取得でき就職活動の際にも色々な先生方が協力して下さり第一志望の会社に就職することができました。
      とても十分です。今年は100パーセントでした。
      とても十分です。先生方のサポートのおかげで難しい検定も取得することができました。
      とても充実しています。わからないところもわかりやすく教えて下さりとても身になりました。
      パソコンもたくさんあり充実しています。自動販売機やポット、電子レンジもあり施設、設備は十分に充実していると思います。
      資格取得や就職活動の手厚い援助を含めると安い方だと思います。
      学祭や遠足、ボーリング大会、スポーツ大会など他のクラスと関わる事が多いので友人関係はとても充実していました。
      簿記、エクセル、ワード、パワーポイントですが主に簿記を中心に学ぶことができます。
    • 取得した資格
      日商簿記検定二級
    • 専門学校・学科の志望動機
      お金の管理をする経理事務の仕事に就きたいと思い、土佐情報専門学校のコンピュータ会計科を志望しました。
      経理の仕事

医療情報管理科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

クラス内の風通しもよく、先生との距離感も近く、色々と相談に乗ってくれます。学校も綺麗で、快適な学校生活を送れます。
      医療事務科なので医療事務としての就職率は多いと思いますが、一般事務の就職も多いと思います。就職率はほぼ全員といった感じがします。
      医療事務としての資格以外にも簿記や秘書検定など様々な資格を取得することもできたので一般的な事務員としても就職できるようになってると思います。wordやexcelなどの資格も取得できました。
      通常の授業に加えて、病院での実習やフラワーアレンジメントなどの授業もあり、就職後役にたつようなことが学生のうちに学べてよかったです。
      電車から歩いて5分もしないですし、周りに飲食店も多くお昼休みに友達と外食することもできます。
      2階に学生が集まって飲食するできるスペースがあります、自販機などもそこにおかれてます。特に目立ったところはなく、ごく普通な設備です
      学費は他と比べとても安いと思います。奨学金制度もあり、安い学費でここまでの資格を取得できるのは、すごいと思います。
      クラス内でのイベントや学校全体でのイベントが多々あり、その時に他の学科の子と仲良くなることができました。
      親身になって相談を聞いてくれる先生がたくさんいらっしゃいました。軽い冗談なども混ぜながら会話をすることもありました。
      医療事務の資格取得の勉強をしながら、word、excelなどの一般事務的な資格取得を行っていきます。2年度からはほぼ医療事務や調剤、歯科事務の資格取得を目指して勉強していきます。
    • 取得した資格
      ホスピタルコンシェルジュ検定3級医事コンピュータ技能検定3級試験医療事務管理士(医科)
    • 専門学校・学科の志望動機
      医療事務員になりたかったので、この学科を選択しました。
      IT企業
    • 就職先を選んだ理由
      医療事務が自分には向いていないと2年間で感じ取り、別の職につきました。

ビジネス・経営・企業で働く仕事を目指せる評判の良い専門学校