みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 高知県 土佐情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

皆で楽しく

医療情報管理科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療情報管理科に関する評価

クラス内の風通しもよく、先生との距離感も近く、色々と相談に乗ってくれます。学校も綺麗で、快適な学校生活を送れます。

医療事務科なので医療事務としての就職率は多いと思いますが、一般事務の就職も多いと思います。就職率はほぼ全員といった感じがします。

医療事務としての資格以外にも簿記や秘書検定など様々な資格を取得することもできたので一般的な事務員としても就職できるようになってると思います。wordやexcelなどの資格も取得できました。

通常の授業に加えて、病院での実習やフラワーアレンジメントなどの授業もあり、就職後役にたつようなことが学生のうちに学べてよかったです。

電車から歩いて5分もしないですし、周りに飲食店も多くお昼休みに友達と外食することもできます。

2階に学生が集まって飲食するできるスペースがあります、自販機などもそこにおかれてます。特に目立ったところはなく、ごく普通な設備です

学費は他と比べとても安いと思います。奨学金制度もあり、安い学費でここまでの資格を取得できるのは、すごいと思います。

クラス内でのイベントや学校全体でのイベントが多々あり、その時に他の学科の子と仲良くなることができました。

医療事務の資格取得の勉強をしながら、word、excelなどの一般事務的な資格取得を行っていきます。2年度からはほぼ医療事務や調剤、歯科事務の資格取得を目指して勉強していきます。
この学校・学科を選んだ理由 医療事務員になりたかったので、この学科を選択しました。
取得した資格 ホスピタルコンシェルジュ検定3級医事コンピュータ技能検定3級試験医療事務管理士(医科)
就職先 IT企業

土佐情報経理専門学校の学科一覧