みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 高知県 土佐情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

唯一夢に近づくことが出来る学校

公務員ビジネス科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

コンピュータ系の仕事に就きたい人はとてもいい学校だと思います。事務系全般を扱っており将来事務系の仕事に就きたい人、先程言った通りコンピュータ系の仕事に就きたい人はここがとてもおすすめです。一人一人心優しく、とても過ごしやすいと思います。

一人一人丁寧に指導してくれるし、良心的に対応してくれるところも高評価のひとつです。

細かいところまで教えてくれるし、分かりやすく説明してくれるので良いです。

見て分からないところがあったら、詳しく分かりやすく教えてくれるので相談しやすいです。

少し分かりずらいと思いますが、慣れればすぐに着きます。周りの設備も大変充実しており過ごしやすいです。

とても綺麗で、問題なしです。コンピュータや自習スペースも充実しており、とても過ごしやすいです。

妥当です。個人の感想ですがとても安くて入りやすい学費かと思います。

はい。人見知りの方で話すのが恥ずかしいって人もすぐに馴染めると思います。みんな優しく、とても笑顔が耐えないのがこの学校のメリットでもあります。

コンピュータを使って色々なことをしたり、事務系のことや公務員の事など。
この学校・学科を選んだ理由 親から公務員は条件がいいから入っとくといいよ。と言われ目指すようになりました。
高校は簿記やコンピュータ系の選択授業を取っており、検定を取ったり努力をしてきました。就職率もとても充実してるため志願しました。

土佐情報経理専門学校の学科一覧