みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 高知県 土佐情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員を目指しながら資格が取得できる学校

公務員ビジネス科 1年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員を目指すだけでなく、ビジネスにも有利な電卓・簿記、パソコンスキルの資格も取得することができます。

主な就職先は、県や市といった地方公務員、国家公務員になります。

ワード・エクセル、電卓や簿記といったビジネスに関する資格が取得できます。

通常授業に加えて、本番を想定した模擬試験も行われています。資格取得も同様です。

同校の近くには枡形商店街があり、大通りに出ると路面電車も走ってますので通学はしやすいと思います。

教室はごくごく普通です。パソコン室は一人一台ずつ使用することができます。

他の専門学校や同校の他学科とは違い基本的に1年間だけなので、単純な学費の比較は難しいと思います。

クラスの人数は約30人程度です。オリエンテーションや年に1回のスポーツ大会で仲良くなる人もいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的に1年限りですが、本番さながらの模擬試験で対策ができます。
この学校・学科を選んだ理由 高卒当時公務員を目指しており、他の学校の公務員科と比較して、アクセスの良さや取得できる資格の種類の豊富さが決めてとなりました。
取得した資格 MOS検定Word2016、MOS検定Excel2016、電卓検定2級、全経簿記検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 特別国家公務員(自衛隊)

土佐情報経理専門学校の学科一覧