みんなの専門学校情報TOP 事務職の専門学校 高知県 土佐情報経理専門学校 口コミ 口コミ詳細

公務員コース

公務員ビジネス科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備-|学費3|学生生活-

公務員ビジネス科に関する評価

1年間のコースです。短期間で公務員採用試験に合格できる力を効率良くつけられると思います。クラスのみんなはライバルでありながら、同じ公務員を目指す仲間といった感じで仲良くしていました。先生方も上から目線でなく、親しみやすく親切、指導は丁寧で分かりやすく教えてくれました。私は1次は突破しましたが2次で落ちてしまいました。

100%満足しています。周りからの不満も聞いたことないです。私を含め、全員合格、全員就職とはいきませんでしたが、不合格者への相談やフォローはありました。

効率よく、分かりやすい授業でしたが、どんどん進んでいくため、ついていくのが大変でした。

制服は滅多に着ないのに購入しなければならず、10万位するので無駄な出費だと思いました。1年間で約100万ちょい。高いけど、公務員になれるなら安い。

簿記
この学校・学科を選んだ理由 学校事務の仕事がしたくて。いくつか専門学校のオープンキャンパスに参加した結果、通学の便利さや雰囲気で決めました。
就職先 臨時職員ですが市役所

土佐情報経理専門学校の学科一覧